九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2018年3月20日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年5月号


20180320-1.jpg

玉露入茶そば(宇治抹茶)

京都産宇治抹茶を使用した抹茶の風味が豊かなそばです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



20180320-3.jpg

冷凍白玉(抹茶)M

おいしい白玉が簡単便利にご賞味頂けます。国産の抹茶を使用していますので、

上品な香りをお楽しみいただけます。1 袋あたり:約70 個

※流水解凍の場合は白玉を必要数量だけ容器に移し、約10 分間流水で解凍してください。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



20180320-2.jpg

新静岡産お茶プリン(食物繊維)

静岡産のお茶を使用したプリンです。

お茶の豊かな香りとミルクのおいしさが特徴です。

卵原料は使用しておりません。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



20180320-4.jpg

粉茶(リーフタイプ)

スムージーやふりかけに使用出来るやわらかい芽の粉茶です。

最も味わい深い形状です。



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 







『 牛もも肉とたけのこの甘辛炒め 』


旬のたけのこを使った甘辛の味付けでご飯が進みます。

単品おかずでも、ごはんの上にのせて食べてもおいしい1 品です!!


20180320-5.jpg


材料(1 人分:g)

牛もも小間切れカット・・・・・・・・40

筍たんざく・・・・・・・・・・・・・・・・・・20

生しいたけ・・・・・・・・・・・・・・・・・・8

ささがきごぼう・・・・・・・・・・・・・・10

にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20

いりごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1

油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1

A  三温糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・1

A    みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・1

A    濃口しょうゆ・・・・・・・・・・・・4

A    薄口しょうゆ・・・・・・・・・・・・4


=作り方=

1.生しいたけ( 軸込み) は薄切にし、にんじんは薄めの短冊切りにします。

2.鍋に油を熱し、ささがきごぼう、しいたけ、筍たんざく、にんじんを炒めます。

3.2に牛もも小間切れカット、A を加えさらに炒めます。

4.全体にA が混ぜ合わさったら、いりごまを入れ出来上がりです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

このページのトップへ

カレンダー

2023年12月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー