九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2016年8月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2016年10月号


*:.
...:+・゜ ゜゜・*:....:+・゜ ゜゜・*:....:+・゜ ゜゜・*:....:*:....:+・゜*:....:+・゜*:....:+・゜*

お料理には欠かせない基礎調味料。そんな料理の要となる商品をこれから数回に分けてご紹介していきます!

今回は【和】ーPart1。日本食に欠かせないだしを集めてみました。

*:....:+・゜ ゜゜・*:....:+・゜ ゜゜・*:....:+・゜ ゜゜・*:....:*:....:+・゜*:....:+・゜*:....:+・゜*


201610_067.jpg

だしパック(かつお)


和食の定番のかつおだしが簡単にとれる本格かつおだしパックです。厳選した鰹節を使用しているので風味豊かで上品なだしが取れます。










201610_068.jpg

素材力 いりこだし顆粒

素材力いりこだしはだし本来の風味を生かすため、化学調味料と食塩を一切使用しておりません。









201610_069.jpg

素材力 かつおだし顆粒

素材力かつおだしはだし本来の風味を生かすため、化学調味料と食塩を一切使用しておりません。









201610_070.jpg

素材力 こんぶだし顆粒

素材力こんぶだしはだし本来の風味を生かすため、化学調味料と食塩を一切使用しておりません。










201610_071.jpg

だしパック


厳選された6種類の原料を使い、コクと旨みを強調しただしパックです。味噌・醤油などの調味料と相性が良いです。








201610_072.jpg

業務用 あごだし顆粒

炭火で丹念に焼きあげた長崎産焼きあごを100%使用。焼きあご特有の上品で香ばしい風味とすっきりとしたうま味が特徴です。










201610_073.jpg

白だしつゆ

煮物、茶碗蒸し、だし巻き卵、雑炊、炊き込みご飯など素材の色を大切にしたいお料理に幅広くお使いいただけます。









201610_074.jpg

出し昆布

北海道産昆布を袋詰めしてあります。出し汁は澄んだきれいな色が特徴です。










201610_075.jpg

九州産足切香信椎茸


九州産の原木栽培の椎茸です。葉がやや開いた香信と呼ばれる種類なので、どんこ椎茸に比べて水戻りも早いのが特徴です。










201610_076.jpg

花かつお

原料はすべて鰹節の本場である鹿児島産にこだわった商品です。なお、衛生管理システムにも力を入れた高品質な商品となっております。










201610_077.jpg

煮干しいりこ 小・大

国内の近海で獲れた良質のかたくちいわしを原料としています。


このページのトップへ

カレンダー

2023年12月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー