九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2018年7月 5日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年9月号

非常食は非常時に食べる物…ではなく、

日常の食事と合わせて食べ慣れた物を食べることがよりよい方法です。

今回は非常食に少しアレンジを加えたメニューをご紹介します。

 

 

 

<ロングキープブレッドのツナピザ>

 

201809ピザ.jpg


材料(1 本分:g)

ロングキープブレッド・・・・・・・・・・・・・・・・1 本

シーチキンオイル無添加L フレーク・・・・40

コーン缶・・・・・・・・・・・・・・・・40

マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・10

チーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20

パセリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

 

作り方

1.ロングキープブレッドを4 等分にします。

2.1の切り口を上にして並べてマヨネーズを塗り、コーン、シーチキンをのせ、

上からチーズをかけます。お好みでパセリを振ってください。

3.180℃に熱したオーブン、またはトースターでチーズがとろけるまで焼いたら出来上がりです。


 

===使用商品===

 

201809パン.jpg

ロングキープブレッド

賞味期限:5年

 

 

201809シーチキ.jpg

シーチキンオイル無添加L フレーク

賞味期限:2年

 

 

 

 

 

 

<ミックスビーンズde あんこ玉>

 

201809あん.jpg


材料(4 人分:g)

ミックスビーンズ・・・・・・・100

ゆで小豆・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100

お好みできなこを振っても美味しいです。

 

作り方

1.ポリ袋にミックスビーンズを入れ軽く潰し、ゆで小豆を入れてよく混ぜます。

2.広げたラップに、一口大の大きさでとった1を入れ、丸めたら出来上がりです。

 

 

===使用商品===

 

201809ビーン.jpg

ミックスビーンズ

賞味期限:1年

 


201809_ゆであずき.jpg

ゆで小豆

賞味期限:3年

 

 

 

 

 

 

<トマトえびピラフ

 

201809ピラフ.jpg

材料(1 袋分:g)

えびピラフ・・・・・・・・・・・・・1 袋

野菜1 日これ1 本・・・1 本

パセリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

 

作り方

1.マジックライスえびピラフから、脱酸素剤、スプーンを取り出し、

野菜1 日これ1 本を入れ、よくかき混ぜます。

2.チャックを閉め、80 分待つと出来上がりです。お好みでパセリをかけてください。

 

 

===使用商品===

 

201809ジュース.jpg

野菜1 日これ1 本長期保存用

賞味期限:5年6ヵ月

 


201809サタケ.jpg

マジックライスえびピラフ

賞味期限:5年

このページのトップへ

カレンダー

2023年12月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー