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2020年11月27日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

 

 

11月2日のダイニングエクスプレスブログにも編集長が書かれていたお店sola

以前から行ってみたいお店の一つでした。

編集長にお話を伺ってから、どうしても行きたくて友人を誘うと、二つ返事で『行く!』と

返ってきたので、早速その翌日予約を。

その日から、2人ともワクワクが止まりませんでした(笑)

 

 

IMG_0924.JPG

 

 

当日はカウンター席。

シェフがお料理されている姿を見ながらのお食事です。

何が出てくるのか楽しみです。

 

 

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まずは、シャンパンで乾杯♪

 

 

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アミューズから。

ワタリガニ、ハタ、秋刀魚、チーズタルト。

どれから食べようか迷っちゃいますね。

一番のお気に入りは、ワタリガニ(一番左)でした。

 

IMG_0935.JPG

 

 

オマールエビと自家製ハム。

木箱を開けると燻製の煙がモクモク。いい香り。

演出も素敵です。movieを載せたいくらいです!(笑)

もう、おいしいしか出てこない!

 

 

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奥日向サーモン。

サーモンは脂がのっていて、アボカドのソースとキャビアがよく合います。

目の前で盛り付けられていく姿を見ていると、すごく丁寧な仕事をされているのがわかります。

 

 

IMG_0941.jpg

 

 

せっかくの機会なので、キャビアを追加させて頂きました。

ほとんどのお客様が追加されていました。

粒つぶがきれい。

本当に、このお料理に相性抜群でした!


 

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キス。

上には、フォアグラと生ハムです。

 

 

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本日の鮮魚はヤガラ。

上には、生きくらげ、生マッシュルーム。

何気に初めての食材達。

ふっくら焼けたヤガラと、生きくらげのコリコリ食感。

ソースと絡めて頂くと、おいしいですね。


 

IMG_0953.JPG

 

 

メインは鴨肉ソテーとつくね。

オスとメスで調理方法を変えているとか。

どちらがどちらかはわすれてしましましたが…笑

とりあえず、どちらもうまみがじゅわわわーんです。

フリットされたネギや、落花生もいい仕事をしてくれています。

 

 

IMG_0955.jpg

 

 

メインディッシュですでに満腹。

ギャルソンの方も私が満腹なのはお見通し。

「デザートは別腹です!頑張って下さい!」と応援を受け、いざデザートへ。

おなかいっぱいなのに、なんでこんなにおいしいんだろ…

 

 

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結局、すべて完食してしまいました!

どれも、本当においしかったなぁ。

おいしいものを食べてる時が一番幸せだなぁと改めて感じた夜でした。

 

 

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この夜のワイン達。

 

 

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約1か月半でメニューが入れ替わるそうなので、また伺おうと思います。


(A.N)

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