九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2016年4月13日 Posted time : 00:00 | Category : 2016年6月号

★フェイジョアーダ★

(ブラジル風豚肉と黒豆の煮込み)

201606 フェイジョ.jpg

フェイジョンとは黒豆のことです。ブラジルの学校給食では配食時に、ガーリックライスにかけて食べます!

 

 

■材料(1 人分)

黒豆(乾燥)…20g

豚肉…20g

ソーセージ…12g

ベーコン…7g

玉ねぎ…40g

にんにく…4g

じゃがいも…40g

人参…15g

コンソメ2.5g

塩こしょう…少々

グリーンピース…適量

 

 

■作り方

1.黒豆を洗い、水に浸けます。(最低1 時間、3 時間以上浸けると早く煮えます。)

2.玉ねぎを粗みじん切り、にんにくはみじん切り、じゃがいもは2cm・人参は1cm の厚さにそれぞれいちょう切りにします。豚肉は食べやすい大きさにカットします。

3.鍋に炒め油を熱し、にんにく・玉ねぎ・ベーコンを炒め、黒豆を浸け水ごと加えます。

4.3が沸騰したら、コンソメ・豚肉・ソーセージを加え、豆が軟らかくなるまで煮ます。※煮詰まるので、随時水を加えてください。

5.4にじゃがいも・人参を加えて煮込み、塩こしょうで味を整え、最後にボイルしたグリーンピースをちらして完成です。

 

 


■使用商品

 

201606 031.jpg

北海道産北海黒豆

 

このページのトップへ

カレンダー

2023年12月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー