シチリアレモン(果汁100%)
シチリア産レモン果汁100% 製品です。
レモンの果肉の部分を搾汁していますので、えぐみや渋みが少なく爽やかな酸味です。
添加物は一切使用しておりません。
人参千切りIQF
千切りにした人参をIQF凍結(バラ凍結)しているため
使用したい分だけ使用できます。
冷凍ペンネIQF No.41
原麺にディ・チェコを使用した冷凍パスタ。
バラ凍結の為、使いたい分だけ使えます。
ゆで時間も30 秒の時短調理ができ、人手不足に適した商材です。
だし入りみそ(白)
すっきりとした味わいの信州淡色系米みそにかつおだしと
こんぶだしでおいしく調味しました。こしみそタイプです。
こうや豆腐サイコロカット1/20カット
こうや豆腐をサイコロ(1/20)カットにした業務用商品です。
「こうや豆腐入りサンラータン」
< 材料(1人分:g) >
豚肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
国産菌床椎茸スライス・・・・・・・・・・・・0.5
熊本県産木耳( ホール)・・・・・・・・・・・・0.5
熊本県産千切筍・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
こうや豆腐サイコロ1/20 カット・・・3
凍結全卵( 調理用HVNo.3)・・・・・・・・15
冷凍チキンブイヨン・・・・・・・・・・・・・・20
もどし汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200
<調味料>
薄口醤油・・・・・・・・・2
酢・・・・・・・・・・・・・・・1
砂糖・・・・・・・・・・・・・0.5
塩・・・・・・・・・・・・・・・0.5
豆板醤・・・・・・・・・・・0.5
こしょう・・・・・・・・・少々
片栗粉・・・・・・・・・・・1.5
水・・・・・・・・・・・・・・・3
ごま油・・・・・・・・・・・0.5
< 作り方 >
1.木耳・干し椎茸は水で戻しておきます。
2.にんじん・木耳は千切り、玉ねぎは薄切り、長ねぎは斜めに薄切りにします。
3.チキンブイヨンともどし汁を鍋に入れ、豚肉を煮たら、にんじん、玉ねぎを加え煮ます。
4.木耳、戻した椎茸、千切筍、長ねぎ、こうや豆腐を加えて煮たら、調味料で調味します。
5.水溶き片栗粉でとろみをつけ、解凍後かき混ぜた凍結全卵を回し入れて、加熱します。
6.最後にごま油で風味をつければ出来上がりです。
☆凍結全卵は、解凍後ホイッパーなどでなめらかになるまでよくかき混ぜて下さい。