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2020年9月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年11月号

 

 

 

 

 

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冷凍ほぐししめじ1/2

ぶなしめじの食感を損なわずに凍結し、バラ凍結のため必要な時に必要な分だけ使用できます。






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冷凍ほぐしえのき茸

国産えのき茸の食感を損なわずに凍結し、バラ凍結のため必要な時に必要な分だけ使用できます。






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しいたけスライス(冷凍)

新鮮な風味をそのまま加工致しました。

 IQF 凍結、長さ:2.5-5cm、5mm スライス






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北海道チルドポテト(ハーフ)

しっとりなめらかな食感で、甘みのある北海道産黄色系品種を使用。

皮むきなどの手間をかけることなく、開封するだけですぐにお使いいただける便利な商品です。






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きざみあげIQF

5X40mm サイズにカットした油あげです。

味噌汁や鍋ものの具材として、カットの手間を省き、すぐにご使用できます。






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NEW 国産さばのみぞれ煮

大根おろし入りの醤油ダレと国産のサバをあわせた商品です。

まろやかな醤油の風味が美味しさを一段と引き立てます。






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国産ひじきドライパック

国産ひじきの水煮。液のないドライパック袋詰なので、液への栄養分や風味の溶出がありません。






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国産小筋ちりめん

国産の小筋ちりめんです。食べやすいサイズを選定し商品化しました。





 

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2020年9月 9日 Posted time : 10:30 | Category : 編集者の日常

朝早く起きて、洗濯して、掃除をして、何でもない休日に家でゴロゴロするのも好きですが

今日は何だか自分をハッピーにしたい(美味しいものを食べたい)!!!

そんな気分な時があります。

SNSで調べていると何度かお訪れたことのある「創作ダイニングTOMO」さんのランチのお知らせが♪

即決です!

 

 

ダイニングトモ野菜と鮮魚フライ.jpg

 

本日はランチのコース1つのみですが、仕入状況によって内容や価格も変わります。

まずは前菜と鮮魚のフライ。

みずみずしい野菜にマスカットも入っています!!

鮮魚フライにはチーズが入っていてサクサクの衣とふっくらした魚の美味しさに合います。

 

 

ダイニングトモ刺盛.jpg

 

次は刺身の盛り合わせ。

ぶり、たい、おにあじ、サーモン、たこ、だったかと思います。

みょうがたっぷりなのも個人的に嬉しいポイント。

1切れずつですが、美味しくて満足!!お昼からお刺身・・・・・・幸せです。

 

 

ダイニングトモうざく風.jpg

 

こちらは、穴子のうざく風。

胡瓜の酢の物、穴子の煮物、おひたしが合わさったさっぱりとした一品でした。

うざくじたい食べる機会がないのですが、穴子というのももちろん初めて!

甘辛いタレの味と酸味のバランスがばっちりです。

 

 

 

ダイニングトモ牛肩ロース.jpg

 

次に来たのは牛肩ロース。

グリル野菜、ゴーヤの酢の物、パンもついています。

野菜の甘味や、ゴーヤのさっぱり感、牛肉のジューシーかつ食べ応えのあるボリューム!

塩、わさび、ソースで味変しながらお肉を楽しむことができます♪

おなかいっぱいです^^

 

 

ダイニングトモデザート.jpg

 

最後にデザート♪

手作りのパッションフルーツレアチーズケーキ!

おなかいっぱいなのに、美味しいデザートは別腹でした。

おかげでとてもハッピーな気分になりました♪

(M.I.)

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2020年9月 8日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年11月号







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素材力だしいりこだし


いりこ粉末は長崎のいりこを使用し、コク深さにこだわったいりこだしです。

だし本来の美味しさにこだわり、化学調味料・食塩を無添加にしています。( チャック付)






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素材力だしかつおだし


かつお節粉末は鹿児島のかつお節を使用し、香りと旨みにこだわったかつおだしです。

だし本来の美味しさにこだわり、化学調味料・食塩を無添加にしています。( チャック付)






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素材力だしこんぶだし


昆布粉末は北海道の昆布を使用し、香りと旨みにこだわったこんぶだしです。

だし本来の美味しさにこだわり、化学調味料・食塩を無添加にしています。( チャック付)






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花かつお


ダシをとる以外にも、おひたし物、大根おろし、スライスオニオン、奴豆腐、お好み焼き等に

添えるなど、いろいろな料理に工夫してご使用ください。






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出し昆布


北海道で採取される出し昆布です。

澄んだ出汁が特徴で、お吸い物、うどん、味噌汁等幅広い料理の出汁として使用できます。






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だしいりこ( 学)


だし用にご使用ください。

サイズ: 6 - 8 c m





 

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2020年9月 7日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年11月号







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タンドリーチキン


鶏もも肉を独自のタレに漬け込み丁寧に焼き上げました。

辛味は控え目ですが、しっかりとカレー味が味わえます。






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真健鶏 若鶏のピカタQ 04


新鮮な国産むね肉に卵をたっぷり絡ませて焼き上げました。大量調理に便利な10 個真空パックです。






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スペイン風オムレツ


じゃがいも、ほうれん草、ベーコン、チーズ、オリーブオイルを使用し、厚く1 枚ずつ焼き上げました。

商品サイズ:直径190XH25mm






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スコッチエッグNew

茹卵を牛肉と豚肉で作ったハンバーグ生地で包み、パン粉をつけてフライにしました。

使いやすいハーフカットタイプです。






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手作りミートオムレツ 真空Fe


国内産豚肉と鶏肉を粗挽ミンチにし、肉本来の旨みを出した昔ながらの本格ミートオムレツです。

1 個1 個木の葉型に手づくりで焼き上げました。

商品サイズ:約W46 X D138 X H19mm






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Ca たっぷりオムレツ( プレーン、トマトミート、チーズ、ほうれん草)


カルシウムがたっぷり入った、ふんわり食感のオムレツです。

 






 

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2020年9月 4日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年11月号






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ボイルdeクック すけそうだらフライ


良質なタンパク質を含むすけそうだらをソフトな食感の衣で包みました。






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ボイルdeクック あじフライ


新鮮なあじをソフトな食感の衣で包みました。誤食を避けるため尾びれ除去したフィーレタイプです。






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えびチリボイルパック51/60


大きなえびを薄衣で作っており、えびの食感をしっかり味わえます。

ソースとの絡みが良く、より一層えびの旨味が引き立ちます。






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真空野菜シューマイ20


卵原料不使用にして鉄、食物繊維添加。アレルゲン・栄養面に配慮しました。

中国産主原料、中国製造の加工品不使用です。






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真空焼目付き餃子SC24


国産の主原料を使用した焼き目付きの餃子です。

アレルギー物質・栄養面にも配慮し、卵・乳成分・ごま原材料を不使用。






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信田煮(たれ付)


人参、キャベツ、ほうれん草、はるさめ、ひじきをすり身と卵でまとめ、ジューシーな油揚げで包みました。

たれ付きのボイリングパックです。






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照焼チキン(もも)50


しっかりと焼き上げた鶏もも肉に、風味豊かなしょうゆベースの和風タレを合わせました。





 

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2020年9月 3日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常



梅雨の晴れ間となったある土曜日。
後輩2人と連れ立って美里町の「コムシロンカフェ」へ。



カマンベールチーズがのったパスタが食べたい!と
だいぶ前からのご所望でしたので、ようやく念願が叶っていました。(笑)





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どーーーーーーーーーーーん!

トマト系のパスタの上に、カマンベールチーズが丸ごと1個。
贅沢な食べ方。

上からナイフで切れ目を入れて、チーズがとろーり。
美味しいそう。


ようやく食べることができた後輩ちゃん。満足気です。







私はというと…

20200903_南蛮.jpg


とっても大きなチキン南蛮を頼みました☆
衣はサクサク、身はしっとり。ボリューム満点でお腹いっぱいになりました!










次の目的地に行くにはちょっとお腹を減らさないといかんな。
ということで…3333段の石段へ行きましたが、なんと雨が降り出すハプニング。


結局階段は一段も登らず周辺を散策して、次の目的地へ行きました。(笑)















こちらが次の目的地、甲佐町にある「モリチク」
シェイブアイスを食べることができるお店です。


【シェイブアイスは、もともとハワイ発祥のデザートです。
shave iceと書き、shaveは「剃る」の意味。
ひげを剃るのに「シェービング」と表すように、削る、剃るといった意味を持つ単語です。
直訳すると「ice(氷)をshave(剃る)」スイーツ。日本でいうかき氷のようなものですが
ハワイのシェイブアイスでは氷はふわふわ。口の中に入れるととけてしまうので
最初は多く感じてもあっという間に食べられます。】




20200903_外観.jpg


周りには民家と畑しかありません。
こんなところにこんなお店があるなんてという感じですが、
車がぞくぞくと入ってきてお客さんはひっきりなしでした。






メニューはこちら

20200903_モリチクメニュー.jpg

好みのシェイブを選び、あとはどのトッピングにするかを決めます!
いろんな味があって悩ましい。

それぞれ、味を決めたら順番がくるまでひたすら待ちます。
注文と会計を済ませたら、もう一度順番がくるまで待ちます。

待った分だけ美味しいものにありつけると思うとワクワクします。
























20200903_シェーブアイス.jpg

やってきました!私は抹茶シェイブにわらび餅+練乳+抹茶粉末。

写真をパシャパシャしまして、いただきます!

お祭りなどで食べるかき氷とは違い
ふわっふわっの氷が口の中ですーーーっと消えていきます。



これ、キーンてならないやつだ!と言いながらキーンとなる後輩。(笑)


わらび餅のモチモチ食感もアクセントになって、いつの間にか完食。
ごちそうさまでした。










とても良い休日。

本当はもう一軒行きたいお店があったのですが、
満腹のため次回のお楽しみということで^ω^


次回はどこにいこうかと、今から話し合いです。ふふ。



A.S.


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2020年9月 2日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年11月号






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ボイルミート牛バラ肉の下煮


化学調味料を使用せず、大釜でじっくりと時間を掛けて柔らかく煮込みました。

下処理済みなので仕込み時間を削減出来ると同時にカットロスも少なく済みます。

カレー、シチュー、ポトフなどのメニューに最適です。

約15 ? 20g/ 個、約25 ± 2 個/ 袋 ( 目安)






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ボイルミート豚バラ肉の下煮


化学調味料を使用せず、大釜でじっくりと時間を掛けて柔らかく煮込みました。

下処理済みなので仕込み時間を削減出来ると同時にカットロスも少なく済みます。

カレー、角煮のメニューに最適です。






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ボイル殻付あさり41/50・51/60


鮮度の良いあさりを砂抜きし、真空袋に詰めてボイルした商品です。






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簡単コロッケ(肉入り)


自然解凍、電子レンジ、コンベクションオーブン調理で召し上がれる鶏肉入りコロッケです。






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簡単コロッケ(野菜)


自然解凍、電子レンジ、コンベクションオーブン調理で召し上がれる

野菜(にんじん、たまねぎ、とうもろこし、グリンピース) コロッケです。






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ボイルでサクッとクリームコロッケ(かに入り)


独自製法により、湯せん調理でもまるで揚げたてのようなサクッと感があるクリームコロッケです。

衣は軽い食感かつ歯切れが良く、食べやすさにも配慮しました。

主菜の一品としてお使いください。

北海道産牛乳を使用した、まろやかで濃厚なソースで仕上げたかに入りクリームコロッケです。



 

 

 

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