九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2017年8月28日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年10月号






<きなこ大学>



201710_きなこ大学.jpg


材料(1 人分:g)

スイートポテト(2 粒)・・・40
揚げ油・・・適量

【A】
水あめ・・・3
砂糖・・・・・・5
水・・・・・・・・・4

【B】
きな粉・・・2
砂糖・・・・・・2
塩・・・・・・・・・少々



作り方

1、スイートポテトは油で揚げます。
2、Aを鍋に入れて溶かし熱いうちに、1、を入れて絡めます。
3、ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、2、を入れて全体にまぶせば出来上がりです。





<さつまいものおしるこ風>


201710_おしるこ風.jpg


★材料★

・ビーンズピューレ・・・・・・・・・・10

・紫芋ペースト・・・・・・・・・・・・・・10

・濃久里夢・・・・・・・・・・・・・・・・・10

・豆乳クリーム・・・・・・・・・・・・・20

・牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20

・三温糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・3.7



★つくり方★

1、ビーンズピューレと紫芋ペーストは解凍しておきます。

2、1、と三温糖を弱火にかけながら練り混ぜ合わせ、濃久里夢と牛乳を少しずつ入れながらよく混ぜます。

3、焦げないように混ぜてひと煮たちさせ、火を止め粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。

4、白玉は茹でて浮いてきたものから冷水に取り冷やします。

5、水気を切った白玉と冷えた4、を合わせて出来上がりです。













 



このページのトップへ

カレンダー

2023年12月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー