九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2016年11月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年1月号


+++—————————————————————————————————+++

お料理には欠かせない基礎調味料。そんな料理の要となる商品をこれから数回に分けてご紹介していきます!
4 回目は【中華】。基礎商品 ー 本格中華商品まで欠かすことの出来ない商品をご紹介致します♪

+++—————————————————————————————————+++




201701_054.jpg

コチジャン


味噌と唐辛子をベースとしたコチジャン。韓国料理の代表的な調味料です。韓国料理をはじめ、各種料理の辛味付けにもご使用ください。











201701_055.jpg

豆板醤

独自の製法で、味に深みのある四川風に仕上げた豆板醤です。











201701_056.jpg

甜麺醤

八丁味噌、ピーナッツペーストなどをベースにした甜麺醤。中華風甘味噌として、回鍋肉などの炒め物や、焼肉料理のベースに最適です。











201701_057.jpg

豆鼓醤


トウチ、にんにく、オイスターソース等で作られた調味料です。貝類、野菜、豆腐など淡白な食材によく合います。炒め物や蒸し物の味付けにお使いください。











201701_058.jpg
酒醸(チューニャン)


酒醸は本格的中華料理において料理のかくし味に、また、デザートになくてはならない調味料です。米こうじから生まれた酒醸は、まろやかですっきりとした自然な甘さ。












201701_059.jpg

海醤(ハイジャン)


カニ・カキ・ホタテ・アサリ・イタヤ貝の旨みをブレンドした海鮮総合調味料です。料理にシーフードのコクを与えます。



このページのトップへ

カレンダー

2023年12月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー