九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2018年3月24日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

ふと、「肉を食べたい!」という気持ちになり、

お肉をメインで食べれるお店へ!

 


お腹を空かせて博多駅から歩くこと約10分。

大きな通りから狭い道に1本入ったところにあります。


少し分かりにくいですが、おしゃれな店構えなので、すぐ目につきます!

着きました!「グリル Sumitoko」さんです!

 


20180324 お店.JPG




オーナーさん自らが厳選した自慢の黒毛和牛を、素材そのものの味わいや旨味を活かす為に
調理方法にもこだわっているそうです。お肉料理に期待が高まります!!!


20180324 お店風景.jpg

 

 

店内はこんな感じでカウンターが7席ほど、テーブルが6つほどあり、それほど広くはありませんが、

落ち着ける雰囲気です★

後ろの黒板はおすすめ料理を日替わりで書いているそうです!




では、「本日のmenu」のご紹介です♪

★前菜の盛り合わせ

★グリーンサラダ

★上タン塩

★グリルウインナー

★福岡県産 四元豚ステーキ

★グリル野菜4種

★黒毛和牛100%ハンバーグ

★ガーリックライス

★デザート




早速、前菜とサラダが運ばれてきました!


20180324 前菜.JPG




ここからは楽しみにしていたお肉たちが次々にテーブルに運ばれてきます!


20180324 お肉たち.JPG


まずはグリルウインナーと上タン塩!

粗めの塩で頂く、タンはたまりません!


20180324 お肉.JPG


続いては福岡県産の四元豚ステーキ!

塩で食べるのもよし、おろしソースで食べるのもよし。

個人的には塩でシンプルに食べるのが好みでした★



20180324 グリルヤサイ.jpg


グリル野菜

お店の名前にグリルと入っているだけあって、鉄板で焼かれた美味しそうな料理が運ばれてきます!

奥の方にいるオレンジ色の野菜なんだか分かりますか?

人参と思って口にしたら、甘くてびっくり!パプリカでした(笑)







20180324ハンバーグ.JPG


続いては・・・黒毛和牛100%ハンバーグ

お店の方に塩で食べることをオススメされたので、まずは塩でいただきます!

お肉がジューシーで柔らかくて、美味しい!





20180324 ガーリック.JPG


〆に、ガーリックライスが運ばれてきました!

美味しいお肉とアルコールでお腹が満たされているにも関わらず、

ガーリックの香ばしい香りにつられてパクッとひとくち!

ガーリックたっぷりで、スパイスが効いています!

 

最後に、お口直しの冷たいアイスのデザートがありましたが、

写真撮り忘れました・・・・。



最近全く外食をしていなかったので、

久々の外食で心もお腹も満たされてリフレッシュできました♪

まだまだ美味しいお店がたくさんあるので、定期的に出かけたいなと思います!

(M.T.)

このページのトップへ

カレンダー

2023年12月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー