九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2016年11月26日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年1月号

201701_080.jpg

全型焼のり(フィルム)

有明産の焼きのりです。風味と色合いがとてもよいです。給食週間だけでなく、1 月17 日のおにぎりの日のセルフおにぎりにもオススメです。(調理の写真は半分にカットしてあります。)










201701_081.jpg

脱脂粉乳


国産の生乳から、乳脂肪分を除き濃縮・乾燥しました。少量タイプで、使用量に合わせ使い分けができ無駄がありません。












201701_082.jpg

レンティッキエ(レンズ豆)と大麦小麦のミックス

ボイルし、バラ凍結したレンズ豆と大麦、スペルト小麦をミックスしました。スープの具材、サラダへのトッピングなど、手軽に健康感を付与できます。











201701_083.jpg

ご汁の素

味噌汁を作る要領で、味噌を入れる前に加えてください。一人前(200cc)で約10g












201701_手作りふりかけ_ロゴ.jpg


201701_手作りふりかけ.jpg



材料(4人分:g)

ちりめん・・・・・・・・・・・・20

きざみかつお・・・・・・・・8

みりん・・・・・・・・・・・・・・・2.5

しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・7.5

油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4

あおのり・・・・・・・・・・・・・1.5

白いりごま・・・・・・・・・・・3







作り方


1 熱したフライパンに油を入れ、ちりめんを炒めます。

2 1、にごま、きざみかつお、あおのりの順に入れて混ぜ合わせます。

3 しょうゆとみりんで味をつければ出来上がりです。







使用商品






201701_084.jpg

ちりめん(国内産)











201701_085.jpg

きざみかつお




このページのトップへ

カレンダー

2023年12月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー