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2019年8月27日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

 

 

先日、友人に誘われて、フレンチのお店へ。

こちら、メニューは食材のみの記載で、どんなお料理が出てくるかドキドキです。


メニュー表には、岩牡蠣、真鰹、真鴨、仔豚、車海老、生キャラメルとだけ記載されています。


まずは、岩牡蠣。

岩牡蠣そのままかと思いきや、焼いた岩牡蠣をすり流しにしたスープとして出てきて驚きです。

一口飲むと、まさに岩牡蠣。濃いです!

 

IMG-6878.jpg

 

 

続いて真鰹。

軽くたたきにしてあります。

発酵させた人参を使ったソースとじゃが芋のピューレを絡めて頂きます。

発酵させた人参は初体験です。

発酵されているからか、独特の人参臭さもなく、人参嫌いの私もおいしく頂けました!


 

IMG-6881.jpg

 

 

鴨は、かぼちゃのピューレとバルサミコ酢、そして、その場でけずられたたっぷりのパルメザンチーズ

でいただきました。

鴨肉柔らかい♪


 

IMG-6883.jpg

 

次は、煙の充満したお皿が運ばれていました。

早速、OPEN!

 

IMG-6890.jpg

 

玉手箱みたいですね(笑)

良い香りがフワッと。

食欲そそります。

 

IMG-6891.jpg

 

 

中には、なめこのソースがたっぷりかかった仔豚です。

 

 

IMG-6893.jpg

 

 

車海老はリゾットとして。

車海老のエキスたっぷり!

これ、すごくおいしかったです。

 

 

IMG-6886.jpg

 

 

最後はデザート。

生キャラメルはどこ?

きちんと中にとろっとろの生キャラメル入ってました。

ラフランスとラズベリーとまたよく合いました。

 

 

IMG-6889.jpg

 

どれも、おいしく、驚かされるお料理で、わくわくした気分で楽しい食事となりました。

友人曰く、毎回違うメニューで楽しませてくださるそう。

また、今度は違うお料理に出会えることを楽しみにしておきます。

 

 

(A.N)

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