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2018年5月 7日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年7.8月号

 

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ベルギーワッフル焼成品

 

 

 

 

 


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NEW昔ながらのあんドーナツ


 

 

 

 

 


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チョコレートブラウニー


 

 

 

 

 


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ミルクドーナツ

 

 

 

 

 



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美味点心 芝麻球


 

 

 

 

 

 

 

 

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チュロス(シナモンシュガー入り)


 

 

 

 

 


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アメリカンドッグ


 

 

 

 

 


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トマトケチャップ標


 

 

 

 

 


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マイルドマスタード

 

 

 

 

 


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ケチャップ&マスタード

 

 

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2018年5月 4日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年7.8月号

 

 

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クリンクルカットポテト(US)

 

 

 

 

 



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シューストリングカットポテト(US)

 

 

 

 

 



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ストレートカットポテト(US)


 

 

 

 

 


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ナチュラルカットポテト(US)


 

 

 

 

 


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ゴールデンクリスプラティスカットポテト


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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Rスマイルポテト


 

 

 

 

 


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ハリケーンポテトSR65g

 

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2018年5月 3日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

今回は、私が気に入っているお店をご紹介します。

熊本市中心部にそのお店はあります。

名前は“Hunk & Betty” (ハンク&ベティ)





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この日は夜に訪問したので、夜の外観。

外にも席が設けられており、夏場は外でお酒を楽しむ人で賑わいます!







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店内は割りと狭く、6ー7組程の席数なので予約必須です。
予約の電話してもお断りされることが多々あります…



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席にはウェルカムメッセージが置いてありました。
名前の部分は、特殊加工して消去。笑








まずは、お通しから。

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【アボカドとまぐろのバケット】
何度、食べても美味しいです!!
味を再現ようと思っても出来ないのが…悔しい><






続いて、本日のおすすめボードの中から…

20180503_りんどうポークのスペアリブ.jpg

【りんどうポークのスペアリブ柔らか煮】

とても柔らかく煮込まれたスペアリブがこれまたホロホロで美味。
一緒に煮込まれていた、大根、里芋、ごぼう、ブロッコリー、確か…豆腐。
これらも肉の脂と出汁の旨味を吸って、美味しくないはずがない!







続いて…

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【きのことベーコンのサラダ】
ベーコンの厚切り。この写真で伝わりますか?
ドレッシングは、さっぱり和風できのこと野菜にベストマッチです。






最後は…

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【箱うにのパスタ】
名前の通り、箱うにがお皿の上に乗ったパスタです。
さっぱり目のクリームパスタにうにがよく合います。







お喋りをしながら、ゆっくり食事を楽しむことができるハンク&ベティさん。

帰り際お店の方に、「お土産にどうぞ。」と渡されたものが…



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中身が見えませんが、手のひらサイズのパンです。
次の日に美味しく頂きました。




最初から最後まで心使いが感じられるお店だから何度も足を運びたくなるんです。

まだ、ランチに行ったことがないので、次の休日に行ってきます!



A.S.




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2018年5月 2日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年7.8月号

 

 

「七夕献立」


七夕にオススメのメニュー提案です。献立作成にお役立てください!


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スライス人参(星)

約2mmにスライスし星形に型抜きした人参です。

バラ凍結、チャイナフリー(タイ産)、約90枚以上。

※加熱してお召し上がりください。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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オクラスライス

新鮮なオクラを5mm スライスにしました。

自然解凍でそのままお召し上りいただけます。


 

 

 

 

 

 

 

 

 



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豆乳入り五目しんじょ星型

豆腐とすり身に、『おいしい無調整豆乳』を加えた、

ふんわりとした食感のしんじょです。

星型で、具材に五目(たまねぎ、にんじん、かぼちゃ、ほうれん草、

ブロッコリー)を入れ、彩りよく仕上げました。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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星型人参

星型に抜いてあります。星型にカット後、

バラ凍結(IQF) してあります。

 


 

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2018年5月 1日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年7.8月号

その昔、日本の禊の行事として、「乙女が着物を織って棚にそなえ、

神様を迎えて秋の豊作を祈ったり、人々のけがれをはらう」という神事がありました。

その乙女を「棚機女( たなばたつめ)」、着物を織る織り機を「棚機( たなばた)」

言っていました。時とともに、この行事はお盆を迎える準備として、「7 月7 日の夜」に

行なわれるようになりました。現在の「七夕」はこの「棚機」を当て字で読めるように

したものだと言われています。

 


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七夕デザート

上層はレモンゼリー、下層はぶどうゼリーの爽やかなゼリーです。

2 層のゼリーの上には天の川をイメージしたゼリーを乗せました。

 

型抜きゼリー:国産みかんゼリー(黄色)


 

 

 

 

 


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天の川ゼリー2018

上層は国産ももゼリー、下層は国産りんごゼリーの爽やかなゼリーです。

型抜きゼリーはおりひめさまとひこぼしさま、天の川をイメージしています。

型抜きゼリー:国産みかんゼリー(黄色)、国産ぶどうゼリー(ピンク色)


 

 

 

 

 


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NEW七夕星のデザート(鉄・Ca)

天の川に見立てたクラッシュパインのゼリーにパイナップルとマンゴーの果肉を

トッピングしました。さくらんぼ果汁のゼリーと合わせた夏向け2 層ゼリーです。


 

 

 

 

 


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七夕お星さま三色ゼリー(鉄・Ca)

国産メロン果汁のゼリーに、豆乳風味のゼリーと国産夏みかん果汁のゼリーを重ねた

3 層タイプのデザートです。星型のカップがかわいらしい、七夕にピッタリのゼリーです。


 

 

 

 

 


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七夕ミックスフルーツゼリー(鉄・Ca)

3 種の国産果汁を使用したミックスフルーツジュースをイメージしたゼリーです。

白桃とメロンのとろっとした甘みに夏みかんの酸味が特長のデザートです。


 

 

 

 

 


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七夕星ものがたり

国産の日向夏みかん果汁を使用したゼリーの上に、キラキラしたクラッシュゼリーと

粒ゼリー、星ゼリーをトッピングしました。カップには七夕飾りとして代表的な

七つの飾りをデザインしました。

 

 

 

 

 



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お星様のシュークリームFe

かわいい星の形をしたシュークリームです。

クリームは熊本県産肥後グリーンを自社で処理し、ペースト状にした

メロンクリームを使用しています。不足しがちな鉄分も強化しています。

 

 

 

 

 



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星のコロッケ(鉄・Ca)

鶏肉と豚肉で作った見た目のかわいい星型のコロッケです。

軽い食感の衣と甘めの味付けが特長です。

【星のコロッケ1 個あたり】 Ca:55mg、鉄0.9mg

【プチ星のコロッケ1 個あたり】 Ca:39mg、鉄0.6mg


 

 

 

 

 


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FM星型ハンバーグ

国産の鶏肉と豚肉を使用し、柔らかく、ジューシーに仕上げました。

40g、60g の2 規格のラインナップです。

卵、乳、小麦不使用のフレンズミール商品です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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2018年4月30日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

博多駅から特急白いかもめに乗って約2時間。

長崎にやってきました!今回の目的は、帆船まつりです。


しかも、ディズニー35周年のパレードがあるということで

開始予定時間14時から炎天下の中、待つこと1時間・・・

人だかりの中、ギュウギュウ詰めで暑くて大人でも耐え難いこの状況に、

まわりにいる小さい子ども達がくずる、泣く、いなくなる・・・


でも頑張って待っていると、遠くから楽しげな音楽が♪

ミニーちゃん20180422.JPG

やっと来ました!

ミニーちゃん、かわいい♪ 目が合ったかも?!


デイジー20180422.JPG

デイジーも来ました!

一瞬の出来事でしたが思いがけずディズニーパレードを見ることができて満足。


さて、帆船を見に行きましょう。

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<観光丸> ハウステンボス 所属

1855年オランダから徳川幕府に献上され、長崎海軍伝授所の練習船として使用された日本初の蒸気帆船を

復元したものです。

同じ型の船に勝海舟も乗っていたのか思うと感慨深いですね。


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<みらいへ>グローバル人材育成推進機構 所属

全国各地でセイルトレーニングや天文ワークショップを行っています。


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<パラダ> ロシア極東漁業技術大学 所属

ウラジオストク港を母港とし、海技学校や水産学校の学生の研修船として使用されています。

幕末1853年、ペリーの浦賀来航直後、ロシア使節 極東艦隊司令官プチャーチンが通商を求めて長崎に

来航しましたが、その時の旗艦がパラダ(現在の帆船とは別)でした。

 

どの船も帆をたたんでいましたが、帆を広げた時はもっとカッコイイんだろうなぁ。


長崎中華街20180422.JPG

腹ごしらえに中華街へ

 

16時過ぎだったのですが、たくさんお客さんが入っていた「江山楼」に入りました。

IMG_0483伴麺.JPG

<伴麺>

汁なしちゃんぽんです。たまねぎの甘味がたまらない!


IMG_0485特製什景炒麺(王さんの特上皿うどん)<細麺>.JPG

特製什景炒麺(王さんの特上皿うどん)細麺

何が特上って、一番上にフカヒレが乗ってます!

 

後からほかのお客さんが頼んでいるものを見てみたら、

ほぼ全員ふつうのちゃんぽんを食べていました。

王道のちゃんぽんを頼むべきだったかな。

でも、美味しかったので満足満足。

 

今回は日帰りでしたが、次回はぜひ泊まりで楽しみたいです。<C.Y.>

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2018年4月27日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

 

先日、友人と福岡に遊びに行ってきました。

そして、今回の福岡へ来た目的はただひとつ!

『ウルフ・ギャング』でステーキを食べることです!



福岡のウルフギャングは、グランドハイアットの中。

高級感が漂います・・・



早速、注文です。

まずは、飲み物で乾杯ー!!!

 

 

IMG_4652.JPG

 

 

そして、サラダから1品。

ウルフ・ギャングサラダにしました。

トマトがメインのサラダですね。

エビ・ベーコン・玉ねぎ・インゲンが入っています。

 

 

IMG_4655.JPG

 

 

サラダを食べ終わると、お待ちかねメインのステーキです!!!

ステーキは、サーロインとフィレを一度に楽しめる看板メニューの『プライム ステーキ(2人前)』を。

ステーキとの相性抜群の、クリームスピナッチも一緒にオーダー。

 

 

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肉のアップをどうぞ!

おいしそうに、ジュージュー言ってますよ♪♪♪

いい焼き具合です。


 

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ヒレ肉とサーロインを1切れづつサーブされ、早速いただきます。

 

 

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お肉やわらかっ!!!

塩加減も良く、ジューシーでおいしすぎます!

2口目は、クリームスピナッチと一緒に。

これまた、美味ー!

お皿にお肉がなくなると、店員さんがすかさずサーブに来られます。

実は3切れくらいで、既にお腹いっぱい!

でも、残すわけにはいかない!食べなきゃ!

必死で食べ、なんとか完食です。

胃が肉で埋め尽くされたのは初めての経験でした(笑)

たまに、こんな贅沢なランチも良いですね。また、お金を貯めて訪れたいと思います!

(A.N)

 

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