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2016年4月 4日 Posted time : 00:00 | Category : 2016年6月号

かみかみメニューをご紹介します♪

 

 

★茎わかめのかみかみキムチスープ★

 

201606 かみかみ スープ.jpg


◇材料(1 人分:g ) ◇

くきわかめ……………12

えのきたけ……………6

にんじん………………6

長ねぎ…………………15

ニラ……………………6

キムチ…………………15

にんにく………………0.6

豚小間切れ肉…………15

ごま油…………………1.2

鶏がらスープ…………180

醤油……………………1.8

いりごま(白)………0.15

 

 

 

 

◇作り方◇

1.くきわかめは流水解凍しておきます。

2.にんじんは細切り、長ねぎは薄い斜め切り、ニラは3cm 幅、キムチは刻んでおきます。にんにくはみじん切り、豚小間切れ肉は食べやすい大きさに切ります。

3.フライパンにごま油を熱し、にんにくと豚小間を炒めます。にんじん、えのきたけ、キムチの順に炒め、鶏がらスープを入れます。

4.沸騰したらアクをとり、そのほかの具材を加え、醤油で味をととのえたらいりごまを散らし完成です。

 

 

 

 

◇使用商品◇

201606 014.jpg

海藻そのまま細切り茎わかめ

 

 

★+。★+。★+。★+。★+。★+。★+。★+。★+。★+。★+。★+。★+。★+。★+。★+。★+。★+。★+。★+。

 

 


★つき出しこんにゃくと鶏ささみのかみかみナッツ和え★

 

201606 かみかみ ナッツ和え.jpg


◇材料(1 人分:g ) ◇

つき出しこんにゃく…26

鶏ささみ………………12

人参……………………7.5

きゅうり………………7.5

アーモンド……………1.8

胡麻ドレッシング……6

塩………………………0.2

 

 

 

 

◇作り方◇

1.人参、きゅうりを千切りにしさっと茹でます。つき出しこんにゃくもさっと茹でておきます。

2.1の水分をよく切り、鶏ささみ、砕いたアーモンド、塩、胡麻ドレッシングで和えたら出来上がりです。

 

 

 

 

◇使用商品◇

201606 015.jpg

つき出しこんにゃく3cm

 

 

 

 

 

 

 

 

201606 016.jpg

直火焙煎ごまドレッシング

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201606 017.jpg

サラダチキン(プレーン)

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