九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2019年3月号の記事一覧

2019年1月31日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年3月号






201903PickUp!.jpg




このページのトップへ

2019年1月29日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年3月号


201903いわし甘露煮.jpg


いわし甘露煮(国産)


イワシを骨までやわらかく、甘めの醤油たれでじっくり煮込みました。
身が煮締まっておらずふっくら仕上げています。鮮度の良い魚を選別して使用するとともに、
内臓処理等の下ごしらえを丁寧に行うことで、生臭みの発生を抑えています。







201903新玉子と豆腐のしんじょ.jpg    201903新玉子と豆腐のしんじょ_s.jpg


新玉子と豆腐のしんじょ



鶏卵と豆腐をすり身でつなぎ合わせて、人参、グリーンピースで色鮮やかに仕上げました。









201903菜の花と人参のからし和え.jpg 201903菜の花と人参のからし和え_s.jpg


菜の花と人参のからし和え


香り豊かな菜の花に人参で彩りを添え、からしを効かせました。










201903実がたっぷり柑橘ドレッシング.jpg 201903実がたっぷり柑橘ドレッシング_s.jpg

実がたっぷり柑橘ドレッシング

ゆず、オレンジ、グレープフルーツ、アロエなどの粒が入って
フルーティで爽やかな口当たりです。











201903梅だいこん.jpg 201903梅だいこん_s.jpg


梅だいこん

だいこんのシャキシャキとした食感に梅肉を合わせ彩り良く仕上げました。
ほのかなピンクの色合いが、お料理に映える逸品です。マヨネーズや
ドレッシング類との相性もよくサラダ感覚でもお楽しみいただけます。










201903鶏がらスープ(丸鶏)_s.jpg

鶏がらスープ(丸鶏)


丸鶏の風味をベースに生かしたチキンがらスープ調味料です。
スープはもちろんのこと、炒めものやうまみ補強に幅広くご利用になれます。












201903飾り人参(桜).jpg 201903飾り人参(桜)_s.jpg


飾り人参(桜)


にんじんを薄くスライスし、桜型に型抜きしたものです。(90 枚以上/ 袋)
必要な分だけ使用できる便利なバラ凍結です。厚さ:2mm、径24mm




このページのトップへ

2019年1月28日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年3月号

201903あら挽きポークウインナー.jpg201903あら挽きポークウインナー_s.jpg

あら挽きポークウインナー


11 種類の挽きたてスパイスと、スモークに桜チップを使用し、

食欲をそそる薫りを出しました。








201903穂波.jpg201903穂波_s.jpg

穂波(調理・菓子用粉)


新粉とは違い、粒度が小さくさまざまな料理や

お菓子づくりに利用できます。








201903わさびクリーミードレッシング.jpg201903わさびクリーミードレッシング_s.jpg

わさびクリーミードレッシング


わさびの風味を付与したクリーミータイプのドレッシングです。

生野菜はもちろん、加熱野菜や肉類・魚介類等幅広い食材に良く合います。


 

このページのトップへ

2019年1月25日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年3月号

201903米粉で作ったやさしいたこ焼.jpg201903米粉で作ったやさしいたこ焼_s.jpg

米粉で作ったやさしいたこ焼


小麦粉・卵など7 大アレルゲン不使用で、

お子様でも安心して食べられる米粉たこ焼です。









201903ミートボール.jpg201903ミートボール_s.jpg

ミートボール(乳・卵抜きFe・Ca 入り)


鶏挽肉にたまねぎを加えたミートボールです。鉄とカルシウムを添加しています。

ユニバーサルフード区分:容易にかめる








201903ホキフライ.jpg 201903ホキフライ_s.jpg

ホキフライ(笹型)40g・50g・60g


原料はニュージーランド、チリ海域で捕れる船凍のホキを

使用し製品は国内加工しております。








201903ソフトカンパーニュ.jpg

ソフトカンパーニュ


直径約10cm のしっかりボリュームのあるサイズです。

食べやすいソフトタイプで、どんな食事にも合うシンプルな味わいです。

 

 

このページのトップへ

2019年1月24日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年3月号

201903FriendlyDiningカレーソース.jpg201903FriendlyDiningカレーソース_s.jpg

Friend ly Dining カレーソース


畜肉由来原料とアルコールを使用せずに作ったベーシックなカレーソースです。

香味野菜の旨みとスパイスの深みが特長です。

そのままでも、お好きな具材でアレンジして頂いても、

美味しく安心して食べられる使い勝手のよい商品です。








201903もち麦ごはん.jpg201903もち麦ごはん_s.jpg

もち麦ごはん


食物繊維が特に豊富で、冷めても柔らかいプリブリの食感。

ご飯だけでなくスープやサラダにも。メニューの幅が広がります。







201903海鮮風ワンタン.jpg201903海鮮風ワンタン_s.jpg

海鮮風ワンタン( 野菜・すり身入り)


すり身と国産キャベツ・玉ねぎ・にんじんを皮で包んだ

海鮮風のワンタンです。卵・乳抜き。








201903東肥赤酒料理用.jpg201903東肥赤酒料理用_s.jpg

東肥赤酒料理用(ペットボトル)


赤酒は、日本古来の灰持酒の製法を受け継ぐ熊本地方の伝統酒。

その製法を活かし、料理酒として造りあげた料理用東肥赤酒は、

醸造により醸しだされたうま味成分と上品な甘みが料理にコクとまるみを与え、

味の奥深さと広がりを演出します。

 

このページのトップへ

2019年1月23日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年3月号

201903ハーフスパゲティ1.jpg

ハーフスパゲティ 1.8mm


通常の半分にカットしたスパゲティ。

強力粉が80%デュラムが20%配合されているので

モチモチとした食感が特徴です。茹で時間:10 分








201903そのまま手軽にすりおろしめかぶ.jpg201903そのまま手軽にすりおろしめかぶ_s.jpg

冷凍海藻そのまま手軽にすりおろし風めかぶ


すりおろしたような細かい形のめかぶですので、

独特のねばりを持ちつつも、つるつるした食感があります。

そのまま味付けして召し上がれるほか、麺類・丼物のトッピング、

汁物や山かけなどにもご使用いただけます。








201903冷凍白あえの素.jpg201903冷凍白あえの素_s.jpg

冷凍 白あえの素


自家製の豆腐にすりごまを加えて、上品な味わいに仕上げた白あえの素です。

お好みの具材を和えるだけで、様々な白あえのメニューができます。








201903フリーカットケーキマロン.jpg201903フリーカットケーキマロン_s.jpg

フリーカットケーキマロン


プレーンスポンジにマロンクリームを重ね、

上面はマロンあんをたっぷりと絞ったマロンケーキです。


 

このページのトップへ

2019年1月22日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年3月号

201903あじフィーレフライ.jpg

あじフィーレフライ 30g・50g


あじのフィーレを食べやすいフライに仕上げました。






201903豆乳クリーム入りプリンいちご.jpg201903豆乳クリーム入りプリンいちご_s.jpg

豆乳クリーム入りプリン いちご


卵・乳原料を使用せず、豆乳クリームを使用することで

自然な甘さとまろやかな味わいに仕上げたいちご味のプリンです。

不足しがちな鉄分を強化しています。

100g 当たり:5.3mg









201903しゃき筍ねぎ塩ペッパー.jpg201903しゃき筍ねぎ塩ペッパー_s.jpg

しゃき筍ねぎ塩ペッパー


シャキシャキとした食感の筍をねぎと

胡椒風味のシンプルな塩味に仕上げました。










201903聖護院かぶらのドレッシング.jpg201903聖護院かぶらのドレッシング_s.jpg

聖護院かぶらのドレッシング


野菜の聖護院かぶらにゆずの爽やかな香りと食物繊維が豊富なおからを合わせた、

今までにないすっきりクリーミーな味わいです。


 

このページのトップへ

2019年1月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年3月号

201903さわらの味噌マヨネーズ焼き.jpg

このページのトップへ

2019年1月16日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年3月号

食に関する情報を商品と絡めて紹介する「食育ひろば」

第2回は、意外と知らない【イワシのヒミツ】です!!


 

 

201903食育ひろば イワシ.jpg


 

 

201903煮干いりこ 大_s.jpg

煮干いりこ 大


片口いわしを煮熟し、乾燥させたもの。だし用としては、

魚体が大きいため濃いだしがでます。

サイズ: 10 - 11cm








201903煮干いりこ 小_s.jpg

煮干いりこ 小


国内の近海で獲れた良質な片口いわしを使用しています。

サイズ: 約7 - 9cm








201903だしいりこ_s.jpg

だしいりこ(学)


だし用にご使用ください。

サイズ: 6 -8cm









201903かえり_s.jpg

かえり


天然のカルシウムを豊富に含んでいます。

国産の片口いわしを素早く炊き上げました。

サイズ: 2.5 - 4cm









201903かえり(佃煮用)_s.jpg

かえり(佃煮用)


天然のカルシウムを豊富に含んでいます。

国産の片口いわしを素早く炊き上げました。

サイズ: 2.5 - 4cm

 

 

 

 

201903食育ひろばno.jpg


このページのトップへ

2019年1月12日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年3月号

201903国産豆腐のハンバーグ.jpg

国産豆腐のハンバーグ


国産の豆腐( 国産大豆) を使用し、

ふんわりとした食感に仕上げたハンバーグです。

アレルギー物質・栄養面にも配慮し、小麦・卵・乳成分を不使用、

不足しがちな鉄・カルシウムを添加しました。








201903Caたっぷりオムレツ(ほうれんそう).jpg

Ca たっぷりオムレツ(ほうれんそう)


カルシウムがたっぷり入った、ふんわり食感のオムレツです。

ほうれんそうを加えて彩りよく焼き上げました。

アレルギー「乳成分」は含みません。








201903日高昆布水煮.jpg201903日高昆布水煮_s.jpg

日高昆布水煮


北海道産日高昆布を細切りにし、水煮にした素材品です。

水戻しや解凍の手間がかかりません。

液を切ってそのままお使いいただけます。

固形量:約900g、幅:2mm、長さ:70mm









201903国産あじ入りさんが.jpg

国産あじ入りさんがCa


国産あじのすり身に国産の玉ねぎ、にんじん、ごぼう、

ねぎ、たけのこを入れました。

味付けには味噌、醤油を中心に千葉県房総半島の郷土料理と言われる

「あじのさんが」風に仕上げました。

不足しがちなカルシウムを加えました。


 

このページのトップへ

2019年1月11日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年3月号

201903袋入りギョーザ24.jpg201903袋入りギョーザ24_s.jpg

袋入り焼ギョーザ24( ニンニク抜き)


ニンニク不使用ながらもコクがある、焼き済み餃子です。

卵・乳原料は使用せず、国産の肉・野菜で作っているので、

給食にもおいしい餃子を安心してご提供いただけます。








201903鉄腕米粉を使った国産鶏豚サンバーグ.jpg201903鉄腕米粉を使った国産鶏豚サンバーグ_s.jpg

鉄腕米粉を使った国産鶏豚サンバーグ60


国産の鶏肉・豚肉を使用し、ほんのり生姜を効かせたハンバーグです。

学校給食向けに配慮し、卵・乳不使用に加えて、米粉を使うことで

小麦も不使用になりました。

また鉄分・カルシウム・食物繊維などの栄養分を付加しています。









201903Today'sDeliえびフライ.jpg201903Today'sDeliえびフライ_s.jpg

Today's Deli えびフライS


独自製法でえびの身質や繊維感、衣の食感等を良好に仕上げました。

卵と乳成分を使用していない商品です。









201903ポテトサラダベース.jpg201903ポテトサラダベース_s.jpg

ポテトサラダベース


北海道産のほくほくの男爵いもの皮をむいて、

クラッシュした冷凍ポテトベースです。

ポテトサラダ、コロッケ、グラタン等様々な料理にご使用いただけます。

 

このページのトップへ

2019年1月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年3月号

201903国産生おろししょうが.jpg201903国産生おろししょうが_s.jpg

国産 生おろししょうが


国産しょうがをすりおろした商品です。

国産しょうがの風味をお楽しみ下さい。








201903海藻サラダこんぶ.jpg201903海藻サラダこんぶ_s.jpg

海草サラダ サラダこんぶ


シャッキリとした食感のサラダでおいしい新素材です。

食べやすい大きさなのでカットする必要はありません。










201903丸採りわかめ.jpg201903丸採りわかめ_s.jpg

三陸産丸採りわかめ(カットS)


水揚げしたわかめを、その日のうちに湯通しした後、

急速凍結し、おいしさを封じ込めました。

表面はなめらかで、歯ごたえはシャキシャキとした特有の食感です。










201903焼プリンタルト.jpg201903焼プリンタルト_s.jpg

焼プリンタルト


タルト生地にカスタードクリームを詰めて焼き上げました。

とろっとしたプリンとさくさくしたタルトの組み合わせが絶妙です。


 

このページのトップへ

2019年1月 8日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年3月号

201903さけマヨネーズ風味焼き.jpg201903さけマヨネーズ風味焼き_s.jpg

さけマヨネーズ風味焼


新鮮な秋鮭を使用しマヨネーズを乗せて香ばしく焼き上げました。









201903骨なし鮭チーズフライ.jpg

骨なし鮭チーズフライ40・60


国内工場にて骨を1 本1 本丁寧に取り除いて切身にし、

プロセスチーズをたっぷり入れたフライに仕立てました。







201903ベストサンド.jpg

ベストサンド(60)


プリッとしたソーセージでチーズをサンドしました。

カルシウム、鉄分が豊富です。国産の豚肉を使用しています。







201903太刀魚フライごま.jpg

太刀魚フライ(ごま)


太刀魚、パン粉等原料を吟味してあります。

また、臭味が少なくてごまの香りが効いたフライです。

 

このページのトップへ

2019年1月 7日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年3月号

201903伸ばしなしエビフライ.jpg

伸ばしなしエビフライ


えびを伸ばさずに薄衣で仕上げていますので、

えび本来の食感と旨味が味わえます。










2011903鶏竜田揚げ.jpg201903鶏竜田揚げ_s.jpg

鶏竜田揚げ


醤油、しょうがを効かせた和風の味付けで、

サクッと軽い食感の衣で包んだ竜田揚げです。









201903無添加ポークフランクソーセージ.jpg

無添加ポークフランクソーセージ


学校給食向けの「国産豚肉」使用のフランクフルトで

「乳」「卵」「小麦」「化学調味料」「豚脂」も使用していません。

豚肉(約93%)の本格的な商品です。長さ約11cm です。








201903クックマイルドステーキ.jpg201903クックマイルドステーキ_s.jpg

クックマイルドステーキ(真空)


ソーセージをベーコンで包みスライスしたものを焼き、

ボイリングパックにしました。

ボイルするだけの簡単調理の一品です。

1 パックに10 枚入りです。


 

このページのトップへ

2019年1月 5日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年3月号

201903ひなまつり献立.jpg




201903南関もっちりあげ.jpg201903南関もっちりあげ_s.jpg

南関もっちりあげ


もっちりした食感と抜群の味染みが特徴です。

使い勝手のよい小揚げタイプの南関あげで、便利なチャック付です。








201903ボイルあさり_s.jpg

ボイルあさり(IQF) M


鮮度の良い状態でボイルしているので、あさりの旨味がしっかり残っています。

加熱済の商品なので解凍後そのままでも美味しくお召し上がり頂けます。










201903鉄強化ソフト入り玉子.jpg

鉄分強化ソフトいり玉子


サラダ及び和え物の副素材品として、ご利用ください。

鉄分を強化した、いり玉子です。











201903菜の花.jpg201903菜の花_s.jpg

菜の花(中国)BQF


旬の時期に収穫した菜の花を急速冷凍しました。

(ブロック凍結)約5cm


このページのトップへ

カレンダー

2023年12月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー