九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2016年2月26日 Posted time : 00:00 | Category : 2016年4月号

☆さばのみぞれあんかけ☆

 

みぞれあんをかけた、子どもたちも喜ぶ魚メニューです。

使用する魚の種類はお好みで♪

 

201604 さばのみぞれあんかけ.jpg

<材料(1 人分)>

さば切身・・・・・・・・・・・・・・・・1 個

塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.6g

片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8g

油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4g

冷凍ほぐしえのき茸・・・4g

小ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5g

水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・37.5g

素材力かつお・・・・・・・・・・・0.2g

みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g

薄口醤油・・・・・・・・・・・・・・・15g

片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・7.5g

おろし大根・・・・・・・・・・・・15g

おろし生姜・・・・・・・・・・・・0.5g

片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・1g

水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3.5g

<調味料>

うすくちしょうゆ・・・3g

酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.5g

みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.25g

 

<作り方>

1.さば切身は解凍後塩を振り、水気を拭いて片栗粉をまぶして揚げます。

2.鍋に水とだし、調味料を入れて沸騰させます。

3.解凍したおろし大根とおろし生姜、えのきを入れて煮立たせます。

4.カットした小ねぎを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

5.皿に1を盛り付け、4をかければ出来上がりです。

 

 

<使用商品>

201604 073.jpg

さば切身NR

 

 

 

 

 

 

 

201604 074.jpg

 

冷凍ほぐしえのき茸

このページのトップへ

カレンダー

2023年12月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー