九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2016年8月29日 Posted time : 00:00 | Category : 2016年10月号



201610_Deliciousmenu栗とかぼちゃ.jpg



201610_栗とかぼちゃのハニーピーナッツ.jpg



材料 (1 人分:g)

栗かぼちゃ・・・・・・・・・・・・・・・30

はちみつ・・・・・・・・・・・・・・・・・8

マロン(手切り)・・・・・・・・・・20

ピーナツ和えの素・・・・・・・・2

水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5



作り方

1 栗かぼちゃはやわらかくなるまで茹でます。

2 ピーナッツ和えの素・はちみつ・水を混ぜ合わせます。

3 1、2と栗を混ぜ合わせると完成です。




使用商品


201610_104.jpg

栗かぼちゃ





201610_105.jpg

マロン(手切り)





201610_106.jpg

ピーナツあえの素













*10月おすすめ商品*



201610_107.jpg

ごまみそ ゆず風味

香り豊かなみそに、ごまとゆずの果汁を加え、砂糖、みりんで練り上げたこくのある甘味みそです。焼き物、豆腐料理のたれや、味噌炒めなど、幅広くご使用ください。












201610_108.jpg

白身魚ほぐし身


味は淡白でくせがなく、脂の少ない白身です。骨取りで食べやすく、塩分控えめであっさりしているので、介護食やベビーフードに最適です。

このページのトップへ

カレンダー

2023年12月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー