九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2016年3月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2016年5月号

201605022.jpg

御飯の友

いりこを丸ごと粉砕し、醤油等で味付けして乾燥した顆粒に胡麻、青のり等を混ぜ合わせたカルシウムたっぷりのふりかけです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201605023.jpg


ふりかけ(さけ風味)

さけの豊かな旨味。良質の鮭に、胡麻と削り節を合わせました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201605026.jpg


ふりかけ(たまご)

お子様から大人まで幅広く親しまれている、マイルドな味わいのふりかけです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201605024.jpg

ふりかけ(かつお風味)

削り節と海苔の厳選素材。削りたての旨味が楽しめるふりかけです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201605027.jpg

ふりかけ(たらこ風味)

お子様に人気の高い、味わい深いふりかけ。素材の持ち味を大切にしました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201605 025.jpg

うめ味ふりかけ

フリーズドライ和歌山県産の梅肉を配合したふりかけです。鮮やかな色合いですのでポイントカラーにも使用できます。

 

 


★『ふりかけの日』とは?

全国ふりかけ協会では熊本県で売り出された『御飯の友』を、ふりかけの元祖として認定しています。この『御飯の友』は薬剤師の吉丸末吉氏によって熊本で考案され、ふりかけのルーツを考案した吉丸末吉氏の誕生日である5 月6 日を『ふりかけの日』と制定しました。

このページのトップへ

カレンダー

2023年12月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー