2020年11月号の記事一覧
業務用ご汁の素
味噌汁を作る要領で、味噌を入れる前に加えてください。
オクラごま和え
丸ごと1 本のオクラを特別焙煎の深煎りごまで和えました。
香ばしいごまの風味が一度食べたらやみつきになるおいしさです。
ソフトな噛みごこち いかと里いもの煮物
いかを噛み切りやすいよう工夫し、小ぶりの里いもと合わせた、しっかり味の煮物です。
UDF 区分:容易にかめる
<カットりんご>
あらかじめカット済みのりんごです!
青森県津軽地方で育った美味しいりんごを食べやすくカットした状態でお届けいたします。
冷蔵保存でいつでも手軽にりんご本来のシャキシャキした美味しさを味わうことができます。
褐変を防ぎます!
独自の技術によりりんご特有の褐変を抑え、消費期限14 日間の品質保持を実現しました。
カットりんご( 業務用)1/8
皮なしカットりんご1/6
皮付カットりんご1/6
皮付銀杏切りりんご1/8
すきやき風コロッケ70
牛肉・玉ねぎ・しらたきが入った、甘辛くすき焼き風の味付けに仕上げたコロッケです。
太刀魚フライ(ゴマ)
太刀魚、パン粉等原料を吟味してあります。また、臭味が少なくて、ごまの香りが効いたフライです。
いかボール
いかとすり身を合わせた揚げても、鍋・お吸い物にも最適な素材です。
べじのすけ
じゃがいも、にんじん、いんげんなど野菜をたっぷり使用し蒸し上げた彩りのよい一品です。
おでんの1 品としても、蒸し物・椀種としても使用できます。
豚レバーカツR
国産の豚レバーを使用した豚レバーカツです。
白パン粉を使用しているので、スーパー惣菜はもちろん、カラーパン粉を嫌う学校給食にも最適です。
ウスターソースとの相性が良く、片面に浸して食べて頂くとよりいっそうおいしく頂けます!
10枚入りで、使いきりやすいです。
プチ絹厚揚げ
なめらかな食感で、ミニサイズの冷凍絹厚揚げです。
カットの手間がかからず、ロス無くご使用戴けます。
炒め物や和え物、汁物の具材などにご使用ください。
サイズ:15X15X15mm
銚子さんちのサバフライ
銚子沖で獲れたまさばをフライに仕上げました。
甘酢やタルタルとも相性抜群!!
鮭フライ(バジル入り)
厳選した秋鮭を使用しバジルオイルを加えた衣で仕上げました。
バジルの効果で魚臭を抑えた風味豊かでソフトな食感が特徴です。
乳・卵不使用のアレルギーに配慮した商品です。
れんこん水煮きんぴら1/4
れんこん水煮スライスM
歯ざわり、食感が豊かにお召し戴けるように加工しました。
ソフト生ハムスライス
職人気質の業と最新の技術の融合にて仕上げた生ハムです。
衛生管理の徹底された豚肉を使用し、しっとりとした食感で肉本来の旨みがしっかり残る生ハムです。
マスカルポーネホイップ
ティラミスなどに使われるマスカルポーネチーズを使ったデザートホイップです。
フレッシュチーズの爽やかな味わいでケーキやアイスなどのトッピングとしてお使いいただけます。
紅鮭菜めしグルソー無添加
青菜( 広島菜、京菜、大根菜) と紅鮭を組み合わせた彩りの良い混ぜごはんの素です。
着色料は使用せず、紅鮭本来の色を生かしています。開封後の保管が便利なチャック式の袋入りです。
食品添加物に分類される調味料( グルタミン酸ナトリウム等) は無添加です。
チキンささみ水煮
鶏ささみ肉ほぐし肉。鹿児島県及び宮崎県産のささみ肉を使用しております。
サラダなどの具材として、そのままご使用いただけます。
簡単クック骨なし天然ブリ
凍ったまま調理しても、ふっくら柔らかジューシーです。魚の風味を残し、生臭さを省きました。
ヘルシーファーム野菜ブイヨン
玉ねぎやにんにく等各種野菜のうまみを生かし、調味料( アミノ酸・核酸)、動物性原料を使わずに仕上げたブイヨンです。
スープをはじめ、あらゆる料理のベースとしてご使用ください。
ミニくず餅(栗)
一口サイズのくず餅です。
中の餡には栗のダイスカットが入っており、食感も楽しめる秋の大人気商品です。
シフォンケーキ( 紅茶) R
紅茶が香るふんわり食感!自然解凍で出すだけの簡単オペレーションです。
フリーカットタイプですので、必要な分量に切り分けて提供ができます。
※冷凍のままカットすると潰れ難く、きれいにカットできます。
学給スティックチーズ10
温和な風味のスティックチーズです。
焼プリンタルト
タルト生地にカスタードクリームを詰めて焼き上げました。
とろっとしたプリンとさくさくしたタルトの組み合わせが絶妙です。
クレームブリュレの素
熱湯に溶かして牛乳を加えるだけで、簡単にクレームブリュレが作れます。
わらび餅 ( 各種 )
もちもちと弾力のあるわらび餅です。きなこ、黒糖、抹茶、さくらんぼの4種類の味をご用意しております。
※さくらんぼは山形県産のさくらんぼピューレを使用。
いきなり団子( プチ・プレーン)
※プチのみ自然解凍可能
ミニたい焼き(個包装)
新しっとりどら焼き(各種)
しっとりモチモチした皮にこしあん、抹茶あん、カスタードをそれぞれに挟んだどら焼きです。
ミニ今川焼 (こしあん・抹茶・カスタード)
しっとりソフトな皮で包み食べやすく仕上げました。食べきりサイズでおやつ・デザートにも最適です。
お芋屋さんの芋ようかん( 黄・紫)
よもぎ笹団子
おはぎ ( きなこ・粒あん )
【きなこ】自慢のおはぎに香りの良いきなこをまぶしました。高級感溢れる一品になっております。
【粒あん】国内産100%のもち米を甘さ控えめの餡で包みました。昔ながらの味わいが楽しめるおはぎです。
冷凍白玉S・M
やわらか焼餅S・M
玄米フレーク
ゆめベーカリー たんぱく質調整食パン(米粉パン)
ゆめベーカリー たんぱく質調整丸パン(米粉パン)
ライスペーパー22cm
ライスミルクムース(カスタード風味)
新お米のムース
穂波(調理・菓子用米粉)
米酢
惣菜用クイッティオ(平麺ビーフン)
粉の郷上新粉(上用粉)
本みりん
フォー3M75
白玉粉
ちくわスライス
ちくわを3mm 幅にスライスしました。
アレルゲンフリーで学校給食や産業給食の煮炊きものの素材に最適です。
絹厚揚げ(四角)
なめらかな食感の絹豆腐を厚揚げにしました。
油抜き不要ですので、手軽に幅広い料理にご利用いただけます。
約90 個、27X27X20mm
海鮮ボール(エビ35%入)
えびの旨みと食感を活かして食べやすいボール状に仕上げました。
うずら卵水煮(国産)
安心・安全な国産うずら卵を、ひとつひとつ加工しております。
八宝菜や中華丼の具としてご利用いただけます。
固形量:430g、55 -65 個入
無塩漬カクテルウインナー
鹿児島県産豚肉100% を使用した約10 gの小粒タイプの無塩漬カクテルウインナーです。
添加物(発色剤、保存料)を使用せず、
アレルギーも豚肉、大豆と学校給食向け仕様となっている安全、安心な商品です。
白だしつゆ
かつお節、昆布、さば節、椎茸、煮干の贅沢な合わせだしをベースに、
うまみと香り豊かな、うす色仕立ての料理つゆに仕上げました。
素材の色を大切にしたい料理に幅広くお使いいただけます。
おでん用こんにゃく(小)片面鹿の子
水洗いですぐ使用できるカットしたこんにゃく。
おでん( 約50g の中ぐらいの三角こんにゃく) に最適。
片面に切り目(鹿の子)入り
大根輪切り(S)
旬の時期に生産したもので、大根固有の食感と風味があります。
里芋SSサイズ
中国山東省の少し粘り気の有る原料を使用致しました。
れんこん乱切
風味をそのままに加工致しました。
新こつぶがんも10
自社製の豆腐を使用したふわっとした食感の生地ににんじん、きくらげの入ったがんもどきです。
味しみが良く、使い勝手の良い一品です。
プチさつま揚げスライス
プチサイズのスライス済のさつま揚です。
薄くスライスしていますので、調理により柔らかい仕上がりになります。
冷凍ほぐししめじ1/2
ぶなしめじの食感を損なわずに凍結し、バラ凍結のため必要な時に必要な分だけ使用できます。
冷凍ほぐしえのき茸
国産えのき茸の食感を損なわずに凍結し、バラ凍結のため必要な時に必要な分だけ使用できます。
しいたけスライス(冷凍)
新鮮な風味をそのまま加工致しました。
IQF 凍結、長さ:2.5-5cm、5mm スライス
北海道チルドポテト(ハーフ)
しっとりなめらかな食感で、甘みのある北海道産黄色系品種を使用。
皮むきなどの手間をかけることなく、開封するだけですぐにお使いいただける便利な商品です。
きざみあげIQF
5X40mm サイズにカットした油あげです。
味噌汁や鍋ものの具材として、カットの手間を省き、すぐにご使用できます。
NEW 国産さばのみぞれ煮
大根おろし入りの醤油ダレと国産のサバをあわせた商品です。
まろやかな醤油の風味が美味しさを一段と引き立てます。
国産ひじきドライパック
国産ひじきの水煮。液のないドライパック袋詰なので、液への栄養分や風味の溶出がありません。
国産小筋ちりめん
国産の小筋ちりめんです。食べやすいサイズを選定し商品化しました。
素材力だしいりこだし
いりこ粉末は長崎のいりこを使用し、コク深さにこだわったいりこだしです。
だし本来の美味しさにこだわり、化学調味料・食塩を無添加にしています。( チャック付)
素材力だしかつおだし
かつお節粉末は鹿児島のかつお節を使用し、香りと旨みにこだわったかつおだしです。
だし本来の美味しさにこだわり、化学調味料・食塩を無添加にしています。( チャック付)
素材力だしこんぶだし
昆布粉末は北海道の昆布を使用し、香りと旨みにこだわったこんぶだしです。
だし本来の美味しさにこだわり、化学調味料・食塩を無添加にしています。( チャック付)
花かつお
ダシをとる以外にも、おひたし物、大根おろし、スライスオニオン、奴豆腐、お好み焼き等に
添えるなど、いろいろな料理に工夫してご使用ください。
出し昆布
北海道で採取される出し昆布です。
澄んだ出汁が特徴で、お吸い物、うどん、味噌汁等幅広い料理の出汁として使用できます。
だしいりこ( 学)
だし用にご使用ください。
サイズ: 6 - 8 c m
タンドリーチキン
鶏もも肉を独自のタレに漬け込み丁寧に焼き上げました。
辛味は控え目ですが、しっかりとカレー味が味わえます。
真健鶏 若鶏のピカタQ 04
新鮮な国産むね肉に卵をたっぷり絡ませて焼き上げました。大量調理に便利な10 個真空パックです。
スペイン風オムレツ
じゃがいも、ほうれん草、ベーコン、チーズ、オリーブオイルを使用し、厚く1 枚ずつ焼き上げました。
商品サイズ:直径190XH25mm
スコッチエッグNew
茹卵を牛肉と豚肉で作ったハンバーグ生地で包み、パン粉をつけてフライにしました。
使いやすいハーフカットタイプです。
手作りミートオムレツ 真空Fe
国内産豚肉と鶏肉を粗挽ミンチにし、肉本来の旨みを出した昔ながらの本格ミートオムレツです。
1 個1 個木の葉型に手づくりで焼き上げました。
商品サイズ:約W46 X D138 X H19mm
Ca たっぷりオムレツ( プレーン、トマトミート、チーズ、ほうれん草)
カルシウムがたっぷり入った、ふんわり食感のオムレツです。
ボイルdeクック すけそうだらフライ
良質なタンパク質を含むすけそうだらをソフトな食感の衣で包みました。
ボイルdeクック あじフライ
新鮮なあじをソフトな食感の衣で包みました。誤食を避けるため尾びれ除去したフィーレタイプです。
えびチリボイルパック51/60
大きなえびを薄衣で作っており、えびの食感をしっかり味わえます。
ソースとの絡みが良く、より一層えびの旨味が引き立ちます。
真空野菜シューマイ20
卵原料不使用にして鉄、食物繊維添加。アレルゲン・栄養面に配慮しました。
中国産主原料、中国製造の加工品不使用です。
真空焼目付き餃子SC24
国産の主原料を使用した焼き目付きの餃子です。
アレルギー物質・栄養面にも配慮し、卵・乳成分・ごま原材料を不使用。
信田煮(たれ付)
人参、キャベツ、ほうれん草、はるさめ、ひじきをすり身と卵でまとめ、ジューシーな油揚げで包みました。
たれ付きのボイリングパックです。
照焼チキン(もも)50
しっかりと焼き上げた鶏もも肉に、風味豊かなしょうゆベースの和風タレを合わせました。
ボイルミート牛バラ肉の下煮
化学調味料を使用せず、大釜でじっくりと時間を掛けて柔らかく煮込みました。
下処理済みなので仕込み時間を削減出来ると同時にカットロスも少なく済みます。
カレー、シチュー、ポトフなどのメニューに最適です。
約15 ? 20g/ 個、約25 ± 2 個/ 袋 ( 目安)
ボイルミート豚バラ肉の下煮
化学調味料を使用せず、大釜でじっくりと時間を掛けて柔らかく煮込みました。
下処理済みなので仕込み時間を削減出来ると同時にカットロスも少なく済みます。
カレー、角煮のメニューに最適です。
ボイル殻付あさり41/50・51/60
鮮度の良いあさりを砂抜きし、真空袋に詰めてボイルした商品です。
簡単コロッケ(肉入り)
自然解凍、電子レンジ、コンベクションオーブン調理で召し上がれる鶏肉入りコロッケです。
簡単コロッケ(野菜)
自然解凍、電子レンジ、コンベクションオーブン調理で召し上がれる
野菜(にんじん、たまねぎ、とうもろこし、グリンピース) コロッケです。
ボイルでサクッとクリームコロッケ(かに入り)
独自製法により、湯せん調理でもまるで揚げたてのようなサクッと感があるクリームコロッケです。
衣は軽い食感かつ歯切れが良く、食べやすさにも配慮しました。
主菜の一品としてお使いください。
北海道産牛乳を使用した、まろやかで濃厚なソースで仕上げたかに入りクリームコロッケです。
きびなごフライ各種
【カレー風味】食べやすいようにカレー味で風味を付けました。
丸ごと食べられるので、カルシウム強化にお役立てできる商品です。
【ごま風味】キビナゴ、パン粉等原料を吟味してあります。
苦味が少なくて、ごまの香りが効いたフライです。
・そのまま手軽にくきわかめ
・そのまま手軽に細ぎりくきわかめ
塩抜きの手間がかからず、必要な量だけ使えるIQF(バラ凍結)なので、
大量調理から小鉢料理まで幅広い用途に対応できます。
野菜と雑穀のかむふりかけ
彩りの良い野菜と、食感の良い穀物を合わせ、楽しく噛んで食べられるふりかけです。
アレルゲン27 品目は使用しておりません。