2017年3月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年5月号
お茶のカップケーキ
アレルギー不使用のお茶のカップケーキ生地をリーフ形のカップにいれ、お茶の葉をのせて焼き上げました。お茶の風味豊かなカップケーキです。新茶の季節にどうぞ!
茶そば
厳選された小麦粉とそば粉、抹茶、食塩、地下水を原料に、360 年以上伝承され続けた技を基にこだわり作り上げた茶そばです。
ミニ今川焼(抹茶)
香り高い宇治抹茶味の生地で、自然解凍でも柔らかくお召し上がりいただけます。
和のパンケーキ(抹茶クリーム)
しっとりとした生地の中に京都宇治抹茶と北海道産生クリームで作った抹茶クリームを挟みました。ふんわりやわらかな食感の一品です。
葛まんじゅう(抹茶)
若草色のあんを包み、上質な抹茶の味に仕上げた葛まんじゅうです。1個:約22g。
粉茶
熊本県産の緑茶を粉末状にしました。さまざまなメニューにご利用いただけます。
☆粉茶アレンジレシピ☆
【白身魚のお茶目パン粉焼き】
魚とパン粉のつなぎとしてマヨネーズを使うことで、パン粉の付きもよく焼いた時にあぶらのかわりとなり、こんがり色に仕上がります☆
<材料>(1人分:g)
ホキ切身・・・・・・・60
塩こしょう・・・・・・・・0.2
マヨネーズ・・・・・・・7.5
水・・・・・・・・・・・・・・・1.8
パン粉・・・・・・・・・13
粉茶・・・・・・・・・・・・・2.5
粉チーズ・・・・・・・・0.7
<作り方>
1 ホキの切身に塩こしょうをして下味をつけます。
2 マヨネーズは水に溶かしておきます。
3 パン粉、粉チーズ、粉茶を混ぜ合わせます。
4 ホキに2、をつけて3、をまぶし、オーブン180℃で15 分ほど焼けば完成です。
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