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2020年3月23日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年5月号

HN2020_05_065.jpgHN2020_05_065_s.jpg
穂波(調理・菓子用米粉)

上新粉とは違い、粒度が小さくさまざまな料理やお菓子づ

くりに利用できます。


HN2020_05_067.jpgHN2020_05_067_s.jpg
無添加金時豆

やわらかい食感と豆本来の風味を残した製法で仕

上げました。保存料、着色料不使用。







ヒミツのモチモチ蒸しパン

HN2020_05_ヒミツのモチモチ蒸しパン.jpg

中に金時豆が隠れています!

黒豆やうぐいす豆等でも代用できます。



◇材料:1 人分(g)

穂波( 調理・菓子用米粉)・・・・・・・・・・・・30

ベーキングパウダー・・・・・・・・・・・・・・・・1

砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・13

豆乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・35

サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2

無添加金時豆・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10

調理用紙カップマフィンカップ白( 大)・・・・・・・・・・・・・・1枚



◇作り方

1.穂波、ベーキングパウダーをボウルにふるい入れます。

2.豆乳に砂糖を入れて、よく混ぜ合わせておきます。

3.1のボウルに2を加えていきます。

4.3にサラダ油、金時豆を加えて混ぜ合わせます。

5.スチームコンベクションで100℃約13 分ほど蒸したら出来上がりです。






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