青リンゴゼリーの素
さわやかな風味の青りんごゼリーの素です。(無果汁)
オレンジゼリーの素
さわやかな風味のオレンジゼリーの素です。(無果汁)
クールゼリーの素
無色透明なゼリーの素。お好みのフルーツやジュースを加えて固めるなど、いろいろなゼリーが楽しめます。
グレープフルーツゼリーの素
ほどよい酸味がさわやかなグレープフルーツゼリーの素です。(無果汁)
コーヒーゼリーの素
苦味がマイルドで食べやすいコーヒーゼリーの素です。
ストロベリーゼリーの素
ほんのり甘いストロベリーゼリーの素です。
抹茶ゼリーの素
香り豊かな抹茶を使用した抹茶ゼリーの素です。
メロンゼリーの素
上品な風味のメロンゼリーの素です。
「クーブイリチー」とは沖縄料理で【クーブ】は昆布、【イリチー】は炒め物のことを意味します。
使用している昆布が「よろこんぶ」と言われ、沖縄ではお祝いの席には欠かせない料理だそうです。
材料 (4 人分:g)
豚肉・・・・・・・・・・・・・・・150
青切昆布・・・・・・・・・・15
切干大根・・・・・・・・・・30
糸こんにゃく・・・・・・・30
サラダ油・・・・・・・・・・・・6
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・14
濃口しょうゆ・・・・・・・36
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
ごま油・・・・・・・・・・・・・適量
作り方
1 豚肉は2cm 幅に切り、切干大根は20 分程度水に戻して水気を絞っておきます。
2 糸こんにゃくは5cm の長さに切り、熱湯で軽く茹でます。
3 昆布は5cm の長さに切り、軽く水洗いをして水気を切ります。
4 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を入れて炒め、色が変ってきたら切干大根・糸こんにゃくを入れてさらに炒めます。
5 昆布と調味料を加えて弱火で10 分間程度含め煮たあと、ごま油を加えれば出来上がりです。
使用商品
青切( 青刻み) 昆布
宮崎産千切大根
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