(新)三色プチ団子
国産の米粉を使用し、杵でついた風味豊かな商品です。
桜でんぶ
寒干し鱈を細かい繊維状にしたものに独自の調味配合で美味しさをプラスし、また、色合いは何回も色合わせをして控えめな心地よいピンクに仕上げています。巻き寿司の中においては全体のバランスをワンポイントで支えているような控えめな色合いと味でより美味しく感じると思います。
熊本県産 筍ハーフカット
熊本県産のたけのこをハーフカットし、3 ー 5 個の真空パックにしています。
簡単クック骨なし さわら
凍ったまま調理しても、ふっくら柔らかくジューシーです。魚の風味を残し、生臭さを省きました。冷凍のまま加熱してお召し上がりください。
赤飯
粒よりのささげ豆を使用しています。米と一緒に炊き込むだけで手軽に本格的な赤飯が出来上がります。ささげは小豆に比べ胴割れ(表皮の損傷)が少なく、赤飯がきれいに仕上がります。
材料(1人分:g)
牛肉・・・・・・・・・・・・・・・・20
豆腐・・・・・・・・・・・・・・・150
ピーマン・・・・・・・・・・・16
長ネギ・・・・・・・・・・・・・13
にんじん・・・・・・・・・・・14
たけのこ水煮・・・・・・20
生姜・・・・・・・・・・・・・・・・少々
にんにく・・・・・・・・・・・・少々
サラダ油・・・・・・・・・・・少々
【調味料】
オイスターソース・・・・・10
上白糖・・・・・・・・・・・・・・・・2.2
黒こしょう・・・・・・・・・・・・・少々
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.3
鶏がらスープの素・・・・・2.5
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・12.5
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・1.5
作り方
1 長ネギは小口切り、にんじんとたけのことピーマンは千切り、生姜とにんにくはみじん切りにします。
2 鍋でサラダ油を熱し生姜、にんにく、長ネギを炒め肉を加えてよく絡めたあと、たけのことにんじんを加え炒めます。
3 にんじんにもある程度火が通ったら、ピーマンも加えてさらに炒め調味料を加え豆腐を入れて中火で煮込みます。
4 豆腐に火が通ったら味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつければ出来上がりです。
使用商材
オイスターソース
冷凍とうふ(15mm角)
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