2019年7-8月号の記事一覧
抗菌日立ラップブルータイプ(各種)
1、手軽に使えて衛生的。
2、ラップ片の混入が見つけやすい!
3、食材ごと、工程ごとに使い分け!
4、用途に合わせて使える各種サイズ。
ゴーヤスライス
旬の時期のゴーヤをスライスし、軽く湯通しした後、急速冷凍しました。
業務用ご汁の素
味噌汁を作る要領で、味噌を入れる前に加えてください。一人前約10g
味付加賀包煮(卵抜き)
豚肉、たまねぎ、れんこん、にんじん、グリンピースなどの具材を
混ぜ合わせ味付し油揚げに詰めたジューシーないなりです。
卵白を抜いて、アレルギー特定原材料7 品目不使用になりました。
キャベツ
解凍してそのまま食べられる自然解凍対応OK の、便利なIQF カットキャベツです。
厳選された原料を収穫後、迅速に加工処理をおこない冷凍しました。
色々なメニューにご使用いただける逸品です。
シューアイス(バニラ)
冷凍状態のまま召し上がって頂くアイスデザート。個包装での提供が可能。
ホイップやメープルシロップなどを盛付けたメニュー提案も可能です。
冷凍みかん S サイズ
昔なつかしい冷凍みかんです。シャーベット状に溶けたみかんは絶品です。
熊本県産。1 個80g 程度
フローズンパインスティック
パインをスティック状にカットしました。
生パインをそのまま急速冷凍しているので、パイン本来の味が楽しめます。
ライチ( ベトナム産)
ベトナムで栽培した新鮮なライチを洗浄し、急速凍結致しました。
必要な分だけ解凍し、皮をむいてお召し上りください。糖度20 度前後。約23 個入り。
冷凍キウイカット
皮を剥いたキウイが10mmのダイスカットになっています。
色も鮮やかで、使い勝手が良い商品です。ヨーグルトとの相性も抜群です。
アップルマンゴー( ペルー)
果皮がりんごのように真っ赤なアップルマンゴー。
ケント種を使用しております。70 ー80 個/ P
ミックスフルーツ冷凍
パイン、黄桃、りんご3種のシロップ漬けフルーツを約1.5cm にカットし、冷凍しました。
沖縄産島唐辛子餃子
沖縄県に代表される唐辛子「島唐辛子」を具材に練り込んだ餃子です。
旨みから辛みへの変化を堪能してください。
枝豆とひじきの白あえ
枝豆とひじき、人参を彩りよく組み合わせた手作り感のある具だくさんの白あえです。
ねりごま入りでコクをプラスしています。袋から出してそのまま盛付けることが出来ます。
お魚パスタ
国産のたらの美味しさをお子様でも食べやすいように、魚麺にしました。
ノンアレルギー、グルテンフリーの麺です。数分ですぐにほぐれます。
4 -5 時間は、形而変化がなく、ダマにならない優れものです。
10cm 以下にてカット。
パイナップル100
パインアップルの甘い香りが特徴の爽やかな飲みごこちの100%ジュースです。
冬瓜 乱切りカット
新鮮な風味をそのままに加工致しました。
冬瓜を約20g の大きさに乱切りしています。50 個前後入
スライス人参(星)
約2mmにスライスし星形に型抜きした人参です。
バラ凍結、チャイナフリー(タイ産)、約90枚以上。
※加熱してお召し上がりください。
きざみオクラIQF 自然解凍
自然解凍でそのままお召し上がりいただけます。
カットサイズは厚さ約6mm で使いやすいIQF 凍結です。
豆乳入五目しんじょ星型
豆腐とすり身に、『おいしい無調整豆乳』を加えた、ふんわりとした食感のしんじょです。
星型で、具材に五目(たまねぎ、にんじん、かぼちゃ、ほうれん草、ブロッコリー)を入れ、
彩りよく仕上げました。
笹かまぼこ
遠火でじっくりと焼き上げた笹かまぼこです。昔ながらの笹かまぼこです。
※焼色につきましては、個体差が生じる恐れがあります。
サイズ:105X35X10mm/ 個