九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2016年10月30日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

佐世保に出張に行くことが決まったので、ランチに何を食べようか探していました。

「やっぱり佐世保バーガー?いや食べたことあるしなー。」と大きな独り言を言っていたら

後輩が「レモンステーキがありますよ!」と教えてくれました。


KIMG0194時代屋.JPG


色々調べましたが、一番有名な「時代屋」さんに行ってきました!


KIMG0191食べ方.JPG


メニューを見ると、分厚いビーフステーキやビーフシチューなどもありましたが、

迷わずレモンステーキを注文!

料理が来るまでの間、テーブルの上に置かれている「うまか食いかた」をじっくりと読みます。


KIMG0182レモンステーキ1.JPG


すぐにきましたー!

薄切りのお肉をアツアツの鉄板の上に乗せ、特製しょうゆベースのソースをかけ、最後にレモンが乗っています。


KIMG0185レモンステーキアップ.JPG


鉄板によって片側しか火が通っていない状態ですので、食べる時に自分で裏返してお好みの焼き加減で食べます。

私はレア好きなので、このままいただきました。

お肉が柔らかくてご飯がすすむ味ですが、レモンによって最後にさっぱり感があります。


KIMG0189最後にご飯.JPG


「うまか食いかた」通り、残ったソースの中にご飯を入れて食べました。

うん、美味しい!


無題レモンステーキたれ.JPG


帰りにお土産屋さんに寄ったら、レモンステーキソースが売られていました。

これがあれば、お家でレモンステーキがいつでも食べられますね。<C.Y>

このページのトップへ

カレンダー

2023年12月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー