九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2017年11月24日 Posted time : 00:00 | Category : 2018年1月号




60960【AKK】北海道産北海小豆.jpg

北海道産北海小豆

北海道産の北海小豆です。






16268【ほしえぬ】ゆであずき(北海道).jpg

ゆであずき

北海道産あずきを使用したデザート向け商品です。

甘さをおさえ、粒残りを良くし、トッピング等に適した粘度に仕上げました。

幅広いデザートメニューにお使いいただけます。





709【火乃国商事】黄粉.jpg

きな粉

精選された大豆を使い、独自の焙煎法できな粉本来のひきたての風味が生きています。





30989  赤飯の素 N 30988 早炊き加工米(もち米).jpg

赤飯の素 早炊き加工米

小豆の割れが少ないのが特長の赤飯の素です。

早炊き加工米もち米と一緒に蒸していただければ、約20 分でおいしい赤飯ができあがります。






3760【堂本食品】丹波黒種黒豆.jpg

丹波黒種黒豆

丹波黒種黒大豆を風味を残しつつ、ふっくらと甘めに炊き上げました。

つややかさも特徴です。

総量1.5kg、固形量1kg









★Delicious menu★

「小松菜のCaたっぷり和え」

Caたっぷり和え.jpg



分量(一人分:g)

乾燥ひじき・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.5

にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7

きざみ揚げ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7

枝豆・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4

干ししいたけスライス・・・・6

サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.5

しいたけ戻し汁・・・・・・・・・25

A:砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2

A:本みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.5

A:酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.5

A:醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.5

A:ケチャップ・・・・・・・・・・・・・・・2.5



1 乾燥ひじき、干ししいたけスライスを水で戻しておきます。

2 しいたけの戻し汁は捨てずにとっておきます。

3 にんじんは短冊切りにします。

4 フライパンに油をひき、にんじん・しいたけを炒めます。

5 ひじき、きざみ揚げを加えさらに炒めます。

6 枝豆、しいたけの戻し汁とA を入れて蓋をし、煮汁がなくなるくらいまで煮詰めたら完成です。

 

 

【使用商材】

 

28081【ワールドファーム】熊本県産小松菜カットIQF.jpg

熊本県産小松菜カットIQF



15024【JFDA】サラダチーズ(カット5).jpg

サラダチーズ(カット5)

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

このページのトップへ

カレンダー

2023年12月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー