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2018年5月23日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年7.8月号


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シチリアレモン(果汁100%)

シチリア産レモン果汁100% 製品です。

レモンの果肉の部分を搾汁していますので、えぐみや渋みが少なく爽やかな酸味です。

添加物は一切使用しておりません。


 

 

 

 

 

 

 


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人参千切りIQF

千切りにした人参をIQF凍結(バラ凍結)しているため

使用したい分だけ使用できます。


 

 

 

 

 

 

 


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冷凍ペンネIQF No.41

原麺にディ・チェコを使用した冷凍パスタ。

バラ凍結の為、使いたい分だけ使えます。

ゆで時間も30 秒の時短調理ができ、人手不足に適した商材です。


 

 

 

 

 

 

 


20180523-5.jpg

だし入りみそ(白)

すっきりとした味わいの信州淡色系米みそにかつおだしと

こんぶだしでおいしく調味しました。こしみそタイプです。

 

 

 

 

 

 

 




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こうや豆腐サイコロカット1/20カット

こうや豆腐をサイコロ(1/20)カットにした業務用商品です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 



「こうや豆腐入りサンラータン」

20180523-8.jpg

< 材料(1人分:g) >

豚肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15

にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10

玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10

長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5

国産菌床椎茸スライス・・・・・・・・・・・・0.5

熊本県産木耳( ホール)・・・・・・・・・・・・0.5

熊本県産千切筍・・・・・・・・・・・・・・・・・・10

こうや豆腐サイコロ1/20 カット・・・3

凍結全卵( 調理用HVNo.3)・・・・・・・・15

冷凍チキンブイヨン・・・・・・・・・・・・・・20

もどし汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200

<調味料>

薄口醤油・・・・・・・・・2

酢・・・・・・・・・・・・・・・1

砂糖・・・・・・・・・・・・・0.5

塩・・・・・・・・・・・・・・・0.5

豆板醤・・・・・・・・・・・0.5

こしょう・・・・・・・・・少々


片栗粉・・・・・・・・・・・1.5

水・・・・・・・・・・・・・・・3

ごま油・・・・・・・・・・・0.5



< 作り方 >

1.木耳・干し椎茸は水で戻しておきます。

2.にんじん・木耳は千切り、玉ねぎは薄切り、長ねぎは斜めに薄切りにします。

3.チキンブイヨンともどし汁を鍋に入れ、豚肉を煮たら、にんじん、玉ねぎを加え煮ます。

4.木耳、戻した椎茸、千切筍、長ねぎ、こうや豆腐を加えて煮たら、調味料で調味します。

5.水溶き片栗粉でとろみをつけ、解凍後かき混ぜた凍結全卵を回し入れて、加熱します。

6.最後にごま油で風味をつければ出来上がりです。

☆凍結全卵は、解凍後ホイッパーなどでなめらかになるまでよくかき混ぜて下さい。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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