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2016年12月22日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年2月号


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NEWエビカツ60

えびがメインのカツです。











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わかさぎフリッター(醤油味)


安心安全の国内製造です。素材の味を活かせる薄衣です。自社独自の味付け(醤油味)により、そのままでも美味しく召し上がっていただけます。卵・乳なし











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ホキ磯辺フライ大麦パン粉


南太平洋(ニュージーランド・チリ沖)で漁獲し船内で急速凍結されたホキを香川県の工場で切身処理されフライにしました。食物繊維の一種「β―グルカン」の豊富な大麦(国産ハダカ麦)で作ったパン衣で仕上げられており、香ばしい香味とサクサクの食感が特徴です。











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三元豚ヒレカツ

SPF技術で飼育した三元豚のヒレ1枚肉を使用。やわらかく、ジューシーなヒレカツです。











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クックドマイルドステーキ(真空)

ソーセージをベーコンで包みスライスしたものを焼き、ボイリングパックにしました。ボイルするだけの簡単調理の一品です。1 パックに10 枚入りです。












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小さなかぼちゃグラタン


甘味のあるえびすかぼちゃにホワイトソースを絡め、更に見栄えを良くするためにぼちゃとチーズをトッピングしたミニタイプのグラタンです。











201702_肉団子ロゴ.jpg


201702_肉団子のみぞれ汁.jpg



材料(1 人分:g)

肉だんご・・・・・・・・・・・26g(1つ:13g)

白菜・・・・・・・・・・・・・・・・25

ほうれん草・・・・・・・・・15

おろし大根・・・・・・・・・・・3

しめじ・・・・・・・・・・・・・・0.5

うすくち醤油・・・・・・・・10

酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10

かつおだし・・・・・・・・・・200




作り方

1 白菜は短冊切りにし、ほうれん草は食べやすい長さに切り茹でて冷ましておきます。

2 かつおだしでしめじを煮込み、肉だんご・白菜の順に入れてしんなりしてきたところで醤油とお酒で味付けをします。

3 最後にほうれん草とおろし大根を加えてひと煮立ちしたら出来上がりです。








使用商品





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おろし大根










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肉だんご(国産鶏玉葱)



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