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2016年11月29日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年1月号


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ミニ真アジのちぎり天約50 個

真アジの落とし身を使用したあらびきタイプの手作り風のちぎり天です。アジの風味、磯の香りがしっかりと味わえます。 1 枚約20g












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蒸し鶏(モモ)

タイ産の薄味付きの鶏もも肉です。肉質が非常にやわらかく、時間がたってもやわらかさが保たれますので、食べやすくなっております。バンバンジー等のサラダ、チキンステーキ等におすすめです。












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一杯の贅沢たまごスープ

キメ細かくふんわりした溶きタマゴを、たっぷり使いました。どんな料理にもよく合います。熱湯160ml/ 個












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花ちゃん(ブランチング)


南米ペルーおよびチリ海域で水揚げされた新鮮なアメリカオオアカイカを使用しております。工場にて特殊な切れ目を入れボイルし、花柄に見立てた状態でお届けいたします。












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一杯の贅沢おかゆ【梅・鮭・卵】


【梅】さっぱりとした梅の風味に、ふわりと香るほうれん草の風味が楽しめる定番メニューです。
【鮭】ほどよく味付けされた鮭の風味がほうれん草とよく合います。鮭の風味がしっかり効いた深い味わいでお腹の底からほっこりあたたまるお粥です。
【卵】ふんわりおいしい卵のおかゆです。ほうれん草もいっしょにとれて思わず、おかわりしたくなるおいしさです。熱湯160ml/ 個












201701_万能あん.jpg

万能あん

焼津産花かつおと利尻昆布を贅沢に使用した一番だしに本醸造うすくち醤油を加えた上品で風味豊かな銀餡風のたれです。そのままかけるだけで和風惣菜、ごま油を足すことで中華あんとしてもご使用いただけます。
















201701_ぶり竜田揚げタイトル.jpg




201701_ぶりの竜田揚げ.jpg


材料 (1 人分:g)

簡単クック天然ぶり・・・・・・60

片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5

揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

ネギ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5

<A>

酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.5

しょうが・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5

にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5

しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3

 

【調味料】

水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10

しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6

みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3

砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.8

ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5

和風だしの素・・・・・・・・・・・・0.5

片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5






作り方

1 冷凍のままのぶりの切り身にA で下味をつけ、10 分程置きます。

2 鍋に調味料を合せて、火にかけとろみがついたら火を止めます。

3 1、のぶりに片栗粉をまぶし、180℃の油できつね色になるまで揚げます。

4 ぶりをお皿に盛りつけ、小口切りにしたネギを散らして 2、のたれをかければ出来上がりです。






使用商材



201701_098.jpg

簡単クック骨なし天然ぶり

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