九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2018年9月 3日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年11月号

世界料理


展示会の給食ブースに展示しておりました、

献立の中からメニューをご紹介致します。

 

 


  \ トンガ王国 /

 

 201811 国旗(トンガ).jpg


和名:湯加( トンガ)

首都:ヌクアロファ

人口:約11 万人

主食:イモ類が中心

トンガは南半球の太平洋の島国です。

近隣国には、フィジー、サモアがあります。


 


 ☆ タロイモのサラダ ☆ 


201811タロイモのデリ風サラダ.jpg


▼材料(1 人分:g )

タロイモ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60

サラダチーズ・・・・・・・・・・・・・20

シーチキンオイル無添加L フレーク・・・・・・20

ホールコーン・・・・・・・・・・・・15

むきえだ豆・・・・・・・・・15

マヨネーズ・・・・・・・・・12

塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.3

ブラックペッパー・・・・・・・・・・・・少々

 

 

 

▼作り方 

1.タロイモを茹でて、マッシャーで粗く潰します。

2.えだ豆は茹でて、冷ましておきます。

3.ボウルにサラダチーズ、シーチキン、ホールコーン、枝豆、マヨネーズ、

塩、こしょうを入れ混ぜ合わせたら出来上がりです。

 

 

 

▼ 1 食あたり

エネルギー(kcal)272

たんぱく質(g):12.5

脂質(g):16.8

炭水化物(g):18.0

食塩相当量(g):1.4

 

 

 

 

201811エクアドル タロイモM.jpg201811エクアドル タロイモM_s.jpg


 エクアドル タロイモM

 

 

 



201811サラダチーズ(カット8)_s.jpg


サラダチーズ(カット8)


 

 

 

 


201811シーチキンオイル無添加Lフレーク_s.jpg

 

シーチキンオイル無添加Lフレーク


 

 

 

 

 


ホールコーン(紙テトラ)_s.jpg


ホールコーン(紙テトラ)

 

 

 

 

 


201811タイ産むきえだ豆レギュラー_s.jpg


タイ産むきえだ豆レギュラー

 

 

 

 

 


201811マヨネーズ(チューブ)_s.jpg


マヨネーズ(チューブ)


このページのトップへ

カレンダー

2023年12月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー