九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2018年8月23日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年10月号

 

 

 大豆と角切り野菜サラダ 


角切りの野菜が彩り鮮やかな1 品です!


201810大豆と角切り野菜サラダ.jpg

 


▼ 材料(1人分:g)

蒸し大豆・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15

かたくり粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

さつまいもダイス1cm・・・・・・・20

揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15

きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20

サラダチーズ( カット8)・・・・10


◆調味料

酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4

薄口しょうゆ・・・・・・・・・3

塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

三温糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・2

白こしょう・・・・・・・・・・・・少々

サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・1


 

 

▼ 作り方

1.さつまいもダイスは素揚げにし、蒸し大豆はかたくり粉をまぶして、油で揚げます。

2.きゅうり、にんじんを1cm 角に切り、それぞれサッと茹で冷まします。

3.調味料をボウルに全て合わせ、1、2、チーズを入れ混ぜ合わせたら出来上がりです。


 


▼ 1人(g)あたり

エネルギー(kcal):150

たんぱく質(g):5.5

脂質(g):6.8

炭水化物(g):16.9

食塩相当量(g):1.0

 


このページのトップへ

カレンダー

2023年12月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー