2019年5月号の記事一覧
5 種のチーズカツ(50)
チェダー、クリーム、カマンベール、ゴーダ、エメンタール、
コクのある5種のチーズをソーセージに乗せて衣付けしました。
ご飯のおかずやおつまみにもおすすめです。
紫いもペースト
国産の紫いもをペーストにしました。
裏ごしする手間を省いた商品です。
よもぎ笹だんご
国産のよもぎを使って風味豊かな団子を笹の葉でくるんだ商品になります。
野菜果実ミックスジュース
野菜汁60%、果汁40%の野菜果実ミックスジュースです。
15 種類の野菜と2 種類の果実を使用し、野菜の味がしっかりとした味わいでありながら、
すっきりとした飲み口に仕上げました。
ぶどう(種無し)
チリ産の糖度が高いぶどうを使用しております。
種がなく、皮ごと食べられる商品です。
皮むきひよこ豆
小さなひよこ豆の皮をむき、2つに割って茹でた商品です。
蓮根の挟み揚げ(豚)
ジューシーな豚ひき肉に、みじん切りにしたれんこん、
にんじんを混ぜ合わせ、れんこんで挟み揚げにしました。
和彩万菜 ずいきの炊いたん
ずいきとは、芋がらとも呼ばれる里芋の葉柄( 茎の一部) です。
夏から秋に出回り、主に煮物や酢の物に使われます。
調理に手間のかかるずいきに、油揚げ、にんじん、こんにゃくを合わせて
上品な味わいに仕上げました。
そのままOK !モロヘイヤ
自然解凍で召し上がれますので、モロヘイヤ本来の
粘り・のど越しをお楽しみいただけます。
具たっぷりタルタルソース
具材感と食感を追求したタルタルソースです。
きゅうりピクルスの食感や、ほんのり香る爽やかなディルの風味が
楽しめるやや甘めの味付けです。
旨かコロッケ
熊本名産の馬肉と子ども達が大好きなカレーをコラボレートしたコロッケです。
サクサクの衣に、ジューシーな馬肉とジャガイモの食感が美味しい自慢の逸品です。
花咲いかしゅうまい
いかの身の部分のミンチと玉ねぎを魚のすり身と合わせ、
その表面を薄く短冊切りにしたワンタンを衣がわりにまぶしました。
新鮮鶏レバカツ
甘辛く味付けした新鮮な鶏レバーに、サクッとした衣をつけた鶏レバカツです。
栄養価が高く、下処理に手間がかかるレバーを揚げるだけで簡単にご提供いただけます。
天玉チキン南蛮
国産若鶏のムネ肉を使用し、キャノーラ油油調した
天玉で包み込んだサクサクの商品です。
フライドフィッシュ(ガーリック風味)
揚げたてのサクッとした食感と白身魚のふんわりとした食感はそのまま!
時間が経ってもべた付きにくい衣になりました。
イワシ梅しそフライ
イワシを開き、梅ペーストを塗り、シソを巻いてフライに仕上げました。
シーチキンオイル無添加L フレーク
野菜スープを使用したオイル無添加タイプです。
粉茶( リーフタイプ)
スムージーやふりかけに使用出来るやわらかい芽の粉茶です。
最も味わい深い形状です。
茶そうめん
上質の抹茶をふんだんに練り込んだ、
香り深い茶そうめんです。
抹茶ワッフル
滋味豊かな静岡産の抹茶を練り込んだスポンジ生地で、
ほんのり甘い小豆クリームをはさんだ、和風テイストのデザートです。
衛生的な1 個ずつのフィルムタイプ包装です。
冷凍白玉(抹茶) M
おいしい白玉が簡単便利にご賞味頂けます。
国産の抹茶を使用していますので、上品な香りをお楽しみいただけます。
八十八夜とは…?
『八十八夜』は江戸時代に生まれた日本独自の歴日で、
立春から数えて八十八日目にあたります。
縁起物の茶葉
茶葉の収穫には一番茶・二番茶・三番茶・四番茶があります。
1 年で一番最初に摘むお茶のことを一番茶、または新茶といいます。
地域によって差があり、大体4 月下旬? 5 月上旬当たりから、
一番茶は茶摘みがはじまって約1 ヶ月に渡って摘まれます。
時期的に八十八夜に摘まれた茶葉は一番茶ということになります。
ゆっくりじっくり成長した芽は、渋み成分のカテキンが少なく、甘味成分のテアニンが豊富です。
八十八夜に収穫された茶葉は縁起物とされ、
飲むと「長生きする」や「無病息災」で過ごせるなどといわれています。
新静岡産 お茶プリン(食物繊維)
静岡産のお茶を使用したプリンです。
お茶の豊かな香りとミルクのおいしさが特徴です。
卵原料は使用しておりません。
玉露入り茶そば(宇治抹茶)
京都産宇治抹茶を使用した抹茶の風味が豊かなそばです。
緑の色が鮮やかで新緑の季節にピッタリの麺です。
メープル入りシロップ
メープルの風味が豊かなシロップ。
ホットケーキやパンケーキなどにかけてお召し上がり下さい。
メープル入りポーション
楓樹液をふんだんに入れたコクのあるシロップになっております。
ガムシロップ
定番のガムシロップです。お好みで、そのままお使いください。
AC ガムシロップ13g
さわやかな甘さが、アイスコーヒー、アイスティーなどの味を
一層美味しくひき立てます。
ヨーグルト、コーヒーゼリーなどのあらゆるデザート類にもお使いいただけます。
砂糖(中双)
ザラメ糖の一つで、カラメルを添加した、黄褐色の小粒の砂糖です。
淡白な白ザラ糖と違い、まろやかな風味と滑らかな甘さが特徴。
醤油との相性が良いため、照り焼きや煮物、すき焼きなどの和食に合います。
粉末加工黒糖
まろやかなコクと後味のよい甘さです。
料理やお菓子作り、飲み物などにご利用ください。
保存に便利なチャック式ポリ袋です。
きび砂糖
サトウキビの風味や豊かなコクがある薄茶色の砂糖です。
含蜜糖で、多少のミネラルが含まれています。
黒糖をさらに精製したもで、カロリーがやや高めです。
お菓子作りにも使われますが、やはり旨み成分を生かした
煮物や照り焼きなどに使うのがオススメ。
焦げやすいので注意が必要です。
上白糖
「白砂糖」とも呼ばれる砂糖で、ごく一般的に使われている白色の砂糖です。
日本人に最も使用されている調味料。
純度の高い精製糖(分蜜糖)であり、車糖に分類されます。
クセのない強いああみが特徴で、水に溶けやすく熱するとコクが出ることから、
菓子にも飲料にも調味料としても、オールマイティーに活躍。
グラニュー糖
ザラメ糖の中で最も小さな結晶の砂糖、洋菓子作りに欠かせない「グラニュー糖」。
海外では主要な砂糖として重宝されています。
精製糖(分蜜糖)の中でも純度の高い砂糖で、質の良い純粋な甘みと淡白な味が特徴。
サラサラとしてツヤがあります。
水溶性が高く、コーヒーや紅茶などの香りを楽しむ飲み物に最適。
菓子作りやメレンゲ・クリームの泡立てにもオススメです。
三温糖
褐色とカラメル風味が魅力の「三温糖」。
純度の高い精製糖(分蜜糖)であり、しっとりとした車糖に分類されます。
糖蜜を再三加熱して作るというのが名前の由来。
健康そうな色合いですが、実は最も甘い部類の砂糖!
和食ではコクを出したい煮物、照り焼き、味噌料理などによく合い、
濃厚な味に仕上がります。
フルーツミックスEO
黄桃、白桃、りんごダイスを混ぜた、2 種混合果実シラップ漬けです。
デザートに供することができます。
白身魚フライ( メルルーサ)
“魚らしい美味しさ”と“しっとりした身質”のメルルーサを原料として
サクサクの白身魚フライに仕上げました。
山芋とイカのとろろ焼き
山芋、イカが入りトロっとした食感の山芋焼きです。
様々な調理方法に対応でき、アレンジ自在な商品です。
チーズデザートチョコ風味
チーズデザートに鉄分を強化しました。
おいしいチョコ風味で鉄分をとることができます。
1 個( 標準10g) あたり鉄分:約4mg
いわしハンバーグ40・60
いわしをハンバーグにしました。
いわし本来のおいしさを引き立てています。
国産いわしの味噌煮
国産のいわしを国内自社工場で味噌煮にしました。
骨まで柔らかく食べられます。
自然解凍でもお召上がり頂けます。
ちくわスライス
ちくわを3mm 幅にスライスしました。
アレルゲンフリーで、煮炊きものの素材に最適です。
真空野菜シュウマイ20
すり身をベースにして色鮮やかな野菜を入れたシューマイです。
漬け込む、かける、和える
使い方は自由自在!
みそだれ
じっくり寝かせたコクのある赤だしをベースに、上品な甘さに仕上げた味噌ダレ!
味噌カツ・みそ田楽・焼きナスにかけるだけでOK !
おでん・ホイコーローなどにもご使用いただけます。
マヨネーズと混ぜ合わせても相性がよいです.
塩だれ
岩塩使用の旨味溢れる万能調味料。
贅沢に使用した香り高いごま油をベースに、ブラックペッパーとガーリックをきかせた
コクと旨味のあるスパイシーな味わいの塩だれです。
焼肉のたれ香味醤油味
本醸造醤油に香味野菜の旨味をブレンドし、炭火風味豊かに
仕上げた焼肉のたれ香味醤油味です。
焼肉のたれコク旨味噌味
本醸造醤油をベースに数種類の味噌をブレンドし、
にんにくの旨味を効かせました。
コチュジャンの甘辛さとコク旨さが特徴の焼肉のたれコク旨味噌味です。
スパイシー焼のたれ
ピリッと辛い粒こしょうをふんだんに加えたスパイシーなたれです。
玉ねぎの甘さと、にんにくの香りが程よくブレンドされています。
照りつやの持続性に優れています。
旨味ギュッとMOROMI醤(もろみジャン)
しょうゆもろみの芳ばしい香りと深いコク。
10 種類の発酵原料のうま味で味が決まります。
隠し味ににんにくを使用し、肉・魚メニューとの相性抜群です!
タンドリーペースト
クミン、ブラックペッパー、コリアンダーなどの
各種スパイスを使用したタンドリーチキンの素です。
鶏肉にまぶし、焼くだけで本格的なタンドリーチキンが作れます。
また、鶏肉に限らず、各種食材にご使用下さい。
やわらかいタイプもございます。
たくあん漬300
広島菜漬
きゅうり漬け
本格白菜キムチ
国産千切たくあん
青しそ高菜
キザミ梅しそ
白菜漬
ごはんのお供に欠かせない!バラエティ豊富なお漬物。
ぜひ心地よい歯ごたえとともにお楽しみください。
風流さくら
風流しば
風流かっぱ(青)
チルドゆず大根
菜公(さいこう)
福神漬
ぱりぱりかつお味
国産パワーキッズ納豆
かつお風味甘口タレにとろみを付け、タレ開封時のタレの飛び散りを軽減しました。
遺伝子組換え大豆は使用していません。
一膳タイプで食べ残しが少ないです。お子様向けキャラクター商品です。
そのまま使える葉だいこん
葉採り専用の品種を旬の季節に収穫しました。
みじん切りの上、IQF( バラ凍結)していますので、
必要な量だけ無駄なく使えます。
熊本県産小松菜カットIQF
自社農場及び専属契約農家において、農薬・肥料を管理し独自の土壌作りにより、
濃緑色でツヤのある小松菜に育てました。
使いやすいIQF バラ凍結です。3cm カットです。
ボイルあさり(IQF)M
鮮度の良いあさりを厳選し、生きたまま工場に搬入しております。
鮮度の良い状態でボイルしているので、あさりの旨味がしっかり残っています。
生食用なので、新しいあさりの食べ方をお楽しみいただけます。
ー不足しがちな栄養素をとろうー
豚ヒレカツ
柔らかな豚ヒレ肉を手切りに近い自然な楕円形の状態でヒレカツにしました。
国産若鶏レバーのしぐれ煮
鮮度のよい国産若鶏のレバーを風味を活かし食べやすく仕上げました。
かつおフライ
国内でかつおを柔らかく加工し衣をつけました。
かつお本来の旨みを生かし、ひれカツのような食感をお楽しみ下さい。
Ca たっぷりオムレツ(チーズ)
カルシウムがたっぷり入った、ふんわり食感のオムレツです。
チーズを包んで焼き上げました。
ソースなしでもおいしく召しあがれます。