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2019年2月号の記事一覧

2018年12月29日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年2月号

201902スライス人参(ハート).jpg201902スライス人参(ハート)_s.jpg

スライス人参(ハート)


人参を薄くスライスし、ハート型に型抜きしたものです。

各種料理にトッピングしていただくと、

人参の赤い色が彩りを添え、料理が引き立ちます。








201902わかさぎ天ぷら.jpg201902わかさぎ天ぷら_s.jpg

わかさぎ天ぷら


わかさぎのおいしさをそのまま天ぷらに仕上げました。









201902れんこん明太マヨ.jpg201902れんこん明太マヨ_s.jpg

れんこん明太マヨ


食感を活かす様、縦にカットしたれんこんに、だしを効かせた上品な味付けをし

2種類の明太子を使用した特製の明太子マヨネーズソースを合わせております。

約80-90 本/500 g








201902華味鳥チキンカツ.jpg201902華味鳥チキンカツ60_s.jpg201902華味鳥チキンカツ120_s.jpg

華味鳥チキンカツ 60g・120g


澄んだ空気が満ち、たっぷりと太陽が降り注ぐ鶏舎で、

海藻・ハーブなどのエキスを加えた専用飼料を与えて大切に育てた、

九州産銘柄鶏「華味鳥」を使用したチキンカツです。

とても柔らかい肉質と風味・食感の良い焙焼式パン粉と相性が抜群です。


 

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2018年12月28日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年2月号

201902ノロスター.jpg

ノロスター 5L・20L


食品衛生検査指針等で推奨されている検査済みの食品添加物アルコール製剤です。

エタノール、有機酸に硫酸マグネシウムをプラスすることで、

様々なウイルス、細菌を除去します。







201902手指用Nスター.jpg

手指用N スター 5L・1L


アメリカ疾病予防管理センターや食品衛生検査指針で推奨されている

「複数のウイルス」で効果を検証済みのアルコール消毒薬です。

エタノールにリン酸、酒石酸をプラスすることで、様々なウイルス、細菌に効きます。









201902ココアワッフル.jpg201902ココアワッフル_s.jpg

ココアワッフル ヘム鉄入


卵を使った、ココア味のワッフル。

生地に吸収の良いヘム鉄を入れて栄養強化しています。

中には、カスタードクリームとホイップクリームを入れました。








201902ババロリア(チョコ)ソースなし.jpg 201902ババロリア(チョコ)ソースなし_s.jpg

ババロリア(チョコ)ソースなし


熱湯と牛乳を使って手軽に本格的なババロアが作れます。

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2018年12月26日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年2月号

201902ねばねば寒天海藻ミックス.jpg201902ねばねば寒天海藻ミックス_s.jpg

ねばねば寒天海藻ミックス


ねばねば、コリコリしためかぶと、つるつる、弾力のある寒天の相性が良い、

新食感の海藻ミックスです。








201902国産若鶏レバーのしぐれ煮.jpg201902国産若鶏レバーのしぐれ煮_s.jpg

国産若鶏レバーのしぐれ煮


鮮度の良い国産若鶏のレバーを風味を活かして食べやすく仕上げました。









201902厚焼玉子(10カット).jpg201902厚焼玉子(10カット)_s.jpg

厚焼玉子(10 カット)


新鮮な鶏卵をたっぷり使ったビッグな厚焼き玉子です。








201902冷凍白玉(S)_s.jpg201902冷凍白玉(M)_s.jpg

冷凍白玉( S・M )


白玉団子を急速冷凍した商品です。

もち米の風味を生かした。歯ごたえの良い白玉です。







201902素材力だし かつおだし_s.jpg

素材力だし かつおだし


かつお節粉末は鹿児島のかつお節を使用し、香りと旨みにこだわったかつおだしです。

だし本来の美味しさにこだわり、化学調味料・食塩を無添加にしています。

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2018年12月25日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年2月号

初午(はつうま)とは


二月になって最初の午の日。

その日に行われる稲荷神社の祭りのことを言います。2019年は2月2日(土)


 


なぜ初午には、油揚げ?


その昔、狐(きつね)の好物はネズミを油で揚げたものとされていたそうです。

実際、狐狩りにはネズミの油揚げが使用されたそう。

稲荷神へのお供えものをするとき、ネズミの代わりに豆腐の油揚げを使うようになり、

それから「狐の好物=油揚げ」という構図が生まれました。


稲荷寿司には三角形のものもありますが、狐の耳を模したものといわれているそうです。

ちなみに一般的な稲荷寿司は俵型をしていますが、

これは稲荷神が豊作&商売繁盛の神様であることにちなんで米俵を模しているそうです。







201902赤飯の素N_s.jpg

赤飯の素N



201902早炊き加工米(もち米)_s.jpg

早炊き加工米(もち米)


小豆の割れが少ないのが特長の赤飯の素です。

早炊き加工米もち米と一緒に蒸していただければ、約20 分でおいしい赤飯ができあがります。






201902いなり寿司.jpg201902いなり寿司_s.jpg

いなり寿司


甘めの味付けに仕上げたふくよかな油揚げ、

あっさり味の寿司飯、昔ながらの素朴な味わいが人気です。







201902味付けあげ(三角)_s.jpg

味付あげ(三角)



201902味付けあげ(四角)_s.jpg

味付あげ(四角)


糖度が低めの味付けにしており、食べ終わった後もさっぱりとした甘さが残ります。

味付けに伴い、見た目も薄めの色をしています。








201902五目いなりの素.jpg201902五目いなりの素_s.jpg

五目いなりの素


【2 升用(混ぜ込み)約30 人分】白米3 -3.5 kg で炊きあげたご飯に

本品を入れて良く混ぜてからお使い下さい。









201902きざみあげIQF.jpg201902きざみあげIQF_s.jpg

きざみあげIQF


5X40mm サイズにカットした油あげです。

味噌汁や鍋ものの具材として、カットの手間を省き、すぐにご使用できます。


 

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2018年12月22日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年2月号

201902熊本県産トマトピューレ.jpg201902熊本県産トマトピューレ_s.jpg

熊本県産トマトピューレ


熊本県産の麗容トマトを使った無添加のピューレです。








201902子持ちししゃも天ぷら.jpg201902子持ちししゃも天ぷら_s.jpg

子持ちししゃも天ぷら(からふと)


ししゃも本来の旨味を残すため、丁寧に下ごしらえをしました。

魚が苦手な人にも召し上がっていただけるとっておきのメニューです。

子持ちのカラフトししゃもを使用。








201902子持ちししゃもフライ.jpg201902子持ちししゃもフライ_s.jpg

子持ししゃもフライ(からふと)


頭からそのまま美味しく食べられます。

新鮮なししゃもの風味と歯応えをお楽しみ下さい。

子持ちのカラフトししゃもを使用。







201902フローズンビーンズ国産ミックス_s.jpg

フローズンビーンズ国産ミックス


国産の豆を彩りよくミックスした冷凍素材豆です。

白、黄、青、赤の4色をバランス良く配合しました。

豆本来の自然な色や風味が活きています。


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2018年12月20日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年2月号

201902野菜と雑穀のかむふりかけ.jpg  201902野菜と雑穀のかむふりかけ_s.jpg

野菜と雑穀のかむふりかけ


彩りの良い野菜と、食感の良い穀物を合わせ、楽しく噛んで食べられるふりかけです。

アレルゲン27 品目は使用しておりません。








201902シーガニックひじき.jpg201902シーガニックひじき_s.jpg

シーガニックひじき


独自の製造加工した国内産ひじきを無着色・無添加に仕上げた安全・安心な商品です。

水戻しや水洗い不要で、そのままお使いいただけます。







201902ソイチキ(ほぐし).jpg201902ソイチキ(ほぐし)_s.jpg

ソイチキ(ほぐし)sc-1000


鶏肉のような繊維感を有する大豆加工食品です。

畜肉は使用しておりません。

ほぐれた状態で袋詰めしていますので、

手間なくお好みのソースや野菜と混ぜていただくことが出来ます。

解凍し、マヨネーズなどのソースと和えてください。

おにぎりやサンドイッチの具材としてご利用ください。

 

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2018年12月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年2月号

201902デリシャスメニュー.jpg

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2018年12月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年2月号

201902エビカツ100.jpg

エビカツ100 40g・50g


えびたっぷり感を出すために、衣はギリギリまで薄く付けています。

えびの旨味、食感を存分に味わえるカツです。








201902クックマイルドステーキ.jpg

クックマイルドステーキ(真空)


ソーセージをベーコンで包みスライスしたものを焼き、ボイリングパックにしました。

ボイルするだけの簡単調理の一品です。1 パックに10 枚入りです。








201902豚ヒレカツ.jpg

豚ヒレカツ30g・60g


柔らかな豚ヒレ肉を手切りに近い自然な楕円形の形態でヒレカツにしました。









201902楽々骨なし天然鯛.jpg201902楽々骨なし天然鯛_s.jpg

楽々骨なし天然鯛


脂が程よく乗ってふっくらジューシーな天然鯛。

焼いても煮ても美味しく頂けます。行事食等におすすめです。

 

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2018年12月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年2月号

201902国産おろしにんにく.jpg201902国産おろしにんにく_s.jpg

国産おろしにんにく


国産にんにくを原料とし、にんにく本来の香り、辛味、旨みに

こだわったおろしにんにくです。

調理の省力化にも効果を発揮します。

料理のジャンルを選ばず、ご利用頂ける商品です。







201902海藻ミックス 鼓.jpg201902海藻ミックス 鼓_s.jpg

海藻ミックス 鼓


わかめ、くきわかめ、昆布、赤とさかのり、白ふのり、白とさかのりを

バランス良く配合した、彩りも豊かな海藻ミックスです。

たっぷりの水で7-8 分浸すと約10 倍(重量比)になります。








201902ふかひれスープ.jpg201902ふかひれスープ_s.jpg

ふかひれスープ


チキンベースで仕上げたふかひれスープです。

同量の水と溶き卵1 ? 2 個を加えて温めるだけで手軽においしくいただけます。








201902国産ミックスビーンズ_s.jpg

国産ミックスビーンズ


国産の4種類(黄大豆、青大豆、手亡、金時)の豆を配合しました。

ほくほくした豆の食感と、やさしい色合いが特長です。

 

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2018年12月13日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年2月号

201902しっとり豆腐揚げ4.jpg201902しっとり豆腐揚げ4_s.jpg

しっとり豆腐揚げ4


豆腐生地を揚げたしっとりとした食感の豆腐揚げです。

サイコロサイズで炒め物や煮物など様々な料理に幅広くお使い頂けます。

 

 

 

 

 

 


201902いわし天ぷら.jpg201902いわし天ぷら_s.jpg

いわし天ぷら


頭と内蔵を除去した新鮮ないわしに、

香ばしく揚がる衣をつけて仕上げました。骨ごと食べられます。

 

 

 

 

 

 

 


201902いわしつみれ(小粒).jpg201902いわしつみれ(小粒)_s.jpg

いわしつみれ(小粒)


いわしを小さなつみれにしました。

いわし本来のおいしさを引き立てています。

 

 

 

 


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2018年12月12日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年2月号

201902きざみおくらIQF自然解凍.jpg201902きざみおくらIQF自然解凍_s.jpg

きざみおくらIQF自然解凍







201902国産具材の肉春巻35(Fe・Zn).jpg 201902国産具材の肉春巻35(Fe・Zn)_s.jpg

国産具材の肉春巻35(Fe・Zn)








201902国産具材の肉春巻50(Fe・Zn).jpg201902国産具材の肉春巻50(Fe・Zn)_s.jpg

国産具材の肉春巻50(Fe・Zn)




 

 

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2018年12月11日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年2月号

2019025色の彩りごろっと野菜ミックス_s.jpg

5色の彩りごろっと野菜ミックス







201902国産カレーミックス_s.jpg

国産カレーミックス










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冷凍菜園風グリル野菜ミックス

 

 

 

201902お事汁.jpg

 

 

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2018年12月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年2月号

201902人参銀杏切り.jpg201902人参銀杏切り_s.jpg

人参銀杏切り







201902大根銀杏切り.jpg201902大根銀杏切り_s.jpg

大根銀杏切り








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おろし大根








201902荒くだきポテト.jpg201902荒くだきポテト_s.jpg

荒くだきポテト








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ミックスピメント(ダイスカット)








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彩り野菜ミックス


 

 

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2018年12月 7日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年2月号

 

 

201902たまねぎスライス.jpg201902たまねぎスライス_s.jpg

たまねぎスライス







201902オニオンアッセ90.jpg201902オニオンアッセ90_s.jpg

オニオンアッセ90








201902グリーンアスパラスライス.jpg201902グリーンアスパラスライス_s.jpg

グリーンアスパラスライス








201902千切りにんじん.jpg201902千切りにんじん_s.jpg

千切りにんじん



 

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2018年12月 6日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年2月号

ひと手間加えた冷凍野菜で調理工程の短縮★

上手く調理に活用しましょう!

 

 

 

201902そのままOKモロヘイヤ.jpg201902そのままOKモロヘイヤ_s.jpg

そのままOKモロヘイヤ

 

 

 

 

 



201902宮崎産カットケール.jpg201902宮崎産カットケール_s.jpg

宮崎産カットケール

 

 

 

 




201902ほうれん草(ホール)国内産.jpg201902ほうれん草(ホール)国内産_s.jpg

ほうれん草(ホール)国内産

 

 

 

 

 


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ニラ5cmカット

 

 

 

 

 


201902そのまま使える白菜.jpg201902そのまま使える白菜_s.jpg

そのまま使える白菜

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2018年12月 5日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年2月号

●チョコレートは元々「」だった?!

 


チョコレートの起源は、約4000 年前、紀元前の古代文明の頃までさかのぼります。

当時の生活を記した記録書によると、チョコレートは「薬」

として珍重され原料のカカオ豆は貨幣としての価値もあったそうです。

1876 年スイスで砂糖やミルクを加えた甘いミルクチョコレートが開発され、

現在私たちが食べているチョコレートとして広く世界に浸透したのは1900 年に入ってからです。

 

 

チョコレートには、身体に良い成分が豊富です。その一部をご紹介します。

 


1.ポリフェノール

カカオのポリフェノールは特にコレステロールの酸化を防いで

動脈硬化などの生活習慣病の予防に効果的!

 

2.テオブロミン

大脳を刺激して集中力、記憶力、思考力を高め、気力アップ。

緊張を和らげリラックス効果も!

 

 

3.食物繊維・ミネラル

板チョコ1 枚に約2g の食物繊維が含まれています。

カルシウムとマグネシウムのバランスに注目!

 

 


 

201902チーズデザートチョコ風味.jpg201902チーズデザートチョコ風味_s.jpg

チーズデザート チョコ風味


チーズデザートに鉄分を強化しました。

おいしいチョコ風味で鉄分をとることができます。

1 個( 標準10g) あたり鉄分:約4mg







201902わらびもちチョコレート.jpg

わらびもち チョコレート


わらびもちの生地にチョコソースを加えて、ココアパウダーをまぶした洋風わらびもちです。

そのままでも、トッピングとしてもご使用いただけます。







201902特選ココア.jpg201902特選ココア_s.jpg

特選ココア


プロが選ぶ業務用調整ココア。

濃厚で深みのある贅沢な味わいです。








201902クーベルチュールチョコレート.jpg201902クーベルチュールチョコ_s.jpg

クーベルチュール チョコレート


カカオの香り豊かな風味で、万人に愛されるスタンダードなチョコレートです。

コーヒー豆型の形状をしています。


 

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2018年12月 4日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年2月号

201902いわしつみれ.jpg201902いわしつみれ_s.jpg

いわしつみれ


しょうがとねぎを入れ、いわしの味を引き立たせたつみれです。

いりこで味を強調し、鍋に入れたときに出る出汁は絶品です。

約15g。約33 個入






201902いわしの梅煮.jpg201902いわしの梅煮_s.jpg

いわしの梅煮


国産のマイワシを加圧処理し骨までやわらかく食べられる一品です。







201902いわしのみぞれ煮.jpg201902いわしのみぞれ煮_s.jpg

いわしのみぞれ煮


国産の真イワシを骨まで食べられるように加圧処理しました。








201902広島産カタクチいわし打粉付.jpg

島産カタクチいわし打粉付


水揚げ後すぐに急速凍結した鮮度の良い広島県産のかたくちいわしに、

馬鈴薯でん粉をまぶして急速凍結しました。


 

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2018年12月 1日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年2月号

201902真いわし塩焼き.jpg 201902真いわし塩焼き_s.jpg

真いわし塩焼き


真いわしの内臓を取り除き遠赤外線(ガス)で焼きあげたのちに

加圧処理して骨まで食べられるようにいたしました。

加圧処理してありますので、安心してお召し上がりいただけます。






201902真いわし竜田揚げ.jpg 201902真いわし竜田揚げ_s.jpg

真いわし竜田揚げ


真いわしは内蔵除去後に、調味料に漬け込み馬鈴薯澱粉を打粉いたしました。

加圧処理してますので、丸ごと食べられます。







201902国産いわしフライ.jpg

国産真いわしフライ


国産のいわしを使用し、食感の良いパン粉をつけた商品です。


 




201902国産いわしの生姜煮.jpg

国産いわしの生姜煮


国産のいわしを国内工場で生姜煮にしました。

骨まで食べれるよう加工しました。





 

 


201902国産いわしのトマト煮.jpg 201902国産いわしのトマト煮_s.jpg

国産いわしのトマト煮


国産のいわしを使用した骨まで食べれるトマト煮です。

アレルゲンフリー商品です。

自然解凍でも召し上がれます。

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