九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2018年1月25日 Posted time : 09:30 | Category : 2018年3月号



20180125-1.jpg

新蓮根と挽肉の照焼

れんこんたっぷりの豚肉ベースにしょう油ベースのタレをつけて焼き上げました。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


20180125-2.jpg

炭火焼鳥(タレ付)ミニもも串

鶏もも肉をミニ串で刺し、炭火でじっくり焼き上げた風味豊かな焼き鳥に仕上げました。

ボイル、流水解凍で簡単調理が可能ですので、幅広いメニューに活用できます。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


20180125-3.jpg

殻付あさり51/60

鮮度の良いあさりを砂抜きし、真空袋に詰めてボイルした商品です。

解凍すると殻が開き、そのままでも美味しくお召し上がりになれます。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


20180125-4.jpg

シーガニックひじき

独自の製造加工した国内産ひじきを無着色・無添加に仕上げた安全・安心な商品です。

水戻しや水洗い不要で、そのままお使いいただけます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

20180125-5.jpg

20180125-6.jpg

 

そのまま使える葉大根

葉採り専用の品種を旬の季節に収穫しました。

みじん切りの上、IQF(バラ凍結)していますので、必要な量だけ無駄なく使えます。



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 






【昆布とごぼうのカミカミサラダ】

20150125-7.jpg

20180125-0.jpg

 

 

1.にんじんは千切りにし、笹掻きごぼう・にんじん・枝豆をそれぞれサッと茹で、あら熱をとります。

2.サラダこんぶは湯戻しし、濃口しょうゆをまぶして少しおき、余分な水気をきります。

3.1・2を香りごまドレッシングで和えたら出来上がりです。

 

 

 

 


【使用商品】

20180125-7.jpg

笑顔でランチドレッシング香りごま

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

このページのトップへ

カレンダー

2023年12月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー