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2020年4月 6日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年6月


打豆と雑穀米のわかめごはん

HN2020_06_打豆と雑穀米のわかめごはん.jpg
ちりめんはしっかり煎り、 食感のアクセントに!

切干大根を一緒に炊き込むことで戻しの時間が不要です!



◇材料(1人分:g)

米・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60

水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・82

( 十六穀米・打豆の加水量含む)

国産十六穀米・・・・・・・・・・・・・・5

打豆・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5

わかめごはんの素・・・・・・・・2

ちりめん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1

切干大根( 乾燥)・・・・・・・・・・1



◇作り方

1.洗った米に切干大根、国産十六穀米、打豆を入れて炊きます。

2.ちりめんはフライパンで乾煎りします。

3.炊き上がったご飯に、2とわかめごはんの素を加えてよく混ぜ合わせたら出来上がりです。



◇ 1 食分
エネルギー (kcal):149
たんぱく質 (g):4.9
脂質 (g):1.2
炭水化物 (g):28.8
食塩相当量 (g):1.0





ナタデココ入りかみかみゼリー
HN2020_06_ナタデココ.jpg

カクテルゼリーの色を映えさせるため、今回はクールゼリーの素( 無色) を使

用しました。その他のゼリーの素を用してもカラフルで鮮やかなゼリーになります!




◇材料(1 人分:g)

クールゼリーの素・・・・・・・・5

熱湯・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・45

ナタデココ・・・・・・・・・・・・・・・・・5

カクテルゼリー・・・・・・・・・・・10




◇作り方

1.クールゼリーの素に熱湯を加えて、よくかき混ぜます。

2.ナタデココは水分を切りカクテルゼリーと合わせておきます。

3.ユニットカップに2を入れて、1を注ぎ冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がりです。




◇ユニットカップ(60g):1 個分
エネルギー (kcal):33
たんぱく質 (g):0.0

脂質(g):0.0

炭水化物 (g):8.6

食塩相当量 (g):0


 







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