九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2016年6月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2016年7・8月号

 

北海道生まれのスープカレー

 

20160708 スープカレー.jpg

 


●材料(4 人分)●

・じゃがいも…………50g

・にんじん……………50g

・かぼちゃ……………240g

・ピーマン……………40g

・揚げ油………………適量

・炒め油………………小1

・しょうが(みじん)…1 かけ

・にんにく(みじん)…1 かけ

・セロリ………………20g

・玉ねぎA(薄切り)…100g

・鶏肉(こま切)……100g

・カレー粉A………小1/2

・鶏がらスープ……500cc

・玉ねぎB(1.5cm 角)…100g

・ホールトマト………100g

・トマトケチャップ…大1/2

・ウスターソース……大1/2

・カレー粉B…………小1

・ガラムマサラ………少々

・塩……………………小1

・しょうゆ……………小1

・赤ワイン……………大1

・牛乳…………………120cc


●作り方●

1. 食べやすい大きさにカットした人参、じゃがいも、かぼちゃ、ピーマンは素揚げします。

2. 油でにんにく、しょうが、セロリを炒め、香りが出てきたら玉ねぎAを加え、さらにじっくりと炒めます。

3. カレー粉Aをまぶした鶏肉を加え軽く炒めスープを加えます。

4. 1以外の材料を順番に加え、調味し、具材に火が通るまで弱中火で煮ます。

5. 仕上げに赤ワインと牛乳を加えれば出来上がりです。

 

 

 


●使用商品●

 

20160708 058.jpg

国産カレーミックス

このページのトップへ

カレンダー

2023年12月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー