2020年2月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年4月号
学校給食物資開発流通協会(学流協) はよりよい学校給食の実現をめざすため
「学校給食優良食材の開発と選定及び普及」
「 学校給食に係る各種情報の収集及び提供」 等を行っています。
ちくわ磯辺天ぷら50
アオサが入った天ぷら衣をつけてプリフライに仕立てました。
お弁当の付け合わせなどにおすすめです。
彩り野菜のたまごやきSP8 ・10
にんじん、豚肉、玉ねぎ、ほうれん草、昆布が入った、彩りよいた
まごやきの8・10 カット品です。従来の冷凍品に使用されていた"
でんぷん" を抜く事により、「卵焼き」本来の風味と食感を実現しま
した。
うす味さんまかつお節煮
1/2 カットしたさんまを、かつお節を効かせたしょう油味のたれで
煮込みました。100g 当りの食塩相当量を30%低減させ0.8g( 従来品
1.2g) としました。また鉄分1.2mg、カルシウム180mg も摂取出来
ます。
北海道産真いわし竜田あげ
日本の近海沿岸魚であり、昔から食されていたポピュラーな魚です。
主な漁場は本州近海でしたが、近年北海道太平洋側で多く漁獲され
るようになり、また脂のりが良く大変おいしい魚です。今回は、北
海道産に拘り、竜田揚げも国内で製造しました。
カニクリームコロッケタフタイプ
濃厚クリームにかにを加えサクサクの軽いパン粉で包みました。
給食、お弁当、外食などの大量調理でも扱いやすい商品です。
5 種の野菜入り国産豚肉メンチカツ(Fe・Ca)
国産の豚肉に5 種類の国産野菜( コーン、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、
ほうれん草) を加えたメンチカツです。
2023年12月のカレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
- 2020年12月 (23)
- 2020年11月 (21)
- 2020年10月 (25)
- 2020年9月 (23)
- 2020年8月 (24)
- 2020年7月 (24)
- 2020年6月 (24)
- 2020年5月 (23)
- 2020年4月 (22)
- 2020年3月 (24)
- 2020年2月 (22)
- 2020年1月 (22)
- 2019年12月 (25)
- 2019年11月 (24)
- 2019年10月 (23)
- 2019年9月 (22)
- 2019年8月 (24)
- 2019年7月 (26)
- 2019年6月 (23)
- 2019年5月 (22)
- 2019年4月 (23)
- 2019年3月 (24)
- 2019年2月 (22)
- 2019年1月 (22)
- 2018年12月 (24)
- 2018年11月 (23)
- 2018年10月 (25)
- 2018年9月 (22)
- 2018年8月 (25)
- 2018年7月 (24)
- 2018年6月 (22)
- 2018年5月 (25)
- 2018年4月 (23)
- 2018年3月 (26)
- 2018年2月 (22)
- 2018年1月 (24)
- 2017年12月 (24)
- 2017年11月 (25)
- 2017年10月 (25)
- 2017年9月 (25)
- 2017年8月 (25)
- 2017年7月 (24)
- 2017年6月 (25)
- 2017年5月 (24)
- 2017年4月 (24)
- 2017年3月 (24)
- 2017年2月 (24)
- 2017年1月 (21)
- 2016年12月 (26)
- 2016年11月 (27)
- 2016年10月 (23)
- 2016年9月 (24)
- 2016年8月 (28)
- 2016年7月 (29)
- 2016年6月 (24)
- 2016年5月 (24)
- 2016年4月 (15)
- 2016年3月 (27)
- 2016年2月 (22)
- 2016年1月 (21)
- 2015年12月 (24)
- 2015年11月 (21)
- 2015年10月 (23)
- 2015年9月 (22)
- 2015年8月 (23)
- 2015年7月 (23)
- 2015年6月 (23)
- 2015年5月 (23)
- 2015年4月 (22)
- 2015年3月 (23)
- 2015年2月 (22)
- 2015年1月 (21)
- 2014年12月 (24)
- 2014年11月 (12)
- 2014年10月 (2)
- 2014年6月 (1)
- 2014年5月 (1)
- 2014年4月 (1)
- 2014年2月 (1)
- 2014年1月 (2)
- 2013年12月 (1)
- 2013年6月 (1)
- 2013年5月 (1)
- 2013年4月 (1)
- 2013年2月 (1)
- 2012年11月 (1)
- 2012年10月 (1)
- 2012年8月 (1)
- 2012年7月 (1)
- 2012年4月 (2)
- 2012年1月 (2)
- 2011年10月 (2)
- 2011年7月 (2)
- 2011年4月 (1)
- 2011年3月 (1)
- 2011年2月 (1)
- 2011年1月 (1)
- HOWDY FOODS SELECTION 4
- 台湾まぜそばと味変
- HOWDY FOODS SELECTION 3
- HOWDY FOODS SELECTION 2
- 満を持しての訪問
- HOWDY FOODS SELECTION 1
- 旅行に思いを馳せる日々
- クリームスープ集めました。2
- クリームスープ集めました。1
- しょうが商品のご紹介2
- エナジーチャージ
- しょうが商品のご紹介1
- じゃがいも特集4
- こうさんぽ
- じゃがいも特集3
- じゃがいも特集2
- 紅葉狩り
- じゃがいも特集1
- ちょっぴりリッチな給食2
- ちょっぴりリッチな給食1
- ぶらり八女の旅
- 節分いわし2
- 節分いわし1
- ハワイアンカレー
- おいしいって幸せ
- HOWDY FOODS SELECTION 5
- HOWDY FOODS SELECTION 4
- 秋のスイーツを堪能
- HOWDY FOODS SELECTION 3
- HOWDY FOODS SELECTION 2
- 2015年10月号 (21)
- 2015年11月号 (19)
- 2015年12月号 (21)
- 2015年1月号 (20)
- 2015年2月号 (19)
- 2015年3月号 (21)
- 2015年4月号 (11)
- 2015年5月号 (20)
- 2015年6月号 (20)
- 2015年7・8月号 (41)
- 2015年9月号 (21)
- 2016年10月号 (18)
- 2016年11月号 (14)
- 2016年12月号 (14)
- 2016年1月号 (19)
- 2016年2月号 (22)
- 2016年3月号 (19)
- 2016年4月号 (20)
- 2016年5月号 (17)
- 2016年6月号 (16)
- 2016年7・8月号 (25)
- 2016年9月号 (18)
- 2017年10月号 (15)
- 2017年11月号 (15)
- 2017年12月号 (17)
- 2017年1月号 (17)
- 2017年2月号 (18)
- 2017年3月号 (11)
- 2017年4月号 (14)
- 2017年5月号 (15)
- 2017年6月号 (16)
- 2017年7・8月号 (31)
- 2017年9月号 (15)
- 2018年10月号 (17)
- 2018年11月号 (16)
- 2018年12月号 (18)
- 2018年1月号 (16)
- 2018年2月号 (15)
- 2018年4月号 (16)
- 2018年5月号 (16)
- 2018年6月 (16)
- 2018年7.8月号 (30)
- 2018年9月号 (18)
- 2018年3月号 (16)
- 2019年10月号 (18)
- 2019年11月号 (16)
- 2019年12月号 (18)
- 2019年2月号 (18)
- 2019年3月号 (15)
- 2019年4月号 (15)
- 2019年5月号 (19)
- 2019年6月号 (16)
- 2019年7-8月号 (33)
- 2019年9月号 (20)
- 2019年1月号 (19)
- 2020年10月号 (18)
- 2020年11月号 (16)
- 2020年12月号 (18)
- 2020年1月号 (18)
- 2020年2月号 (19)
- 2020年3月号 (16)
- 2020年4月号 (17)
- 2020年5月号 (19)
- 2020年6月 (17)
- 2020年7.8月号 (34)
- 2020年9月号 (18)
- 2021年10月号
- 2021年1月号 (16)
- 2021年2月号 (16)
- 2021年3月号
- 2021年4月号
- 2021年5月号
- 2021年6月号
- 2021年7.8月号
- 2021年9月号
- 編集者の日常 (488)