九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

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2018年6月30日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

博多駅の地下、博多1番街にエビスバーができました!

しかも九州初出店!ということで行ってきましたー♪

IMG_0553看板.JPG

すでに今日2軒目なのですが、ワクワク♪


IMG_0555外のメニュー.JPG

外のメニューです。

なんだかカラフルですね。


IMG_0558ビールメニュー.JPG

メニューの1ページ目は、ビール、ビール、ビール!

そりゃあ、エビスバーですもの笑


IMG_0557ビアカクテルメニュー.JPG

メニューの2ページ目は、ビアカクテルです。

博多限定の あまおう と かぼす を使ったカクテルがあります。

かぼすを使ったメニューがあるなんて大分出身としてはうれしい♪

でも甘いお酒は飲めないので・・・


IMG_0561エビスビール.JPG

頼んだのは、初体験の「エビスマイスター」

グラスに恵比寿様が描かれています。


エビスコースター前.JPG

使用前は普通の白いコースターですが・・・


エビスコースター後.JPG

使用後、水滴がつくと恵比寿様が現れます!

小粋だわ!


IMG_0564生ハム.JPG

2杯目は、エビスビールのハーフ&ハーフ!

ここでしか飲めませんからね。

一緒に頼んだのは、生ハムの盛り合わせ(ハモンセラーノ、コッパン、プロシュート)。

これがまたちゃんと美味しい♪


博多に素敵なお店が増えてうれしい限りです。

<C.Y.>

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2018年6月29日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

先日、熊本市の上乃裏にある「炭火焼肉 にくたらし」に行ってきました!


 

にくたらし入口.jpg

 

ちょうどお客さんが入りだす時間帯のようで、店内は賑わっています。

 

 

 

 

 

 


肉1.JPG

低温でじっくり焼いたお肉。柔らかく甘みがあって、バルサミコソースの酸味とよく合います。

 

 

 

 

 

 

肉寿司.JPG

 

 

お肉のにぎり♪脂がつやつやしています!上に乗っているのはカンボジア産の黒胡椒です。

お肉の脂が口の中いっぱいに広がって、1つじゃ足りない!もっと食べたい!と思わせるにぎりです。

黒胡椒の爽やかな香りと風味もポイントです♪

 

 

 

 

 

 

 

尾崎牛とか.JPG

 

 

肉の左から厚切り牛タン、かめのこ、尾崎牛のこまくらです。

かめのこは後ろ足の付け根の一部で、こまくらは前足のスネ部分です。

 

 

焼肉2.JPG

 

火を通し過ぎないように丁寧に焼いていきます。

 

 

 

 


 

 

キムチとナムル.jpg

 

こちらはキムチとナムル。

かぼちゃのナムルをはじめて食べました!さくっとした歯ごたえでさっぱりと美味しく頂きました。

 

 

 

 

 

 

 

プルコギ.JPG

 

終盤でプルコギ丼と、スープが出てきました。

先ほどいちぼを絡めた溶き卵を、丼の上からかけていただきます♪

甘辛いプルコギに卵が絡んで絶品!!!

お肉の旨味で満たされて大満足の焼肉パーティーでした^^

(M.I.)

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2018年6月28日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年7.8月号






201806_菊池.jpg

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2018年6月27日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

 

 

6月初旬、マイルの期限が切れてしまうということで、急遽、飛行機に乗って旅行へ。

行き先は、軽井沢にしてみました!!!

東京から新幹線で約1時間ほどで到着です。

この日は天気にも恵まれ、まずは、観光。

 

白糸の滝。

新緑の季節、緑がとってもきれいです。

滝のマイナスイオンに癒されます。

 

 

IMG_4892.JPG

 

 

旧、三笠ホテル。

青空がすばらしい!

 

 

IMG_4900.JPG

 

 

 

IMG_4902.JPG

 

 

そして、旧軽井沢銀座へ。

丁度お昼時、お腹もすいてきたのでお店を探します。

有名なお蕎麦屋さん等には既に行列が・・・

イタリアンもいいけど、確かホテルの夕食はイタリアンだったし・・・

色々考えた結果、珍しいドイツ料理屋さん。

本場ドイツのハムやソーセージが食べられる『腸詰屋』さんへ

ハムやウインナーなど食べ比べが出来るセットにしました。

これにドイツパンが付いていました。

1つ1つの味が違っていておいしかったです。

でも、一人でこの量は結構お腹にたまりました。

 

 

IMG_4915.jpg

 

 

そして、お腹いっぱいのまま、その足で次に向かったのは、こちら!

『ミカドコーヒー』

ここは行こうと決めていたお店。


 

IMG_4951.JPG

 

 

食後のコーヒーではなく、モカソフト!!!

これ、どうしても食べたかったんです。

暑かったこの日には最適です。お腹いっぱいのはずが、ペロリ♪

 

 

IMG_4923.JPG

 

 

そして、次は有名な万平ホテルへ

ここに来たら食べないと行けないものがあるんです。

 

 

IMG_4949.JPG

 

 

テラス席は30分待ちということでしたが、テラス横の席が丁度空いたので、そこに着席。

緑がきれいです。

 

 

IMG_4927.jpg

 

 

そして、万平ホテルの名物『アップルパイ』をいただきます。

 

 

IMG_4929.JPG

 

 

最初は、アップルパイ1個を2人で半分づつにするつもりでしたが、

いつの間にか、本日のケーキを頼んでしまいました・・・

のんびり外を眺めながら、おいしい紅茶とケーキ完食!

 

 

IMG_4932.JPG

 

 

そして、夕方ホテル『浅間プリンスホテル』に到着。

窓から浅間山が見えます。

 

 

 

IMG_4956.JPG

 

 

もう食べれないと思いながら、ちょっとひと休み・・・

眠りから覚めると、不思議とまたお腹がすいてました。笑

そして、この日はイタリアンを頂きました。

 

 

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IMG_4970.JPG

 

 

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本当によく食べ、よく歩いた一日となりました。

次の日も、石の教会などを観光。

初軽井沢満喫いたしました!!!

 

★おまけ★

ホテルのコーヒーがインスタントではなく、コーヒー豆というおしゃれ感!

朝からガリガリ。

ミルを回し、挽き立てのコーヒーを頂きました。

なんとも優雅な朝となりました。

 


IMG_4955.JPG

(A.N)

 

 

 

 

 

 

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2018年6月26日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年7.8月号






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2018年6月25日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

先日、友人とおしゃれなカフェに行きたいね!という話になり、

SNS映えする写真を求めて、ランチに行ってきました!


まず、向かった先が薬院にある「SANDWICHSTAND」さん


サンドウィッチスタンド.jpg




このお店を知るきっかけになったのが、このお店のサンドウィッチを撮影した写真をSNSで見つけたことでした★

お店の中は10人程度が入るといっぱいになるくらいの狭い空間でしたが、

ドライフラワーなどが飾りつけられていて、ウッド調の椅子とテーブルが使用され、落ち着く雰囲気のお店でした!

サンドウィッチだけを購入しに来るお客さんもちらほらいます。




SNSで見つけたサンドウィッチを食べたかったのですが、残念ながら売り切れ。

店頭で販売しているサンドウィッチから好きなものを選んで食べるか、
別のメニューにするか
店員さんに聞かれ、悩んで・・・・

サンドウィッチではなく、【ハムとチーズのクロックムッシュ】に
サラダとドリンクがセットになったメニューを注文しました♪




ドリンクは私がクランベリー、友人がレモネードを注文。

水割りかソーダ割りか好きな方を選ぶことが出来ます★

のどが渇いていたこともあって、お互いソーダ割りを選びました^ ^



まず、ドリンクが運ばれてきました!


ドリンク20180625.jpg


私が注文したクランベリージュースには果肉が入っていて、

とってもさわやかで美味しかったです!

ソーダ割りにして正解でした♪


続いて、クロックムッシュが運ばれてきました!


クロックムッシュ.jpg



食べられるお花が飾りに使われていて、盛り付け方がとってもお洒落(*^ ^*)

せっかくなので、お花までしっかり頂きました!!

出来立てほやほやのクロックムッシュは中のチーズが程よく溶けています♪








次に向かった先が、天神にある「幸せのパンケーキ」さん


幸せのパンケーキ.jpg


メディアでも取り上げられるくらい人気店のようで、ずっと行ってみたかったお店のひとつです!!

こちらのパンケーキの特徴はふわふわでパンケーキに厚みがあること!


写真をご覧下さい★ ほんとに分厚くてびっくり!


パンケーキ全体像.jpg


実際に食べてみると、生地がふわっふわっ!

上にトッピングされたバターと添えられたメープルシロップで頂きます。



印象的だったのが、卵の黄身でしょうか、

パンケーキの黄色さが今まで見たパンケーキの中で一番濃い色をしていました。

食べた感じも卵の風味が強い感じがしました!



こちらのパンケーキ、食材にもこだわりがあるようです★

はちみつはニュージーランドさんの最高級マヌカハニーを使用し、

バターは北海道産の生乳で作られたバターの香りとうまみを増すために熟成させた発酵バターを使用しています。

卵は鶏に与えるえさや環境にもこだわり、生産者から直接買い取りをしているとのこと。

そして、パンケーキにはベイキングパウダーを使わずに自然の力でフワフワに仕上げているそうです!




ただ、私にはパンケーキ3つが多かったみたいで、、、

甘いものが苦手な方はシェアするのをオススメします★ミ





気になっていたお店に2つも行けて、素敵な時間を過ごすことが出来て

とってもハッピーな気分になれた休日でした♪

まだまだ気になるお店がたくさんあるので、1つずつ制覇していきます!

(M.T.)

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2018年6月22日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年7.8月号






201806_水俣・葦北.jpg

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