九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2018年5月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年7.8月号

 

 

 

20180510-1.jpg

20180510-2.jpg

そうめん(梅紫蘇・玉子・茶)

【梅紫蘇】梅紫蘇を練りこみ、香りさわやかな彩りの美しい一品です。

【玉子】こしがある玉子そうめんです。鮮やかな色をお楽しみいただけます。

【茶】上質の抹茶をふんだんに練り込んだ、香り深い茶そうめんです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 



20180510-3.jpg

中華麺(乾)

ちゃんぽん・焼きそば・皿うどんと中華料理に使える多目的な中華麺です。

こしがありもちもち食感の麺です。


 

 

 

 

 

 

 

 


20180510-4.jpg

神埼そうめん

冷やしそうめん・にゅうめん等にご使用下さい。

コシのある、のどごしが良い素麺です。


 

 

 

 

 

 

 

 


20180510-5.jpg

早煮うどん

良質の小麦粉使用にて、こしとつるつる感のあるうどんです。

ざるうどん・鍋物・サラダとお使い下さい。

 

 

 

 

 

 

 

 



「冬瓜入り い草そうめん汁」

20180510-6.jpg

 

 

ー 材料 ー

スライスにんじん・・・・10

たまねぎ・・・・・・・・・・・・20

い草そうめん・・・・・・・・10

冬瓜乱切り・・・・・・・・・・40

かつおだし・・・・・・・・・・1

昆布だし・・・・・・・・・・・・1

水・・・・・・・・・・・・・・・・・・150

薄口しょうゆ・・・・・・・・2

塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.2


ー 作り方 ー

1.たまねぎはせん切りにし、い草そうめんは固めにゆでておきます。

2.鍋に水、かつお・昆布だしを入れ火にかけだし汁を作ります。

3.2の鍋に冬瓜とたまねぎ、星型にんじんの順に入れ、火が通るまで煮ます。

4.薄口しょうゆ・塩で味を整えたら出来上がりです。

 

 


【使用商品】


20180510-7.jpg

冬瓜乱切り



20180510-8.jpg

手延べ素麺(い草)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

このページのトップへ

カレンダー

2023年12月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー