九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

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2018年7.8月号の記事一覧

2018年6月28日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年7.8月号






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2018年6月26日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年7.8月号






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2018年6月22日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年7.8月号






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2018年6月20日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年7.8月号



<上益城地域>



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2018年6月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年7.8月号



<玉名地域>

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2018年6月18日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年7.8月号


<天草地域>

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2018年6月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年7.8月号


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ノロスター

食品衛生検査指針等で推奨されている検査証済みの食品添加物アルコール製剤です。
エタノール、有機酸に硫酸マグネシウムをプラスすることで、様々なウイルス、細菌を除去します。





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手指用Nスター

アメリカ疾病予防管理センターや食品衛生検査指針で推奨されている
「複数のウイルス」で効果を検証済みのアルコール消毒薬です。
エタノールにリン酸、酒石酸をプラスすることで、様々なウイルス、細菌に効きます。

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2018年6月12日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年7.8月号


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スキットコール75(5L・1L) 、ノズル

食品工場・厨房内の微生物の除菌に最適です。
食品添加物として、食品に噴霧、練り込みするといった使い方も出来ます。
アルコール分75 容量%食品使用可





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キッチンブリーチ

ふきん、エプロン、食器などに着色した油汚れの漂白に高い効果を発揮します。
6%次亜塩素酸ナトリウムです。
使用量目安:まな板、ふきんの場合は100 から 150 倍希釈にてお使い下さい。





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ニュータフセンローヤル

手肌に優しいマイルドタイプの業務用洗剤です。
野菜・果物・食器・調理器具用など幅広くご使用いただけます。
水40L に原液60 ー120g でご使用下さい。

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2018年6月11日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年7.8月号

じめじめした梅雨の時期が来る前に・・・
食中毒対策はばっちりですか?おすすめの衛生用品をご紹介いたします☆




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薬用ハンドソープコンク(A-8)

手洗いと同時に殺菌・消毒ができます。手指に匂いが残りません。





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サニクロール12% BIB(G-7)

次亜塩素酸Na を含有する塩素系の殺菌料・漂白剤です。
食品添加物ですので、まな板・ふきんの漂白・殺菌をはじめ、野菜・果物の殺菌まで
幅広くご使用いただけます。有効塩素12% 




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高酸度醸造酢SSV


生野菜や果実の洗浄に使用の場合、風味、特長を損なうことなく
付着している菌を減らせます。水で10-20 倍に希釈した液に
野菜、果実を約15 分浸漬し、水ですすぎます。

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2018年6月 8日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年7.8月号

よく噛むことは、単に食べものを体に取り入れるためだけではなく、
全身を活性化させるのにたいへん重要な働きをしているのです。
この噛む効用について、学校食事研究会がわかりやすい標語を作りました。
「ひみこの歯がいーぜ」です。



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2018年6月 7日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年7.8月号




「大豆入り鶏ごぼうごはん」


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<使用商品>

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蒸し大豆




「イカのたれまぶし」

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<使用商品>

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生食用やわらかイカリング



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煮物調味液

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2018年6月 5日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年7.8月号



<茎わかめとお豆のカレー風味サラダ>


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<使用画像>


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海藻そのまま手軽にくきわかめ







カミカミ中華スープ

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<使用画像>

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国産肉だんご

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2018年6月 4日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年7.8月号


6 月4 日ー10 日は歯と口の健康週間です。
厚生労働省、文部科学省、日本歯科医師会が
1958 年( 昭和33 年) から実施している週間です。
「歯の衛生に関する正しい知識を国民に対して発信するとともに、歯の病気を予防する習慣を身に付け、
早期発見及び早期治療等を徹底することで歯の寿命を延ばし、健康に過ごせるようにすること」
を目的として設定されました。


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給食用ミックスナッツ


ピーナッツ2 種、アーモンド、ジャイアントコーン、カシューナッツをミックスしました。





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一食黒糖大豆10g

九州産大豆を沖縄県産黒砂糖と熊本県産米粉を使い、りんかけにしました。




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チーズでカルシウム

カルシウムを配合したミルキーな風味のチーズです。30 粒以上。





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サラダさきいか

アレルゲンは「いか」「乳成分」です。野菜と和え、ドレッシングをかけてお召し上がりいただけます。




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さきいか天ぷら

口当たりの軽いサクサク衣にこだわった人気のさきいか天ぷらです。





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野菜と雑穀のかむふりかけ

彩りの良い野菜と、食感の良い穀物を合わせ、楽しく噛んで食べられるふりかけです。
アレルゲン27 品目は使用しておりません。

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2018年5月31日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年7.8月号

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すいかのゼリー 【7・8月 期間限定商品】

九州産のスイカ果汁を使用し、みずみずしい食感のゼリーに仕上げました。鉄分・ビタミンC・食物繊維入り。












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ちょこっと緑ちゃん

4種類の野菜(いんげん・グリンピース・かぼちゃ・ほうれん草)をミックスしスティック状に仕上げました。
野菜の配合は、たっぷり約80%。切り方を変えるだけで、色々な野菜の代わりになって献立に緑を添えます。












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さといも1/4 カット

中国山東省の少し粘り気のある原料を使用しました。さといもを1/4 カットしており、茹で時間が短縮できます。













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練りくるみあえの素

くるみのコクと香ばしさを生かした風味豊かな和え物の素です。
使いやすいペーストタイプで、肉、魚、野菜などのソースやつけだれとしてもご使用できます。













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MCT トウフィール

エネルギーになりやすいMCT( 中鎖脂肪酸油) を配合。小さめサイズの128g で
エネルギー140kcal、たんぱく質6.8g を補給できます。UDF 区分:舌でつぶせる













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チョコバナナ巻


真っ黒でインパクトのある皮でチョコペーストとバナナチップの甘いクリームを包み込みました。
揚げるだけの簡単調理でデザートが出来上がります。温かいままでも冷ましてもお召し上がりいただけます。
思わず写真を撮りたくなるようなインパクトのある商品です。












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クレームブリュレの素

蒸し焼き不要。熱湯に溶かし牛乳を加えて冷やし固めるだけ。
なめらかな食感のクレームブリュレが手軽にできます。卵不使用。
60cc カップ:約45 個分



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2018年5月29日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年7.8月号


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マリネドレッシング


すっきりとした酸味とさわやかな風味が特長のドレッシングです。
レモン果汁を使用しておりますので、白身魚やスモークサーモンのマリネ等によく合います。












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桜えびとおくらのおひたし

桜えび、おくら、菊の花を、かつおだし香るたれでおひたしにしました。三色の彩りが、目に楽しい一品です。












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シーチキンオイル無添加Lフレーク

野菜スープを使用したオイル無添加タイプです。和洋中お好みの料理に幅広くご使用いただけます。














★Delicious menu★



沖縄の郷土料理 にんじんしりしり



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材料(1人分:g)

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2018年5月28日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年7.8月号


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和さらだ 長芋サラダ( 茎わさび入)


国産長芋を大豆で作った自家製「大豆マヨネーズ」であえました。
サクッとした長芋にツーンとした辛みの茎わさびをアクセントに加えたさわやかな味わいの和風サラダです。
※オクラは含まれません。












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ミニチキン( 旨辛だれ)

カラッと揚げたジューシーな鶏もも肉に、ピリッとこしょうを効かせた旨辛だれをからめ、
バラ凍結後、脱気包装しました。手間のかかるたれつきメニューをマルチ調理で簡単にご提供いただけます。
乳・卵原料不使用。












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海藻酢の物(しそ)

通常、海藻を酢で和えた場合色が変色してしまいますが、本品は独自の技術により
海藻の色鮮やかさを損なうことなく製造しております。お皿に出すだけで食卓を彩る一品です。












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鶏の天ぷら( 梅しそ )


鶏むね肉に梅肉・大葉をのせ、天ぷら衣で仕上げました。梅の酸味と大葉の香りが鶏むね肉に
ほどよくマッチしております。サクッと手作り感溢れる天ぷら衣も特徴的です。




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2018年5月25日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年7.8月号


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阿蘇高菜油炒め風

熊本特産の阿蘇高菜を九州醤油とごま油で油炒め風に仕上げました。ごはんとの相性抜群です。












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からし蓮根( ボール)


熊本名物のからし蓮根を細かく刻んで、丸く形成し一口サイズにしました。辛さもほどよく食べやすくなっています。
アレルギー表示:小麦、大豆  1 袋:38 個前後













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タコミート


豚ひき肉に完熟トマトとスパイスを加えてじっくり調理しました。ピザやタコス、タコライスにご使用ください。












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とろける給食用カレーフレーク


さつまいも・白菜・キャベツ・玉ねぎを使用し、とろける野菜のまろやかな味わいが
特徴の給食用カレーフレーク、甘口タイプです。化学調味料無添加。植物油脂使用。
国内で表示を義務付ける・表示を推奨する27品目の内、小麦のみ使用。










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トッピング!サクサクしょうゆ


サクサクした食感、香ばしい風味。そこに加わる凝縮されたしょうゆのうまみ。
トッピング感覚で使える新しい「しょうゆ」です。麺類や揚げ物、サラダのトッピングにおすすめです。





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2018年5月23日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年7.8月号


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シチリアレモン(果汁100%)

シチリア産レモン果汁100% 製品です。

レモンの果肉の部分を搾汁していますので、えぐみや渋みが少なく爽やかな酸味です。

添加物は一切使用しておりません。


 

 

 

 

 

 

 


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人参千切りIQF

千切りにした人参をIQF凍結(バラ凍結)しているため

使用したい分だけ使用できます。


 

 

 

 

 

 

 


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冷凍ペンネIQF No.41

原麺にディ・チェコを使用した冷凍パスタ。

バラ凍結の為、使いたい分だけ使えます。

ゆで時間も30 秒の時短調理ができ、人手不足に適した商材です。


 

 

 

 

 

 

 


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だし入りみそ(白)

すっきりとした味わいの信州淡色系米みそにかつおだしと

こんぶだしでおいしく調味しました。こしみそタイプです。

 

 

 

 

 

 

 




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こうや豆腐サイコロカット1/20カット

こうや豆腐をサイコロ(1/20)カットにした業務用商品です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 



「こうや豆腐入りサンラータン」

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< 材料(1人分:g) >

豚肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15

にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10

玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10

長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5

国産菌床椎茸スライス・・・・・・・・・・・・0.5

熊本県産木耳( ホール)・・・・・・・・・・・・0.5

熊本県産千切筍・・・・・・・・・・・・・・・・・・10

こうや豆腐サイコロ1/20 カット・・・3

凍結全卵( 調理用HVNo.3)・・・・・・・・15

冷凍チキンブイヨン・・・・・・・・・・・・・・20

もどし汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200

<調味料>

薄口醤油・・・・・・・・・2

酢・・・・・・・・・・・・・・・1

砂糖・・・・・・・・・・・・・0.5

塩・・・・・・・・・・・・・・・0.5

豆板醤・・・・・・・・・・・0.5

こしょう・・・・・・・・・少々


片栗粉・・・・・・・・・・・1.5

水・・・・・・・・・・・・・・・3

ごま油・・・・・・・・・・・0.5



< 作り方 >

1.木耳・干し椎茸は水で戻しておきます。

2.にんじん・木耳は千切り、玉ねぎは薄切り、長ねぎは斜めに薄切りにします。

3.チキンブイヨンともどし汁を鍋に入れ、豚肉を煮たら、にんじん、玉ねぎを加え煮ます。

4.木耳、戻した椎茸、千切筍、長ねぎ、こうや豆腐を加えて煮たら、調味料で調味します。

5.水溶き片栗粉でとろみをつけ、解凍後かき混ぜた凍結全卵を回し入れて、加熱します。

6.最後にごま油で風味をつければ出来上がりです。

☆凍結全卵は、解凍後ホイッパーなどでなめらかになるまでよくかき混ぜて下さい。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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2018年5月22日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年7.8月号

 

Friends Meal(フレンズミール)

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

みんなと一緒に楽しく同じものを食べたい!

そんな思いに応えたのが『フレンズミール』

『フレンズミール』は原材料に卵・乳・小麦を使用していません。

卵乳小麦を持ち込まない専用工場から皆様にお届けします。


 

 

 

 

 


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FMハンバーグ【60】【80】

鶏肉、牛肉、豚肉をバランスよく組み合わせ、肉の美味しさ、食感、風味を

充実させたハンバーグです。卵、乳、小麦不使用のフレンズミール商品です。

【60】鉄1.3mg/ 個、カルシウム71mg/ 個

【80】鉄1.8mg/ 個、カルシウム95mg/ 個


 

 

 

 

 

 

 

 

 


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FMグラタン60【とうもろこし】

国産大豆から絞った自家製豆乳で、なめらかな食感のソースに仕上げました。

さらにとうもろこしの食感が加わり、ほど良い甘さが広がります。

鉄分1.4mg/ 個、食物繊維1.9g/ 個

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

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FMグラタン60【パンプキン】

固形かぼちゃとかぼちゃペーストを使い、やさしい甘さが広がります。

また、国産豆乳を使い、滑らかな食感に仕上げました。

鉄分1.4mg/ 個、食物繊維1.9g/個

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



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FM和風きんぴら包み焼き【50】【70】

柔らかい鶏肉ベースのハンバーグで国産ごぼうを使用した「きんぴら」を包みました。

10 個入りボイリングパックです。卵、乳、小麦不使用のフレンズミール商品です。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



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FM味付け肉だんご

鶏肉、豚肉、牛肉をベースに肉の食感、風味を活かした肉団子に甘酢ソースをつけました。

鉄分1.1mg/100g    内容量:25gX25 個+ たれ275g。

 

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2018年5月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年7.8月号



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冷凍みかん Sサイズ

昔なつかしい冷凍みかんです。

シャーベット状に溶けたみかんは絶品です。熊本県産。

1 個80g 程度


 

 

 







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フローズンパインスティック

パインをスティック状にカットしました。

生パインをそのまま急速冷凍しているので、パイン本来の味が楽しめます。


 

 

 







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アップルマンゴー(ペルー)

果皮がりんごのように真っ赤なアップルマンゴー。

ケント種を使用しております。




 

 

 






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ミックスベリー

イチゴ(ダイスカット)、ブルーベリー、ラズベリー、クランベリーを

程良いバランスでミックスしました。




 

 

 







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パイナップルチャンク

皮も芯もないので、お手軽に使っていただけます。

甘味と酸味のバランスが良い、ゴールデンパイナップルという品種を

使用しております。






 

 

 





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バナナスライス

バナナを輪切り状にスライスしました。

ごみも出ない便利な一品です。60-65 枚入り。










 

 

 


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ミックスフルーツ冷凍

冷凍パイン、黄桃、りんご3種のシロップ漬けフルーツを

約1.5cm にカットし、冷凍しました。

 

 

 

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2018年5月16日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年7.8月号



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カクテルゼリー

りんご、もも、豆乳、ぶどうの4種類のゼリーをダイス状にしました。

原料に卵・乳は使用していません。

1 個3 - 4 g、250-300 個入り

100g あたりCa:106mg、鉄:1.3mg、食物繊維:3.4g

 

 

 

 

 

 



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ジュレ(アセロラ)

アセロラをクラッシュタイプのゼリーに仕立てました。

 

 

 

 

 

 


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ジュレ(ライチ)

中華メニューのデザートにぴったりのライチをクラッシュタイプのゼリーに仕立てました。

 

 

 

 

 

 


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シャーベット(ゆず)

フルーツのおいしさを活かした、爽やかなシャーベットです。

ゆずは果肉果汁20%使用。

 

 

 

 

 

 


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シャーベット(メロン)

フルーツのおいしさを活かした、爽やかなシャーベットです。

メロンは果肉果汁30%使用。

 

 

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2018年5月14日 Posted time : 08:36 | Category : 2018年7.8月号



★とけないアイス風デザート




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バニラ風味

そのままでももちろん、他の食材とも組み合わせやすい、オーソドックスなバニラ風味です。


 

 

 


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チョコ

クーベルチュールチョコレートを使用した、なめらかな食感とカカオの風味が特長です。

 

 

 

 


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いちご

さわやかな酸味とまろやかな甘味が特長です。

 

 

 

 


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抹茶

静岡県産の抹茶を使い、香り高く仕上げました。

 

 

 

 


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あずき

北海道産あずきを使った風味豊かなあんで作りました。




★あわせるゼリー



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ピーチ

ピーチ果汁を使用した、淡いピンク色のカット済みゼリーです。

ビタミンC・鉄分配合。

 

 

 


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マスカット

マスカット果汁を使用した、さわやかな透明ゼリーで、ソフトでつるんとした食感が特長です。

ビタミンC・鉄分配合。

 

 

 

 


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コーヒー

本格エスプレッソ製法で抽出したコーヒーを使用したコーヒーゼリーです。

 

 

 

 


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杏仁

ソフトでつるんとした食感が特長の杏仁豆腐です。

カルシウム配合。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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2018年5月11日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年7.8月号



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国産小麦のカットラーメン

子ども向けに短くカットしたラーメンです。

本格派の味を食べやすく提供します。

使用している小麦粉は国産100%です。

化学調味料・合成着色料不使用。アレルゲン(乳・卵)不使用。

 

 

 

 

 

 

 

 



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お魚パスタ

北海道産のたらのすり身の食感の良さをもっと広く楽しんでいただきたいと、

魚麺にしました。ノンアレルギー・ノングルテンの麺であります。

数分ですぐにほぐれます。


 

 

 

 

 

 

 

 

 



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しくらめん(学級うどん)

無添加、無着色のきしめんです。

ぐつぐつと煮込んでも伸びにくく、弾力とこしがあります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「冷やし かきあげうどん」

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ー 材料 ー

内麦カットうどん ・・・・・・・・・・・・・・・・・・60

銀杏切蒲鉾IQF スライス2.5mm・・・・10

乾燥わかめ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5

ホールコーン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10

きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10

国産野菜のえびいかかき揚げFe・・・・・・1 個

一食用めんつゆ40g・・・・・・・・・・・・・・・・・1 個

かちわり氷・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30


ー 作り方 ー

1.うどんは茹でて、冷やしておきます。わかめは水で戻しておきます。

2.蒲鉾スライス、わかめ、千切りにしたきゅうりはさっと茹でておきます。

3.1、2、コーンを合わせ、かちわり氷を入れて冷やします。

4.油で揚げたかき揚げをトッピングし、一食用のめんつゆと一緒に出せば出来上がりです。

 

 

 

 

 

 

使用商品】


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内麦(ないばく)カットうどん



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国産野菜のえびいかかき揚げFe

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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2018年5月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年7.8月号

 

 

 

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そうめん(梅紫蘇・玉子・茶)

【梅紫蘇】梅紫蘇を練りこみ、香りさわやかな彩りの美しい一品です。

【玉子】こしがある玉子そうめんです。鮮やかな色をお楽しみいただけます。

【茶】上質の抹茶をふんだんに練り込んだ、香り深い茶そうめんです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 



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中華麺(乾)

ちゃんぽん・焼きそば・皿うどんと中華料理に使える多目的な中華麺です。

こしがありもちもち食感の麺です。


 

 

 

 

 

 

 

 


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神埼そうめん

冷やしそうめん・にゅうめん等にご使用下さい。

コシのある、のどごしが良い素麺です。


 

 

 

 

 

 

 

 


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早煮うどん

良質の小麦粉使用にて、こしとつるつる感のあるうどんです。

ざるうどん・鍋物・サラダとお使い下さい。

 

 

 

 

 

 

 

 



「冬瓜入り い草そうめん汁」

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ー 材料 ー

スライスにんじん・・・・10

たまねぎ・・・・・・・・・・・・20

い草そうめん・・・・・・・・10

冬瓜乱切り・・・・・・・・・・40

かつおだし・・・・・・・・・・1

昆布だし・・・・・・・・・・・・1

水・・・・・・・・・・・・・・・・・・150

薄口しょうゆ・・・・・・・・2

塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.2


ー 作り方 ー

1.たまねぎはせん切りにし、い草そうめんは固めにゆでておきます。

2.鍋に水、かつお・昆布だしを入れ火にかけだし汁を作ります。

3.2の鍋に冬瓜とたまねぎ、星型にんじんの順に入れ、火が通るまで煮ます。

4.薄口しょうゆ・塩で味を整えたら出来上がりです。

 

 


【使用商品】


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冬瓜乱切り



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手延べ素麺(い草)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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2018年5月 9日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年7.8月号


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お好み焼き串

 

 

 

 


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炭火焼鳥 もも串(鉄砲串)

 

 

 

 

 


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串フランク

 

 

 

 

 


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鶏ももから揚げ

 

 

 

 

 

 


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直火焼おにぎり

 

 

 

 

 

 

 

 


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大粒たこ焼

 

 

 

 

 

 


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手焼たこ焼

 

 

 

 

 

 


 

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ビーフカレー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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たこ焼きソース

 

 

 

 

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あおさ粉

 

 


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きざみかつお

 

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2018年5月 8日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年7.8月号




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 カキ氷用シロップ(各種)

【いちご・ブルーハワイ・抹茶・みぞれ・マンゴー・メロン・レモン・コーラ・オレンジ】

 


 

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塩焼きそば


 

 


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冷凍調理焼きそば

 

 

 

 


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焼きそば麺

 

 

 

 


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焼きそばソース

 

 

 

 



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スィートコーンL 袋入

 

 

 

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2018年5月 7日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年7.8月号

 

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ベルギーワッフル焼成品

 

 

 

 

 


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NEW昔ながらのあんドーナツ


 

 

 

 

 


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チョコレートブラウニー


 

 

 

 

 


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ミルクドーナツ

 

 

 

 

 



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美味点心 芝麻球


 

 

 

 

 

 

 

 

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チュロス(シナモンシュガー入り)


 

 

 

 

 


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アメリカンドッグ


 

 

 

 

 


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トマトケチャップ標


 

 

 

 

 


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マイルドマスタード

 

 

 

 

 


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ケチャップ&マスタード

 

 

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2018年5月 4日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年7.8月号

 

 

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クリンクルカットポテト(US)

 

 

 

 

 



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シューストリングカットポテト(US)

 

 

 

 

 



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ストレートカットポテト(US)


 

 

 

 

 


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ナチュラルカットポテト(US)


 

 

 

 

 


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ゴールデンクリスプラティスカットポテト


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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Rスマイルポテト


 

 

 

 

 


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ハリケーンポテトSR65g

 

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2018年5月 2日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年7.8月号

 

 

「七夕献立」


七夕にオススメのメニュー提案です。献立作成にお役立てください!


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スライス人参(星)

約2mmにスライスし星形に型抜きした人参です。

バラ凍結、チャイナフリー(タイ産)、約90枚以上。

※加熱してお召し上がりください。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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オクラスライス

新鮮なオクラを5mm スライスにしました。

自然解凍でそのままお召し上りいただけます。


 

 

 

 

 

 

 

 

 



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豆乳入り五目しんじょ星型

豆腐とすり身に、『おいしい無調整豆乳』を加えた、

ふんわりとした食感のしんじょです。

星型で、具材に五目(たまねぎ、にんじん、かぼちゃ、ほうれん草、

ブロッコリー)を入れ、彩りよく仕上げました。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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星型人参

星型に抜いてあります。星型にカット後、

バラ凍結(IQF) してあります。

 


 

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2018年5月 1日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年7.8月号

その昔、日本の禊の行事として、「乙女が着物を織って棚にそなえ、

神様を迎えて秋の豊作を祈ったり、人々のけがれをはらう」という神事がありました。

その乙女を「棚機女( たなばたつめ)」、着物を織る織り機を「棚機( たなばた)」

言っていました。時とともに、この行事はお盆を迎える準備として、「7 月7 日の夜」に

行なわれるようになりました。現在の「七夕」はこの「棚機」を当て字で読めるように

したものだと言われています。

 


20180501-1.jpg

七夕デザート

上層はレモンゼリー、下層はぶどうゼリーの爽やかなゼリーです。

2 層のゼリーの上には天の川をイメージしたゼリーを乗せました。

 

型抜きゼリー:国産みかんゼリー(黄色)


 

 

 

 

 


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天の川ゼリー2018

上層は国産ももゼリー、下層は国産りんごゼリーの爽やかなゼリーです。

型抜きゼリーはおりひめさまとひこぼしさま、天の川をイメージしています。

型抜きゼリー:国産みかんゼリー(黄色)、国産ぶどうゼリー(ピンク色)


 

 

 

 

 


20180501-3.jpg

NEW七夕星のデザート(鉄・Ca)

天の川に見立てたクラッシュパインのゼリーにパイナップルとマンゴーの果肉を

トッピングしました。さくらんぼ果汁のゼリーと合わせた夏向け2 層ゼリーです。


 

 

 

 

 


20180501-4.jpg

七夕お星さま三色ゼリー(鉄・Ca)

国産メロン果汁のゼリーに、豆乳風味のゼリーと国産夏みかん果汁のゼリーを重ねた

3 層タイプのデザートです。星型のカップがかわいらしい、七夕にピッタリのゼリーです。


 

 

 

 

 


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七夕ミックスフルーツゼリー(鉄・Ca)

3 種の国産果汁を使用したミックスフルーツジュースをイメージしたゼリーです。

白桃とメロンのとろっとした甘みに夏みかんの酸味が特長のデザートです。


 

 

 

 

 


20180501-6.jpg

七夕星ものがたり

国産の日向夏みかん果汁を使用したゼリーの上に、キラキラしたクラッシュゼリーと

粒ゼリー、星ゼリーをトッピングしました。カップには七夕飾りとして代表的な

七つの飾りをデザインしました。

 

 

 

 

 



20180501-7.jpg

お星様のシュークリームFe

かわいい星の形をしたシュークリームです。

クリームは熊本県産肥後グリーンを自社で処理し、ペースト状にした

メロンクリームを使用しています。不足しがちな鉄分も強化しています。

 

 

 

 

 



20180501-8.jpg

星のコロッケ(鉄・Ca)

鶏肉と豚肉で作った見た目のかわいい星型のコロッケです。

軽い食感の衣と甘めの味付けが特長です。

【星のコロッケ1 個あたり】 Ca:55mg、鉄0.9mg

【プチ星のコロッケ1 個あたり】 Ca:39mg、鉄0.6mg


 

 

 

 

 


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FM星型ハンバーグ

国産の鶏肉と豚肉を使用し、柔らかく、ジューシーに仕上げました。

40g、60g の2 規格のラインナップです。

卵、乳、小麦不使用のフレンズミール商品です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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