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2019年5月号の記事一覧

2019年3月29日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年5月号

2019055種のチーズカツ.jpg

5 種のチーズカツ(50)


チェダー、クリーム、カマンベール、ゴーダ、エメンタール、

コクのある5種のチーズをソーセージに乗せて衣付けしました。

ご飯のおかずやおつまみにもおすすめです。








201905紫芋ペースト.jpg201905紫芋ペースト_s.jpg

紫いもペースト


国産の紫いもをペーストにしました。

裏ごしする手間を省いた商品です。








201905よもぎ笹だんご.jpg201905よもぎ笹だんご_s.jpg

よもぎ笹だんご


国産のよもぎを使って風味豊かな団子を笹の葉でくるんだ商品になります。


 


 

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2019年3月28日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年5月号

201905野菜果実ミックスジュース.jpg201905野菜果実ミックスジュース_s.jpg

野菜果実ミックスジュース


野菜汁60%、果汁40%の野菜果実ミックスジュースです。

15 種類の野菜と2 種類の果実を使用し、野菜の味がしっかりとした味わいでありながら、

すっきりとした飲み口に仕上げました。










201905ぶどう.jpg201905ぶどう_s.jpg

ぶどう(種無し)


チリ産の糖度が高いぶどうを使用しております。

種がなく、皮ごと食べられる商品です。









201905皮むきひよこ豆.jpg201905皮むきひよこ豆_s.jpg

皮むきひよこ豆


小さなひよこ豆の皮をむき、2つに割って茹でた商品です。



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2019年3月26日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年5月号


201905蓮根のはさみ揚げ.jpg201905蓮根のはさみ揚げ_s.jpg

蓮根の挟み揚げ(豚)


ジューシーな豚ひき肉に、みじん切りにしたれんこん、

にんじんを混ぜ合わせ、れんこんで挟み揚げにしました。







201905ずいきの炊いたん.jpg201905ずいきの炊いたん_s.jpg

和彩万菜 ずいきの炊いたん


ずいきとは、芋がらとも呼ばれる里芋の葉柄( 茎の一部) です。

から秋に出回り、主に煮物や酢の物に使われます。

調理に手間のかかるずいきに、油揚げ、にんじん、こんにゃくを合わせて

上品な味わいに仕上げました。







201905そのままOKモロヘイヤ.jpg201905モロヘイヤ_s.jpg

そのままOK !モロヘイヤ


自然解凍で召し上がれますので、モロヘイヤ本来の

 

粘り・のど越しをお楽しみいただけます。


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2019年3月25日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年5月号

201905具たっぷりタルタルソース.jpg201905具たっぷりタルタルソース_s.jpg

具たっぷりタルタルソース


具材感と食感を追求したタルタルソースです。

きゅうりピクルスの食感や、ほんのり香る爽やかなディルの風味が

楽しめるやや甘めの味付けです。






201905旨かコロッケ.jpg

旨かコロッケ


熊本名産の馬肉と子ども達が大好きなカレーをコラボレートしたコロッケです。

サクサクの衣に、ジューシーな馬肉とジャガイモの食感が美味しい自慢の逸品です。









201905花咲いかしゅうまい.jpg201905花咲いかしゅうまい_s.jpg

花咲いかしゅうまい


いかの身の部分のミンチと玉ねぎを魚のすり身と合わせ、

その表面を薄く短冊切りにしたワンタンを衣がわりにまぶしました。




 

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2019年3月23日 Posted time : 10:04 | Category : 2019年5月号

201905新鮮鶏レバカツ.jpg201905新鮮鶏レバカツ_s.jpg

新鮮鶏レバカツ


甘辛く味付けした新鮮な鶏レバーに、サクッとした衣をつけた鶏レバカツです。

栄養価が高く、下処理に手間がかかるレバーを揚げるだけで簡単にご提供いただけます。






201905天玉チキン南蛮.jpg

天玉チキン南蛮


国産若鶏のムネ肉を使用し、キャノーラ油油調した

 

天玉で包み込んだサクサクの商品です。







201905フライドフィッシュ.jpg201905フライドフィッシュ_s.jpg

フライドフィッシュ(ガーリック風味)


揚げたてのサクッとした食感と白身魚のふんわりとした食感はそのまま!

時間が経ってもべた付きにくい衣になりました。








201905いわし梅しそフライ_s.jpg

イワシ梅しそフライ


イワシを開き、梅ペーストを塗り、シソを巻いてフライに仕上げました。








201905シーチキンオイル.jpg201905シーチキンオイル_s.jpg

シーチキンオイル無添加L フレーク


野菜スープを使用したオイル無添加タイプです。

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2019年3月22日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年5月号

201905粉茶.jpg201905粉茶_s.jpg

粉茶( リーフタイプ)


スムージーやふりかけに使用出来るやわらかい芽の粉茶です。

最も味わい深い形状です。










201905茶そうめん_s.jpg

茶そうめん


上質の抹茶をふんだんに練り込んだ、

 

香り深い茶そうめんです。










201905抹茶ワッフル.jpg

抹茶ワッフル


滋味豊かな静岡産の抹茶を練り込んだスポンジ生地で、

ほんのり甘い小豆クリームをはさんだ、和風テイストのデザートです。

衛生的な1 個ずつのフィルムタイプ包装です。








201905冷凍白玉(抹茶).jpg201905冷凍白玉(抹茶)_s.jpg

冷凍白玉(抹茶) M


おいしい白玉が簡単便利にご賞味頂けます。

国産の抹茶を使用していますので、上品な香りをお楽しみいただけます。


 

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2019年3月20日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年5月号


八十八夜とは…?


『八十八夜』は江戸時代に生まれた日本独自の歴日で、

立春から数えて八十八日目にあたります。





縁起物の茶葉


茶葉の収穫には一番茶・二番茶・三番茶・四番茶があります。

1 年で一番最初に摘むお茶のことを一番茶、または新茶といいます。

地域によって差があり、大体4 月下旬? 5 月上旬当たりから、

一番茶は茶摘みがはじまって約1 ヶ月に渡って摘まれます。

時期的に八十八夜に摘まれた茶葉は一番茶ということになります。

ゆっくりじっくり成長した芽は、渋み成分のカテキンが少なく、甘味成分のテアニンが豊富です。

八十八夜に収穫された茶葉は縁起物とされ、

飲むと「長生きする」や「無病息災」で過ごせるなどといわれています。









201905お茶プリン.jpg201905お茶プリン_s.jpg

新静岡産 お茶プリン(食物繊維)


静岡産のお茶を使用したプリンです。

お茶の豊かな香りとミルクのおいしさが特徴です。

卵原料は使用しておりません。











201905玉露入り茶そば.jpg201905玉露入り茶そば_s.jpg

玉露入り茶そば(宇治抹茶)


京都産宇治抹茶を使用した抹茶の風味が豊かなそばです。

緑の色が鮮やかで新緑の季節にピッタリの麺です。


 

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2019年3月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年5月号

201905ケールのチーズ和え.jpg

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2019年3月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年5月号

201905メープル入りシロップ.jpg201905メープル入りシロップ_s.jpg

メープル入りシロップ


メープルの風味が豊かなシロップ。

ホットケーキやパンケーキなどにかけてお召し上がり下さい。





201905メープル入りシロップポーション_s.jpg

メープル入りポーション


楓樹液をふんだんに入れたコクのあるシロップになっております。












201905ガムシロップ.jpg201905ガムシロップ_s.jpg

ガムシロップ


定番のガムシロップです。お好みで、そのままお使いください。





201905ACガムシロップ.jpg201905ACガムシロップ_s.jpg

AC ガムシロップ13g


さわやかな甘さが、アイスコーヒー、アイスティーなどの味を

一層美味しくひき立てます。

ヨーグルト、コーヒーゼリーなどのあらゆるデザート類にもお使いいただけます。

 

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2019年3月13日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年5月号

201905中双糖.jpg201905中双糖_s.jpg

砂糖(中双)


ザラメ糖の一つで、カラメルを添加した、黄褐色の小粒の砂糖です。

淡白な白ザラ糖と違い、まろやかな風味と滑らかな甘さが特徴。

醤油との相性が良いため、照り焼きや煮物、すき焼きなどの和食に合います。










201905黒砂糖.jpg201905黒砂糖_s.jpg

粉末加工黒糖


ろやかなコクと後味のよい甘さです。

料理やお菓子作り、飲み物などにご利用ください。

保存に便利なチャック式ポリ袋です。








201905きび砂糖.jpg201905きび砂糖_s.jpg

きび砂糖


サトウキビの風味や豊かなコクがある薄茶色の砂糖です。

含蜜糖で、多少のミネラルが含まれています。

黒糖をさらに精製したもで、カロリーがやや高めです。

お菓子作りにも使われますが、やはり旨み成分を生かした

煮物や照り焼きなどに使うのがオススメ。

焦げやすいので注意が必要です。


 

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2019年3月12日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年5月号

201905上白.jpg201905上白_s.jpg

上白糖


「白砂糖」とも呼ばれる砂糖で、ごく一般的に使われている白色の砂糖です。

日本人に最も使用されている調味料。

純度の高い精製糖(分蜜糖)であり、車糖に分類されます。

クセのない強いああみが特徴で、水に溶けやすく熱するとコクが出ることから、

菓子にも飲料にも調味料としても、オールマイティーに活躍。








201905グラニュー糖.jpg201905グラニュー糖_s.jpg

グラニュー糖


ザラメ糖の中で最も小さな結晶の砂糖、洋菓子作りに欠かせない「グラニュー糖」。

海外では主要な砂糖として重宝されています。

精製糖(分蜜糖)の中でも純度の高い砂糖で、質の良い純粋な甘みと淡白な味が特徴。

サラサラとしてツヤがあります。

水溶性が高く、コーヒーや紅茶などの香りを楽しむ飲み物に最適。

菓子作りやメレンゲ・クリームの泡立てにもオススメです。










201905三温糖.jpg201905三温糖_s.jpg

三温糖


褐色とカラメル風味が魅力の「三温糖」。

 純度の高い精製糖(分蜜糖)であり、しっとりとした車糖に分類されます。

糖蜜を再三加熱して作るというのが名前の由来。

健康そうな色合いですが、実は最も甘い部類の砂糖!

和食ではコクを出したい煮物、照り焼き、味噌料理などによく合い、

濃厚な味に仕上がります。

 

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2019年3月11日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年5月号

201905フルーツミックス.jpg201905フルーツミックス_s.jpg

フルーツミックスEO


黄桃、白桃、りんごダイスを混ぜた、2 種混合果実シラップ漬けです。

デザートに供することができます。









201905白身魚フライ.jpg

白身魚フライ( メルルーサ)


“魚らしい美味しさ”と“しっとりした身質”のメルルーサを原料として

サクサクの白身魚フライに仕上げました。










201905山芋とイカのとろろ焼き.jpg

山芋とイカのとろろ焼き


山芋、イカが入りトロっとした食感の山芋焼きです。

様々な調理方法に対応でき、アレンジ自在な商品です。








201905デザートチーズチョコ風味.jpg201905チーズデザートチョコ風味_s.jpg

チーズデザートチョコ風味


チーズデザートに鉄分を強化しました。

おいしいチョコ風味で鉄分をとることができます。

1 個( 標準10g) あたり鉄分:約4mg

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2019年3月 8日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年5月号

201905いわしハンバーグ.jpg

いわしハンバーグ40・60


いわしをハンバーグにしました。

いわし本来のおいしさを引き立てています。






201905いわしの味噌煮.jpg

国産いわしの味噌煮


国産のいわしを国内自社工場で味噌煮にしました。

骨まで柔らかく食べられます。

自然解凍でもお召上がり頂けます。







201905ちくわスライス.jpg

ちくわスライス


ちくわを3mm 幅にスライスしました。

アレルゲンフリーで、煮炊きものの素材に最適です。









201905真空野菜シュウマイ.jpg

真空野菜シュウマイ20


すり身をベースにして色鮮やかな野菜を入れたシューマイです。


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2019年3月 7日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年5月号

漬け込む、かける、和える

使い方は自由自在!




201905みそだれ.jpg201905みそだれ_s.jpg

みそだれ


じっくり寝かせたコクのある赤だしをベースに、上品な甘さに仕上げた味噌ダレ!

味噌カツ・みそ田楽・焼きナスにかけるだけでOK !

おでん・ホイコーローなどにもご使用いただけます。

マヨネーズと混ぜ合わせても相性がよいです.





201905塩だれ.jpg201905塩だれ_s.jpg

塩だれ



岩塩使用の旨味溢れる万能調味料。

贅沢に使用した香り高いごま油をベースに、ブラックペッパーとガーリックをきかせた

コクと旨味のあるスパイシーな味わいの塩だれです。






201905香味醤油味.jpg201905香味醤油味_s.jpg

焼肉のたれ香味醤油味


本醸造醤油に香味野菜の旨味をブレンドし、炭火風味豊かに

仕上げた焼肉のたれ香味醤油味です。









201905コク旨味味噌.jpg201905コク旨味味噌_s.jpg

焼肉のたれコク旨味噌味



本醸造醤油をベースに数種類の味噌をブレンドし、

にんにくの旨味を効かせました。

コチュジャンの甘辛さとコク旨さが特徴の焼肉のたれコク旨味噌味です。









201905スパイシー焼のたれ_s.jpg

スパイシー焼のたれ


ピリッと辛い粒こしょうをふんだんに加えたスパイシーなたれです。

玉ねぎの甘さと、にんにくの香りが程よくブレンドされています。

照りつやの持続性に優れています。








201905もろみジャン.jpg201905もろみジャン_s.jpg

旨味ギュッとMOROMI醤(もろみジャン)


しょうゆもろみの芳ばしい香りと深いコク。

10 種類の発酵原料のうま味で味が決まります。

隠し味ににんにくを使用し、肉・魚メニューとの相性抜群です!








201905タンドリーペースト.jpg201905タンドリーペースト_s.jpg

タンドリーペースト


クミン、ブラックペッパー、コリアンダーなどの

各種スパイスを使用したタンドリーチキンの素です。

鶏肉にまぶし、焼くだけで本格的なタンドリーチキンが作れます。

また、鶏肉に限らず、各種食材にご使用下さい。

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2019年3月 6日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年5月号



やわらかいタイプもございます。


 

 

 

 

201905たくあん漬300.jpg201905たくあん漬300_s.jpg

たくあん漬300








201905広島菜漬.jpg201905広島菜漬_s.jpg

広島菜漬









201905きゅうり漬け.jpg201905きゅうり漬け_s.jpg

きゅうり漬け

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2019年3月 5日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年5月号

201905本格白菜キムチ.jpg201905本格白菜キムチ_s.jpg

本格白菜キムチ








201905国産千切たくあん.jpg

国産千切たくあん








201905青しそ高菜.jpg201905青しそ高菜_s.jpg

青しそ高菜








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キザミ梅しそ









201905白菜漬.jpg201905白菜漬_s.jpg

白菜漬


 

 

 

 

 


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2019年3月 4日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年5月号



ごはんのお供に欠かせない!バラエティ豊富なお漬物。

ぜひ心地よい歯ごたえとともにお楽しみください。




201905風流さくら.jpg201905風流さくら_s.jpg

風流さくら






201905風流しば.jpg201905風流しば_s.jpg

風流しば







201905風流かっぱ.jpg201905風流かっぱ_s.jpg

風流かっぱ(青)







201905ゆず大根.jpg201905ゆず大根_s.jpg

チルドゆず大根







201905菜公.jpg201905菜公_s.jpg

菜公(さいこう)







201905福神漬.jpg201905福神漬_s.jpg

福神漬








201905ぱりぱりかつお味.jpg

ぱりぱりかつお味

 

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2019年3月 2日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年5月号

201905パワーキッズ納豆_s.jpg

国産パワーキッズ納豆


かつお風味甘口タレにとろみを付け、タレ開封時のタレの飛び散りを軽減しました。

遺伝子組換え大豆は使用していません。

一膳タイプで食べ残しが少ないです。お子様向けキャラクター商品です。










201905そのままつかえる葉だいこん.jpg201905そのままつかえる葉だいこん_s.jpg

そのまま使える葉だいこん


葉採り専用の品種を旬の季節に収穫しました。

みじん切りの上、IQF( バラ凍結)していますので、

必要な量だけ無駄なく使えます。











201905熊本県産小松菜カット.jpg201905熊本県産小松菜カット_s.jpg

熊本県産小松菜カットIQF


自社農場及び専属契約農家において、農薬・肥料を管理し独自の土壌作りにより、

濃緑色でツヤのある小松菜に育てました。

使いやすいIQF バラ凍結です。3cm カットです。










201905ボイルあさり.jpg201905ボイルあさり_s.jpg

ボイルあさり(IQF)M


鮮度の良いあさりを厳選し、生きたまま工場に搬入しております。

鮮度の良い状態でボイルしているので、あさりの旨味がしっかり残っています。

生食用なので、新しいあさりの食べ方をお楽しみいただけます。


 

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2019年3月 1日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年5月号


ー不足しがちな栄養素をとろうー



201905豚ヒレカツ.jpg

豚ヒレカツ


柔らかな豚ヒレ肉を手切りに近い自然な楕円形の状態でヒレカツにしました。








201905国産若鶏レバーのしぐれ煮.jpg201905国産若鶏レバーのしぐれ煮_s.jpg

国産若鶏レバーのしぐれ煮


鮮度のよい国産若鶏のレバーを風味を活かし食べやすく仕上げました。










201905かつおフライ.jpg

かつおフライ


国内でかつおを柔らかく加工し衣をつけました。

かつお本来の旨みを生かし、ひれカツのような食感をお楽しみ下さい。











201905Caたっぷりオムレツ(チーズ).jpg201905Caたっぷりオムレツ(チーズ)_s.jpg

Ca たっぷりオムレツ(チーズ)


カルシウムがたっぷり入った、ふんわり食感のオムレツです。

チーズを包んで焼き上げました。

ソースなしでもおいしく召しあがれます。


 


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