九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2018年9月20日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年11月号

 

ラピュタシチュー

 

人気ジブリアニメ「天空の城ラピュタ」内でパズーと海賊達が食べている、

シータ手作りのシチューを再現してみました!




201811ラピュタシチュー.jpg

 


▼材料(1 人分:g)

豚肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50

油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1

セロリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・3

にんにく・・・・・・・・・・・・・・・0.5

たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・50

じゃがいも・・・・・・・・・・・・70

にんじん・・・・・・・・・・・・・・・20

しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・10

赤ワイン・・・・・・・・・・・・・・・15

A:バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・2

A:カットトマト・・・・・・・・・25

A:トマトソース・・・・・・・・・12

A:デミグラスソース・・・20

A:コンソメ・・・・・・・・・・・・・・・1

A:水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200

パセリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々




▼作り方

1.豚肉は一口大の大きさに切り、セロリ、にんにくはみじん切りにします。


2.たまねぎは大きめのくし切り、じゃがいも、にんじんは大きめの乱切りにします。

しめじは食べやすい大きさに切ります。

 

3.鍋に油をひき、1の材料を炒めます。

豚肉の色が変わったら、赤ワインを入れて煮込みます。

( 赤ワインを3 分の1 になるくらいまで煮詰めてください。)

 

4.別の鍋にA を入れ、ソースを作ります。

 

5.3に2の材料を加え、ひたひたの水を入れて煮ます。

野菜に火が通ったら、4のソースを入れて調味します。

 

5.器に盛ったら、パセリを振って出来上がりです。

 

 


▼1食あたり

エネルギー(kcal):237

たんぱく質(g):13.5

脂質(g):8.6

炭水化物(g):24.3

食塩相当量(g):0.9

このページのトップへ

カレンダー

2023年12月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー