2019年4月25日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年6月号
国産あじ入りさんがCa 40・60
国産あじのすり身に国産の玉ねぎ、にんじん、ごぼう、ねぎ、たけのこを入れました。
味付けには味噌、醤油を中心に千葉県房総半島の郷土料理と言われる
「あじのさんが」風に仕上げました。
不足しがちなカルシウムを加えました。
荒くだきポテト
北海道で育てたじゃがいもを荒くだきに致しました。
裏ごしをしておりませんので、じゃがいものホクホク感をお楽しみ頂けます。
メディベジ冬瓜(ミニカット)
皮むきした冬瓜を乱切りにカットし、加熱処理をしております。
一口大にカットしておりますので、噛み切り易くなっております。
しそ胡麻きくらげ
細切りのきくらげと胡麻を使用しました。
ほのかなしその香りと深みのある少し甘めの味付けとなっております。
きくらげの特性でもあるシャキシャキとした食感を残した佃煮に仕上げております。
三色ゼリー(杏仁風味)
杏仁風味に仕上げた、いろどりきれいな三色ゼリーです。
ソフトでなめらかなのどごしです。
盛りつけるだけで見栄えのするデザートができあがります。
常温保存可能ですので場所を選ばず、いつでもお手軽にご利用いただけます。
燻製塩こしょう
振りかけるだけで燻製感( スモーク感) をプラス!
あらびきのブラックペッパー、アメリカ産岩塩をブナのチップでじっくりと燻製しています。
肉料理やチーズ料理、その他様々なメニューにご使用いただけます。
ゆずもずく
シンプルなもずくに彩りとして人参とゆず皮を添え、
ゆずの風味ゆたかな商品に仕上げました。
2023年12月のカレンダー
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