九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2016年4月 2日 Posted time : 00:00 | Category : 2016年6月号

かみかみセレクト給食のご提案!


今回はセレクト給食に使用できるような噛み応えのある食材、Ca 豊富な食材、魚類をセレクト形式でご紹介いたします!

 

 

201606 007.jpg
野菜と雑穀のかむふりかけ














201606 008.jpg
チーズでカルシウム
カルシウムを配合したミルキーな風味のチーズです。














201606 009.jpg
一食黒糖大豆10 g
九州産大豆を沖縄県産黒砂糖と熊本県産米粉を使い、りんかけにしました。












201606 010.jpg
子持ちししゃもフライ
頭からそのまま美味しく食べられます。新鮮なししゃもの風味と歯応えをお楽しみ下さい。カナダのからふとししゃもを使用。











201606 011.jpg
きびなごゴマ風味フライ
キビナゴの苦味が少なくて、ごまの香りが効いたフライです。1 尾10 g前後。











201606 012.jpg
カミカミタコメンチ
助宗鱈すり身にキャベツとタコを加えた海鮮メンチカツです。「タコ」が加熱すると歯ごたえのある食材になるので「咀嚼力」をテーマにしたかみかみメニューにいかがですか。












201606 013.jpg
甘えび唐揚げ
鮮度のよい刺身用殻つき甘えびを使用しています。素材のうまみを生かすために、薄味の衣で仕上げました。

このページのトップへ

カレンダー

2023年12月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー