九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2016年4月 5日 Posted time : 00:00 | Category : 2016年6月号

★ナタデココのカミカミ紫陽花ゼリー★

 

201606 かみかみ あじさいゼリー.jpg

 

歯ごたえのあるナタデココを使用したゼリーです。梅雨の季節にぴったりのカラフルな紫陽花をイメージしました。

 

 

◇材料◇

( ユニットカップ1 個分)

ソーダゼリーの素…5g

熱湯…………………25g

国内産ナタデココ…10g

カクテルゼリー……20g

 

 

 

◇作り方◇

1.ソーダゼリーの素に熱湯を加え、よくかき混ぜます。

2.ナタデココは水分を切り、カクテルゼリーと合わせておきます。

3.ユニットカップに2を入れ、1を注ぎ冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです。

 

 

 

◇使用商品◇


201606 018.jpg

国内産ナタデココ

 

 

 

 

 

 

 

201606 019.jpg

S 新カクテルゼリー

 

★+。★+。★+。★+。★+。★+。★+。★+。★+。★+。★+。★+。★+。★+。★+。★+。★+。★+。★+。★+。★+。

 


★切干大根とじゃこのかみかみお好み焼き★


201606 かみかみ おこのみやき.jpg

 

◇材料(1 人分:g ) ◇

切干大根(戻し)……20

キャベツ………………30

お好み焼き粉…………60

水………………………60

青のり………………適量

お好み焼きソース…適量

マヨネーズ…………適量

かつおぶし…………適量

ちりめんじゃこ………5

豚肉……………………15

 

 

◇作り方◇

1.切干大根は水で戻し4-5cm 位に切り、水分は絞っておきます。

2.キャベツは千切りにします。

3.お好み焼き粉と水を合わせて生地を作り、その中へちりめんじゃこ、豚肉、1、2を全て入れて焼きます。

4.お好みで青のり、かつおぶし、ソース、マヨネーズをかけて出来上がりです。

 

 

◇使用商品◇

 

201606 020.jpg

宮崎県産千切大根(A)

このページのトップへ

カレンダー

2023年12月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー