九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2017年9月29日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年11月号







201711_089.jpg


(学)千草焼き1/12カット

国産のほうれん草、人参、玉ねぎを新鮮な卵に散らして焼き上げた色どり豊かな玉子焼です。





201711_090.jpg


白いんげん豆のトマト煮

白いんげん豆を完熟トマトで煮込み、優しい味わいに仕上げました。
解凍するだけで手間なく提供できるビュッフェメニューです。




201711_091.jpg


とろみソースだし醤油味


塩分約5% の身体にうれしい減塩タイプ。
舌に残る適度な粘度とかつおだしの風味をきかせることで、塩分を抑えながらもしっかりとした味を感じていただけます。





201711_092.jpg


トッピング!サクサク醤油


サクサクした食感、香ばしい風味。そこに加わる凝縮されたしょうゆのうまみ。
トッピング感覚で使える新しい「しょうゆ」です。麺類や揚げ物、サラダのトッピングにおすすめです。





201711_093.jpg


肉入りワンタン

豚肉と、玉ねぎ、生姜等の香味野菜を使用し風味よく仕上げた具を、薄くなめらかな皮に包みました。
スープメニューの他、油で揚げても美味しく召しあがれます。





201711_095.jpg


いちごのタルト(ゆうべに)


熊本県の新品種のイチゴ「ゆうべに」をタルトのトッピングソースとして使用致しました。
甘さと酸味のバランスが取れたイチゴピューレとタルト生地の食感が子供達に好まれる商品です。




201711_096.jpg


博多すぎ茸

なめこと同じスギタケ属の「博多すぎたけ」は天然物は春と秋しか採れない珍しさと、
その美味しさから「幻のきのこ」とい
われている品種です。シャキシャキとした食感や、
微かなぬめ
り感覚が博多すぎたけ独自の美味しさを醸しだし、
他の食材では表現出来ない高級感
あふれる美味しさを味わう事が出来ます。
ミネラル分、鉄分、ビタミン類、アミノ酸だけでなく、成人病やがん予防にも効果的なキチン、
骨を丈夫にするエルゴステールなど、
ヘルシーな成分を豊富に含んでいます。








 

 

このページのトップへ

カレンダー

2023年12月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー