三色ゼリー(杏仁風味)
杏仁風味に仕上げた、いろどりきれいな三色ゼリーです。ソフトでなめらかなのどごしです。
盛りつけるだけで見栄えのするデザートができあがります。
常温保存可能ですので場所を選ばず、いつでもお手軽にご利用いただけます。
固形量:1.2kg
濃久里夢ほいっぷ
濃久里夢豆乳クリームの旨みを生かしながら、「和」のクリームホイップに仕立てています。
乳由来原料を一切使わず、くせのないすっきりとした豆乳風味です。
ミルクスイーツ(ヨーグルト風味)
濃久里夢豆乳クリームの旨みを生かしながら、「和」のクリームホイップに仕立てています。
乳由来原料を一切使わず、くせのないすっきりとし
た豆乳風味です。
JFDAブラウニー
上質な品位にこだわったフリーカットタイプのブラウニーケーキです。
JFDAベイクドチーズケーキ
上質な品位にこだわったフリーカットタイプのベイクドチーズケーキです。
おはぎ(きなこ)
自慢のおはぎに香りの良いきなこをまぶしました。高級感溢れる一品になっております。
おはぎ(粒あん)
国内産100%のもち米を甘さ控えめの餡で包みました。
昔ながらの味わいが楽しめるおはぎです。
カットデザート(豆乳プリン)
卵・乳を使用せず、コクの出し方や、なめらかな食感にこだわりました。
大袋タイプで様々な用途にご使用いただけます。
プリンの素
温めた牛乳に溶かすだけで、冷蔵庫に入れず常温で固まります(牛乳は必須)。
1 袋で60ml カップ約105 個分。
玉露入茶そば(宇治抹茶)
京都産宇治抹茶を使用した抹茶の風味が豊かなそばです。
冷凍白玉(抹茶)M
おいしい白玉が簡単便利にご賞味頂けます。国産の抹茶を使用していますので、
上品な香りをお楽しみいただけます。1 袋あたり:約70 個
※流水解凍の場合は白玉を必要数量だけ容器に移し、約10 分間流水で解凍してください。
新静岡産お茶プリン(食物繊維)
静岡産のお茶を使用したプリンです。
お茶の豊かな香りとミルクのおいしさが特徴です。
卵原料は使用しておりません。
粉茶(リーフタイプ)
スムージーやふりかけに使用出来るやわらかい芽の粉茶です。
最も味わい深い形状です。
『 牛もも肉とたけのこの甘辛炒め 』
旬のたけのこを使った甘辛の味付けでご飯が進みます。
単品おかずでも、ごはんの上にのせて食べてもおいしい1 品です!!
材料(1 人分:g)
牛もも小間切れカット・・・・・・・・40
筍たんざく・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
生しいたけ・・・・・・・・・・・・・・・・・・8
ささがきごぼう・・・・・・・・・・・・・・10
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
いりごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
A 三温糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
A みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
A 濃口しょうゆ・・・・・・・・・・・・4
A 薄口しょうゆ・・・・・・・・・・・・4
=作り方=
1.生しいたけ( 軸込み) は薄切にし、にんじんは薄めの短冊切りにします。
2.鍋に油を熱し、ささがきごぼう、しいたけ、筍たんざく、にんじんを炒めます。
3.2に牛もも小間切れカット、A を加えさらに炒めます。
4.全体にA が混ぜ合わさったら、いりごまを入れ出来上がりです。
海藻サラダ マリンセレクション
海藻サラダ、シーフードサラダ、刺身のつけ合わせ、酢のもの、あえもの、
その他お料理の彩りに添えて幅広くお使いください。
芽(米)ひじき
良質なひじきを国内工場にて衛生的に選別加工しました。
米ひじきは、お米の形に似ていることから「米ひじき」とも呼ばれます。
海藻クリスタル
涼を呼ぶ爽やかな氷の色をした透明感と喉越しが滑らかな「パリパリ」した未知の好食感!
食する人に不思議な魅力を醸し出す事でしょう!冷凍厳禁。
業務用0kcal麺
国産の昆布・わかめを100%使用した、磯の香りが際立つ“海藻麺”です。
茹でずにそのままお召し上がりいただけます。
だんだんと春らしくなり、桜の開花宣言もありました!
今回は最近食べたおすすめの麺、「推し麺」を紹介します!実は私麺類が好物なのです♪
麺といっても、ラーメン、うどん、そばなど色々ありますね!
福岡にある「春水堂(チュンスイタン)」の担々麺
平打ち麺でもっちりとした食感の麺とピリッとさっぱりしたスープ。
トッピングにパクチーがのっています。このお店は、タピオカドリンクも種類が色々あって楽しめます♪
「てしお」の塩ラーメン
〆にもってこいのさっぱり感!ちぢれ麺に香ばしい鶏肉とコリコリ食感のつくねもとっても美味しいです。
「軌跡」の塩ラーメン
こちらも塩ラーメンですが、かぼすと柚子胡椒がアクセントとなっています。スープがさっぱりな分チャーシューの旨味も出ていました!
「スリランカくまもと」のスリランカヌードルカリー
こちらはカレーの分類なのでは・・・・・という声が聞こえそうですが(笑)
このスパイシーなカレーにビーフンが合う!!!辛いのにどんどん食が進んでもっと食べたくなるのです。
鶏肉とジャガイモもゴロっとはいってボリュームがあります。
「ラ プリモ オゴッツォ」の赤牛のボロネーゼ
パスタに絡むボロネーゼのソースが絶妙な甘味と旨味で、今まで食べてきたボロネーゼパスタの中で一番美味しいと思いました!
「てる山」のこんぴらうどん
さっくさくの海老天と揚げもちが入っています。コシのある手打ちの讃岐うどんです。
茹で時間にもこだわりがあるので、駐車場にお客さんの車が入ってきた時から、スタッフの方が厨房へ人数を声かけし
店長が麺をゆでる準備をするという徹底ぶり!!!
暖かいうどんも美味しいですが、麺そのものを楽しめる”生じょうゆうどん”なるものが!
次は生じょうゆうどんを食べてみます^^
(M.I.)
冷凍そのまま手軽に千切りめかぶ
めかぶ本来のねばり・色調・食感の特長を残したまま、
食べやすい千切りにカットしてあります。
サラダ、酢の物、うどん、そば等幅広くご使用下さい。
海藻サラダ サラダこんぶ
シャッキリとした食感のサラダでおいしい新素材です。
食べやすい大きさなのでカットする必要はありません。
『わかめと切干大根のナムル』
食物繊維たっぷりのわかめ X 干すことで栄養価増大の切干大根
= 身体にやさしい組み合わせナムル =
材料(4 人分:g)
・乾燥わかめ・・・・・・・・・10
・切干大根(乾燥)・・・・・・30
・パプリカ(赤)・・・・・・・35
A 長ねぎ(みじん切り)・・・・5
A しょうが(みじん切り)・・・1
A 白ごま・・・・・・・・・・15
A 一味唐辛子・・・・・・・・適量
A しょうゆ・・・・・・・・・25
A 砂糖・・・・・・・・・・・3
・ ごま油・・・・・・・・・・・4
作り方
1.切干大根は水につけて戻し、熱湯にさっと通して食べやすい長さに切ります。
2.乾燥わかめは水で戻し水気を切り、パプリカは千切りにします。
3.Aを混ぜ合わせ、1と2を混ぜ合せれば出来上がりです。
ちょっと前になりますが、会社の同僚と共に「下通り応援はしご飲み」に行ってきました!
これは3枚組み3000円のチケットを前もって購入しておき、
チケット1枚で1500円相当の飲み物1杯と料理1品を注文できるというもの。
4日間の間に使えるのですが、時間がなかなか合わないので1日に3件ねじ込むことに。
1軒目:TERUーテルーさん
バーでもありおいしい料理を食べることが出来るレストランでもあります。
こちらではチーズフォンデュとビーフシチューをオーダー。
お肉ほろほろでおいしいーーーー!
みんな腹ペコだったので追加オーダー。
他にも頼んだのですが写真を撮り忘れる・・・
さぁさぁ次へ!
2軒目:オーシャンズゼロさん
店内はリゾート感満載でおしゃれな空間!
こちらでは店主のおまかせアヒージョを頂きました!
砂肝のアヒージョ、美味しかったです!
さぁ次は!
3軒目:いろり割烹あざみさん
囲炉裏焼きを頂けるとのこと!期待大!!
来ましたあゆの塩焼き!
いい塩加減で美味しく頂きました!
店内も大人な感じで、特別な時に使えそうなお店でした。
今回初めて行ったお店もあり、行ったことの無いお店を知るいい機会となりました!
またこうしたイベントがあったら参加してみたいなーと思います。
(M.Y)