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2016年8月20日 Posted time : 00:00 | Category : 2016年10月号

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たらの利休焼き


201610_たらの利休焼き.jpg

☆++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++☆

 

 昔、千利休が料理によくゴマを使っていたことから名前がついた利休焼き。醤油とごまの香ばい香りが食欲をそそります。

☆++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++☆



材料(1 人分:g)

たら・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60

<調味料>

濃口醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25

みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2

砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5

すりおろしにんにく・・・・・・・・・・・1

白すりごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1

白いりごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.5

油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.5





作り方

1、調味料を全部混ぜ合わせ、その中にたらを入れて10 分程漬け込みます。

2、180℃のオーブンで10 分程度焼いたら出来上がりです。





使用商品



201610_助宗だら.jpg

簡単クック骨なし助宗だら







201610_すりごま(白).jpg

すりごま白







201610_いりごま(白).jpg

いりごま白













*10月おすすめ商品*


201610_083.jpg

さんまおかか煮(減塩しょうゆ使用)

北海道産のさんまを使用しました。減塩醤油を使用しております。化学調味料は不使用です。












201610_084.jpg

生姜の甘辛煮

生姜の辛みを残しながら甘辛く煮込みました。











201610_086.jpg

ぶっかけつゆ だし香るすだち

当社独自技術の「香味三段製法」を使い、旨味と香りの際立ったかつおだしと、すだちをベースゆずを加えた柑橘果汁を合せたさっぱり味のぶっかけつゆです。

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