九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2016年5月 9日 Posted time : 00:00 | Category : 2016年6月号

★焼肉キムチチャーハン★


201606 豚肉キムチ炒飯.jpg

 


■材料(小学生1人分:g)

精白米・・・・・・・・・・・・・・・・・80

豚肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・31

白菜キムチ・・・・・・・・・・25

にんじん・・・・・・・・・・・・・7.7

ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.77

しょうが・・・・・・・・・・・・・0.15

にんにく・・・・・・・・・・・・・0.08

三温糖・・・・・・・・・・・・・・・・1.7

薄口醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.3

赤みそ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.2

たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.38

りんご・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.38

本みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.62

ウスターソース・・・・・・・・・・・・・0.77

トマトケチャップ・・・・・・・・・1.2

かき油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.38

清酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.38

調合油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.77

 

 

 

 

■作り方

1.ご飯は炊いておきます。

2.にんじん・しょうが・にんにく・白菜キムチはみじん切り、ねぎは3mm幅の輪切りにし、たまねぎ・りんごはミキサーにかけて細かくしておきます。

3.調合油でにんにく・しょうがを炒める。次に細かく切った豚肉も加え、色が変わってきたら酒を加えます。

4.3にねぎ・にんじんも加えて炒め、たまねぎ・りんごを加えます。

5.ある程度火が通ったら、残りの調味料を加え、ここに細かく切った白菜キムチを入れ軽く炒めます。

6.炊けたご飯に5を入れ、混ぜ合わせたら出来上がりです。

 

 

 

 

■使用商品


201606 048.jpg

本格白菜キムチ


♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+

 

★しそサラダ★

 

201606 しそサラダ.jpg

 

 

■材料(小学生1人分:g)

ロースハム……………4

だいこん………………40

きゅうり………………15

にんじん………………4

青じそドレッシング…4.5

 

 

 

■作り方

1.ロースハムは1 cm角に切り、スチコンで温度を上げておきます。

2.だいこん・にんじんは千切り、きゅうりは3mm幅の輪切りにし、ボイルします。

3.真空冷却機で冷やした野菜とロースハムを混ぜ合わせ、ドレッシングで和えたら出来上がりです。

 

 

 

■使用商品

201606 049.jpg

ノンオイルドレッシング青じそ

 

 

 

 

 

 

 

201606 050.jpg

ロースハムスライス

 

 


このページのトップへ

カレンダー

2023年12月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー