先日、東京に行ってきました。
せっかくなので、今話題のお店に行こうと友人と計画をたて、お店めぐりをすることに。
まずは、弊社のT社長やN部長も過去のブログでおすすめされていた、『牛カツ もと村』
私たちは、東京八重洲口店へ!
やはり行列・・・外国のお客様がやたらと多い。
外国人にも人気のようです。
40分位並びましたかね・・・
やっと、ありつけた牛カツ!噂どおり、激うまっ!!!
並んだ甲斐がありました。
次の日は朝から、原宿駅で電車を降りて、表参道へ♪ おしゃれな街ですね。
まず1軒目!
『LUKE’S LOBSTER』
ロブスターロール専門店日本第1号店。
しかし、到着した私達の目の前にこの光景が・・・
角を曲がっても、行列は続いていました・・・
というわけで、諦めました!
このロブスターロール・・・ 食べたかった・・・(涙)
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ (ホームページより)
気を取り直して次っ!!!
デザートにと考えていた、『ICE MONSTER』
台湾で人気のカキ氷屋さんです。
今度こそ、行列がありませんように!!!という願いも虚しく
またまた、こちらも行列・・・40分位並びました。
そして、やっと出てきました!
私が頼んだのが、タピオカミルクティーカキ氷。
ミルクティーのカキ氷にパンナコッタ、シロップと温かなタピオカがついてきます。
友人は、マンゴーカキ氷です。
パンナコッタとマンゴーアイス、マンゴーがのっています。
パウダースノーを食べているかのような食感。
普通のカキ氷とは、全然違います!ふわふわ。
この日の東京は気温が高くて、カキ氷日和で、美味しく完食!
さてさて、次へ向かいます。
次は、パン屋さんです。
一番楽しみにしていたお店。
パリ発。ヴィエオワズリー専門店の『RITUERU』
こちらは、裏通りにひっそり。行列はありませんでした!
よかった♪商品も売り切れていない♪
パンの並べ方からオシャレ!
目的のお店一番の人気商品。
エスカルゴ・ショコラ・ピスターシュ
焼きたてをお店の前のベンチで早速いただきました。
クロワッサン生地がパリパリ、サクサク。
チョコチップと鮮やかなグリーンのピスタチオクリームがとっても良く合います。
カキ氷でお腹いっぱいだったのに、ペロリと完食。
家族のお土産に他の種類も買い込んで帰りました。
その後、表参道をウィンドウショッピングしながら、再び原宿駅へ・・・
ここにも行列が・・・
日曜の原宿駅改札口こんな感じでした。
改札口を通るにも一苦労です。並びます・・・
おいしいものを食べるには、忍耐力が必要だと感じた、東京旅行でした。 (A.N)