九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2016年4月 7日 Posted time : 00:00 | Category : 2016年6月号

★ゆかりとさきいかのかみかみ混ぜごはん★

 

201606 かみかみごはん.jpg

 

◇材料(1 人分:g ) ◇

ごはん………………200

サラダさきいか……10

ゆかり………………2.5

白ごま………………1

ちりめんじゃこ……1

 

 

 

 

◇作り方◇

1.サラダさきいかは食べやすい大きさに刻んでおきます。

2.炊き上がったごはんに1とゆかり、白ごま、ちりめんじゃこを加えて混ぜ合わせたらできあがりです。

 

 

 

 

◇使用商品◇

201606 021.jpg

サラダさきいか

 

 

 

 

 

 

201606 022.jpg

ゆかり

 

 

 

 

★大豆とさつまいものかみかみ甘辛あえ★

 

201606 かみかみ 甘辛あえ.jpg

 

◇材料(1 人分:g ) ◇

さつまいもダイス……32

ちりめん………………2

煎り大豆………………10

揚げ油…………………適量

A

醤油……………………2

砂糖……………………2.5

みりん…………………1

 

 

◇作り方◇

1.さつまいもダイスを揚げます。

2.ちりめんは乾煎りします。

3.フライパンでA を煮たところに1、2、煎り大豆を入れて煮絡めたら完成です。

 

 

 

◇使用商品◇

201606 023.jpg

さつまいもダイス皮なし

 

 

 

 

 

 

201606 025.jpg

ちりめん(国内産)

このページのトップへ

カレンダー

2023年12月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー