九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2018年6月の記事一覧

2018年4月26日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年6月


最近、「韓国ドラマ」にはまってしまい休日は家にいることが多くなりました。
「このままだと駄目だ、体を動かさねば」と思い、先輩と体を動かしに公園へ。
その時、ブランコに乗った写真です。
子供に戻ったような気持ちがして思った以上に楽しめました。
あまりにもシュールな写真だったので紹介してみました。
この話は以上です。笑

ブランコ.jpg



本題に入ります。

昨日仕事で福岡の大牟田市に行き、
ランチに日本料理「石室」というお店に行きましたので紹介します!


店構え220180426.jpg


たまたま猫が通りかかったところをパシャリ。
シンプルな店構えです。



魚20180426.jpg

店内に入ると
活きのいいお魚が泳いでいました。何の魚か分かりませんでしたが・・・・。
美味しい魚が食べれるようです。



メニュー20180426.jpg

豊富なランチメニューで迷いますが、石室定食を注文!!
くじらの竜田揚げ定食も気になります。




石室定食20180426.jpg

やってきましたボリューム満点の定食です。
ご飯・天ぷら・刺身・味噌汁・煮つけ・漬物・ひじき煮・茶碗蒸し
食後にコーヒー付きで1500円!コスパ◎!!


天ぷらは熱々のサクサクで美味しかったです。
魚の煮付けも家ではなかなか食べないので体にしみました・・・!



今日の夜はイタリアン♪
食べて飲んで楽しみたいと思います!

(M・S)





このページのトップへ

2018年4月25日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年6月






201806_069.jpg


素材力だし かつおだし


素材力かつおだしはだし本来の風味を生かすため、
化学調味料と食塩を一切使用せず、風味豊かな顆粒状のだしを作りました。





201806_070.jpg

なめこ水煮(S サイズ)

なめこ特有の食感、風味を活かした水煮缶詰です。
味噌汁の具材や、おろし和え、なめこそば等に幅広くご使用頂けます。





201806_071.jpg

三陸産丸採り わかめ(カットS)

表面はなめらかで、歯ごたえはシャキシャキ、
茎つきのわかめ1 本を食べやすい大きさにカットしております。

※たっぷりの水で10 -15 分戻し、水気を切ってそのまま使用できます。





201806_072.jpg

顔でランチ ドレッシングかんきつ

みかんのさわやかな甘みにゆずの香りが広がる分離液状ドレッシングです。
サラダはもちろん、海藻や魚介の和え物にも相性抜群です。





201806_073_02.jpg201806_073.jpg

冷凍海藻そのまま手軽に すりおろし風めかぶ

すりおろしたような細かい形のめかぶですので、独特のねばりを持ちつつも、
つるつるした食感があります。そのまま味付けして召し上がれるほか、
麺類・丼物のトッピング、汁物や山かけなどにもご使用いただけます。

このページのトップへ

2018年4月23日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年6月





201806_057.jpg

細うどん( 国産小麦)

国内産小麦を限定使用した小麦本来の風味豊かなうどんです。
もっちりとしたソ
フト食感、粘りのあるコシが特徴です。





201806_058.jpg

レモンあんかけのたれ


レモン風味のすっきりとした味わいと香りが特徴です。
野菜や食材の彩りをいかすメニューにおすすめです。
適度なとろみが食材にからみやすく、料理をおいしく仕上げます。





201806_059.jpg

豆腐のふわふわ寄せ( ネギ・しょうが)

豆腐をくずし、すり身・ネギ・しょうがを合わせました。
ネギとしょうがのすっきりした風味が特徴です。





201806_060.jpg

ゆずもずく

シンプルなもずくに彩りとして人参とゆず皮を添え、
ゆずの風味ゆたかな商品に仕上げました。





201806_061.jpg

湯葉巻きチキン

チキンと豆腐のふわふわ食感生地を湯葉で包んだジューシー感ある商品に仕上げました。

このページのトップへ

2018年4月21日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年6月






201806_062.jpg

混ぜご飯用 五穀とひじき

五穀(オートミール( えん麦)、煎り米、もちあわ、キヌア、うるちひえ)に
ひじきと金ごまをブレンド。素材品として和え物・サラダ・パスタなどにもご使用いただけます。
ー18℃以下で保存しますが、本品は凍りませんので、開封後すぐに使用することができます。





201806_063.jpg

(上)やわらか素材チキンムース (下)やわらか素材ポークムース

【チキン】鶏肉特有のパサツキをなくし舌触りをなめらかに仕上げました。

【ポーク】豚肉特有のクセを無くし食べ易く仕上げています。

どちらも口当たりなめらかなムース食です。様々な形にカットでき、
煮る・蒸す・焼く・揚げる等、素材と同じ調理でご利用いただけます。
ユニバーサルデザインフードの区分「舌でつぶせる」





201806_064_02.jpg

スクランブルエッグ( ホワイト)

こだわりのたまごピュアホワイトR を使用しています。
くせのないやさしい味わいですので、和・洋・中の様々なメニューにお使いいただけます。





201806_067.jpg201806_067_02.jpg

やわらか七種の野菜しんじょう

7 種の野菜をすり身に加えた、彩の良いしんじょうです。
崩れにくく、取り扱いやすいおかずです。ユニバーサルデザインフードの区分「容易にかめる」です。





201806_068.jpg

熊本県産薄力小麦粉( 肥後のいずみ)

天ぷら・お好み焼き・たこ焼き・お菓子作りなど、幅広い用途にお使いいただけます。
熊本名物だんご汁用のだんごにも、もちもち食感で最適です。




201806_066.jpg

フライヤークリーナー


フライヤー内の油汚れ落とし洗剤。水をはり、煮沸するだけでOKです。
サッと溶けて洗浄効果を素早く発揮。落としにくいヒーターの裏側の汚れも手間をかけずに洗浄できます。

このページのトップへ

2018年4月20日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年6月




水無月は6 月30 日に
京都でよく食べられる和菓子です。


201806_053.jpg

201806_水無月レシピ.jpg




<使用画像>

201806_053_02.jpg

ゆであずき





201806_054.jpg

白玉粉

このページのトップへ

2018年4月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年6月






201806_048.jpg

水ようかんの素

熱湯に入れて溶かすだけ。国産小豆のこし餡を使用した、
なめらかな食感の水ようかんの素です。





201806_049.jpg

フルーツみつ豆


15mm 角のさいの目切りにした寒天にフルーツ( パイン・黄桃・みかん) と
赤えんどうをミックスしたシラップ漬けです。
※チェリーは含まれません。




201806_050.jpg


いきなり団子

201806_050_02.jpg
【プチ ピロー包装】     【プレーン】


熊本名物『いきなり団子』ホクホクのさつま芋とコクのある餡を
特製のモチモチした生地で包んだ素朴な団子です。





201806_051.jpg201806_051_02.jpg

あじさいゼリー

ブルーとピンクの、食感が違うゼリーを組み合わせた、
季節感と遊び心あふれるデザートです。

 

※ 5 月と6 月の販売期間限定商品です。




201806_052.jpg

葛きり

良質な馬鈴薯澱粉と葛粉のみを使用して作った葛切です。
茹でると透明感があり、なめらかでこしのある食感が特徴です。

 

このページのトップへ

2018年4月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年6月

4 年に1 度開催される、FIFAワールドカップ。
今年は、6 月14 日-7 月15 日にロシア各地のスタジアムで
開催が予定されています。






201806_040.jpg

型抜きチーズ( サッカーボール)

サッカーボールの形をしたプロセスチーズです。
サッカー大会等の行事向けに最適です。チーズサイズ:55X55X18mm
※外箱のプリント変更になりました





201806_041.jpg

FM ピロシキ

米粉をベースにふっくら仕立てた皮で国産のたけのこと豚肉をベースに
ジューシーで旨味の詰まった餡を包みました。卵、乳、小麦不使用のフレンズミールです。





201806_042.jpg

もちもちピロシキ

ロシアの家庭の味、「ピロシキ」を調理後、冷めても美味しく食べられるよ

うに、もちもちの生地で包みました。

※揚げすぎると、生地がパンクする場合が御座います。






201806_043.jpg

FM ヨージキ( ロシア風肉団子)

ロシア風肉団子を卵、乳、小麦不使用のフレンズミールで仕立

てました。肉団子の中にお米を練り込む事で、見た目にも食感

においても楽しむ事が出来ます。トマトの美味しさを活かした

ソースとの相性もバッチリです。





201806_044.jpg

ロシアンティームース( 豆乳)

ロシアで飲まれるロシアンティーをイメージしたデザートです。

下層にはいちごジャム、上層には紅茶のムースの2 層仕立ての

デザートです。

このページのトップへ

2018年4月16日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年6月

じめじめした梅雨の時期が来る前に・・・
食中毒対策はばっちりですか?おすすめの衛生用品をご紹介いたします☆




201806_032.jpg

薬用ハンドソープコンク(A-8)

手洗いと同時に殺菌・消毒ができます。手指に匂いが残りません。





201806_033.jpg

サニクロール12% BIB(G-7)

次亜塩素酸Na を含有する塩素系の殺菌料・漂白剤です。
食品添加物ですので、まな板・ふきんの漂白・殺菌をはじめ、野菜・果物の殺菌まで
幅広くご使用いただけます。有効塩素12% 




201806_034.jpg

高酸度醸造酢SSV


生野菜や果実の洗浄に使用の場合、風味、特長を損なうことなく
付着している菌を減らせます。水で10-20 倍に希釈した液に
野菜、果実を約15 分浸漬し、水ですすぎます。





201806_035.jpg

スキットコール75(5L・1L) 、ノズル

食品工場・厨房内の微生物の除菌に最適です。
食品添加物として、食品に噴霧、練り込みするといった使い方も出来ます。
アルコール分75 容量%食品使用可





201806_036.jpg

キッチンブリーチ

ふきん、エプロン、食器などに着色した油汚れの漂白に高い効果を発揮します。
6%次亜塩素酸ナトリウムです。
使用量目安:まな板、ふきんの場合は100 から 150 倍希釈にてお使い下さい。





201806_037.jpg

ニュータフセンローヤル

手肌に優しいマイルドタイプの業務用洗剤です。
野菜・果物・食器・調理器具用など幅広くご使用いただけます。
水40L に原液60 ー120g でご使用下さい。





201806_038.jpg

ノロスター

食品衛生検査指針等で推奨されている検査証済みの食品添加物アルコール製剤です。
エタノール、有機酸に硫酸マグネシウムをプラスすることで、様々なウイルス、細菌を除去します。





201806_039.jpg

手指用Nスター

アメリカ疾病予防管理センターや食品衛生検査指針で推奨されている
「複数のウイルス」で効果を検証済みのアルコール消毒薬です。
エタノールにリン酸、酒石酸をプラスすることで、様々なウイルス、細菌に効きます。

このページのトップへ

2018年4月13日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年6月






201806_026.jpg

安心素材春巻( 鉄・食物繊維・亜鉛)

北海道産小麦でつくった皮で、国産原料( 玉ねぎ、豚肉、人参、ひじき、キャベツ、長ネギ、春雨)
 の具材を巻き込みました。





201806_027.jpg

野菜しゅうまい( 食物繊維入り)

いんげん・にんじん・キャベツ・たけのこ・玉ねぎ・ねぎの6 種の野菜と
豆腐などを使用し、彩り豊かにシンプルな味で仕上げた焼売です。





201806_028.jpg

なめらかワンタン( 鉄分・食物繊維入り)


中国原料を使用せず、鉄分・食物繊維を強化した、
なめらかな皮とジューシーな具材のワンタンです。




201806_029.jpg

食物繊維強化減塩うめびしお

裏ごしした梅肉とりんご果肉を練り上げた梅肉加工品。
梅の酸味とりんごの甘みをバランスよく合わせ、かつおの風味を効かせ食べやすく仕上げております。





201806_030.jpg

マンナンヒカリ業務用


こんにゃく製粉を使った米粒状の食材です。水切りした米に加えて炊いてください。





201806_031.jpg

きなこプリン(Ca・食物繊維)


きな粉を使った和と洋のおいしいところを融合させたデザートです。

このページのトップへ

2018年4月11日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年6月





201806_022.jpg

南関あげ

もっちりした食感と抜群の味染みが特徴です。
使い勝手のよい小揚げタイプの南関あげの大袋タイプで、便利なチャック付です。





201806_023.jpg

くまもと塩のり

熊本県産海苔に天草の塩で味付した、熊本県産にこだわった塩味のりです。
1 食食べきりサイズの12 切5 枚入り。




201806_024.jpg

熊本県産原料合わせみそ

熊本県産の大豆、米、麦を使用して熟成させました。
ふんわりと甘く、ふくよかで素朴な味わいの米麦合わせみそです。





201806_025.jpg

赤と青のしそドレッシング

阿蘇の伏流水で育まれた熊本県合志産赤しそ&青しそのダブル使い。
国産かつお削り節の風味を活かし、香り豊かに仕上げました。
ノンオイル・化学調味料・甘味料・保存料不使用。

このページのトップへ

2018年4月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年6月


「夏越ごはん」とは、1 年の後半を新たな気持ちでスタートするときに
食べる行事食とされています。


201806_夏越ごはん.jpg

201806_夏越ごはんレシピ.jpg


201806_017.jpg

国産野菜のエビイカかき揚げFe


201806_018.jpg

国産業務用十五穀米


201806_019.jpg

和風おろしソース


201806_020.jpg

国産生おろししょうが


201806_021.jpg

おろし大根

このページのトップへ

2018年4月 9日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年6月




「大豆入り鶏ごぼうごはん」


201806_鶏ごぼうごはん.jpg

201806_鶏ごぼうご飯材料.jpg

201806_鶏ごぼうご飯作り方.jpg

<使用商品>

201806_012.jpg

蒸し大豆




「イカのたれまぶし」

201806_イカたれまぶし.jpg

201806_イカたれまぶしレシピ.jpg

<使用商品>

201806_013.jpg

生食用やわらかイカリング



201806_014.jpg

煮物調味液

このページのトップへ

2018年4月 5日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年6月



<茎わかめとお豆のカレー風味サラダ>


201806_サラダ.jpg

201806_サラダ材料.jpg

201806_サラダ作り方.jpg

<使用画像>


201806_015.jpg

海藻そのまま手軽にくきわかめ







カミカミ中華スープ

201806_中華スープ.jpg

201806_カミカミ中華スープ.jpg

<使用画像>

201806_016.jpg

国産肉だんご

このページのトップへ

2018年4月 4日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年6月





201806_006.jpg

給食用ミックスナッツ


ピーナッツ2 種、アーモンド、ジャイアントコーン、カシューナッツをミックスしました。





201806_007.jpg

一食黒糖大豆10g

九州産大豆を沖縄県産黒砂糖と熊本県産米粉を使い、りんかけにしました。




201806_008.jpg

チーズでカルシウム

カルシウムを配合したミルキーな風味のチーズです。30 粒以上。





201806_009.jpg

サラダさきいか

アレルゲンは「いか」「乳成分」です。野菜と和え、ドレッシングをかけてお召し上がりいただけます。




201806_010.jpg

さきいか天ぷら

口当たりの軽いサクサク衣にこだわった人気のさきいか天ぷらです。





201806_011.jpg

野菜と雑穀のかむふりかけ

彩りの良い野菜と、食感の良い穀物を合わせ、楽しく噛んで食べられるふりかけです。
アレルゲン27 品目は使用しておりません。

このページのトップへ

2018年4月 2日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年6月

6 月4 日ー10 日は歯と口の健康週間です。
厚生労働省、文部科学省、日本歯科医師会が
1958 年( 昭和33 年) から実施している週間です。
「歯の衛生に関する正しい知識を国民に対して発信するとともに、歯の病気を予防する習慣を身に付け、
早期発見及び早期治療等を徹底することで歯の寿命を延ばし、健康に過ごせるようにすること」
を目的として設定されました。




201806_001.jpg

カミカミタコメンチ

助宗鱈すり身にキャベツとタコを加えた海鮮メンチカツです。
「タコ」が加熱すると歯ごたえのある食材になるので、
「咀嚼力」をテーマにしたカミカミメニューにいかがでしょうか?





201806_002.jpg

根菜入りメンチカツ( れんこんのせ)

スライスしたれんこんの歯応えがあり、カミカミメニューにもおすすめです。





201806_003.jpg

おさつスティック

アントシアニン( ポリフェノール類) を多く含んだ紫いもとさつまいもを、
食べやすいスティックに仕上げ、ミックスしました。ポリポリおいしく食べられます。
国産米油100%を使用し、カリッと揚げています。





201806_004.jpg

ゴマなしミニフィッシュ

よく乾燥されているので食べやすく、カルシウムの補給に最適です。
ミニフィッシュのゴマなしタイプです。食べやすく衛生的な小袋包装(5g) です。





201806_005.jpg

焼めざし

国内産のかたくちいわしの目を丁寧に取り、焼き上げ、そのままでもおいしく食べられるようにしました。
頭から尾まで、まるごと一匹食べられます。味付けはしてありませんので、素材の味を充分に楽しめます。

このページのトップへ

2018年3月 5日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年6月




<大豆入り鶏ごぼうごはん>

201806_鶏ごぼうごはん.jpg

201806_鶏ごぼうご飯材料.jpg

201806_鶏ごぼうご飯作り方.jpg

<使用商品>

201806_012.jpg
蒸し大豆




<イカのたれまぶし>


201806_イカたれまぶし.jpg

201806_イカたれまぶしレシピ.jpg

<使用商品>

201806_013.jpg                          201806_014.jpg

生食用やわらかイカリング                     煮物調味液

このページのトップへ

カレンダー

2023年12月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー